из регистров дискретных выходов можно читать) и это работает. Т.е. вы можете узнать состояние прибора (+ сетевые выходы). Если нужно управлять, то для этого есть сетевые входа.
Вид для печати
из регистров дискретных выходов можно читать) и это работает. Т.е. вы можете узнать состояние прибора (+ сетевые выходы). Если нужно управлять, то для этого есть сетевые входа.
Значит в ОЛ в таблице адресов Модбас дискретные входы и дискретные выходы только для чтения.
Спасибо всем ответившим.
С уважением, Михаил.
можно ли сделать простое реле контроля фаз на базе ПР110 24 в
можно сделать реле наличия(пропадания) фаз,только нужно понизить напряжение и выпрямить .
rovki зачем ? промежуточные реле 230В переменного тока дадут возможность сделать контроль без выпрямления.
Только вопрос зачем все это лепить на ПР отбирая и так порой драгоценные входы.
Проще поставить реле для этого предназначенное и использовать только один вход ПР110, а там уже от жадности либо реле контроля подешевле, либо побогаче.
Можно и реле ,кому что нравиться ,а можно резистор ,диод и кондер.
или оптопары и пытаться измерять чередование фаз, но лучше это доверять специализированным реле и использовать только один вход на ПР как управляющий, а не отбирать 3 входа, да еще и занимать память программой расчета....
Для анализа чередования фаз может не хватить быстродействия ,а вот наличие\отсутствие фазы вполне.
rovki да, я помню про быстродействие. Учитывая, что реле контроля фаз может измерять мин/макс напряжение, чередование, % отклонение чередования, обрыв фаз.Городить это на любом ПР, даже если бы ему хватало быстродействия просто глупо. Особенно учитывая что группы входов не развязаны гальванически у реле 220 В.
Если для домашнего использования при 3-х фазном подключении контролировать только одну фазу (на которую например мы целенаправлено подключили холодильник, котел и еще что-то важное) тогда имеет смысл. Иначе дешевле купить специализированное устройство, тем более которое занимает место шириной в 1 или 2 автомата в щитке в зависимости от модели.
у меня вот есть ASP-3V3, но как его ввести в ПР без применения доп. релюшек я ума не приложу.
AI! судя по схеме включения, на нижних контактах появляется Ноль при Разрешенных параметрах фазы. Можете проверить дома.
А Ноль уж всегда можно выпрямить и с подпиткой питания 24В если таковое реле подать на входы.
Глупый вопрос - а зачем ? Нужно TRM17 или TRM35 от Шнайдера либо аналогичные, которые имеют релейный сухой контакт на выходе.
Допконтакт на контактор? А вообще вопрос по-другому должен стоять: "Что именно ввести?". А то можно дофантазироваться до фотодиодов напротив сегментов индикатора и читать значения со входов, щелкая коммутатором входов ака "MUX". :) Как раз без релюшек обойтись можно - КМОП или ТТЛ элементная база, или, на богатый вариант, по ПРке на цифру и "стрелочником" СМИ1 данные в одну складывать.:DЦитата:
Устройство ASP-3V3 устанавливается на вводе электроэнергии совместно с контакторами до 80А-100A, катушки которых рассчитаны на напряжение 220 вольт, 50 Гц.
AI! а у вас на 24-х вольтовый прибор приходит ноль или все-таки МИНУС ?
как минимум диод с резистором поставить, там же переменка все-таки, а не постоянный минус
у меня ПР114 пока в коробке лежит
а ASP-3V3 стоит в щитке, и пока служит в качестве 3х фазного вольтметра.
PS что есть "минус"? относительно чего он "минус"? насколько я понимаю, в эл-ве всё относительно.
(ЭДС имеет "разность потенциалов", сам по себе потенциал одного контакта не интересен. вспомните птиц на проводах...)
Он имел ввиду ,что "ноль" (с фазой) относится к переменному току ,а "минус"(с плюсом) -к постоянному .
Проект нужен ,батенька:) а не транспарант
Время зависит от проекта (точнее некоторых правил работы с симулятором).
1.В ТР1 поставьте не ноль (1сек,например ) в свойствах ,когда используете блок записи в ФБ,симулятор ориентируется на этот параметр в свойствах ,а не то ,что получится при записи в ФБ .
2.Удалите и снова вставьте блок записи в ТР1.
И все покатит с той скоростью которую пожелаете
Только в том случае ,когда нет связи с выходом ПР(висящий в "воздухе" выход) ,в том числе и через блок записи в ФБ .Это касается и булевых ,и вещественных связей .
Причина ,может что двигали ,удаляли ,вставляли и произошел разрыв связи между Фб и блоком записи .Может скрытый баг остался ...Подобное раньше бывало ...главное ,нашли и исправили за 5 минут
Приятно ,что про ПР не забываете :D .И думаю не только из-за цены .:D
Через блок записи значения в ФБ задаются только в МС .если используете блок записи в ФБ ,то в свойствах ФБ можно писать любое значение -это влияет только на симулятор .Исполнятся(в железе) реально будет код ,заданный блоком записи .
Добрый день! Хотелось бы знать почему на ПР 110-24 нельзя подавать входной сигнал переменного тока? Входные схемы ПР 110-24 и ПР 110-220 различаются только резисторами. У меня сигнал с датчиков идет в виде переменного тока 24 вольта, датчиков много, надо на каждый провод ставить мост, т.е. разъемы, платы и т.д. Хотелось бы избежать этого.
зачем ставить мосты ,можно и так подать .А потом программно избавится от импульсов ,но это чисто теоретический вариант ,а практически ПР может не успеть "выпрямить" по 8 входам сигнал и отработать еще какой то алгоритм .А что за датчики ,которые дают 24 вольта переменки?
Аварийные реле котловой автоматики, через контакты проходит переменка для контроллеров пламени. Когда авария, контакты размыкаются и останавливают котел. На ПР сделан дистанционный контроль и считывание состояния реле с передачей на ИП 320. Макет собирал сначала на однополупериодном выпрямителе (на одном диоде), но к сожалению напряжения не хватило, входы светятся, но реакции реле нет. Поставил мост, все стало ОК. Теперь грущу, как оформить не знаю. Платы рисовать неохота, давно не делал на коленках. Производитель не разрешает подавать переменку на вход ПР110, иначе была бы оговорка в даташите.
Что значит напряжения не хватило ? Поставьте макрос ТР -формирователь импульсов с перезапуском ,где то был .На выходе его будет 1 ,если импульсы есть на входе и будет 0 ,если импульсы отсутствуют.Фильтрацию по входу отключите ,не забудьте .
проще использовать TOF сразу после входа, но тогда встает вопрос как быть с помехами?
Напряжения не хватило после однополупериодного выпрямителя, т.е. получилось около 11 вольт. TOF поставил сразу, время установил на 1 секунду. В моем случае идет только фиксация происшествий, управления процессом нет, быстродействие не критично. Проблема в допустимости подачи переменки на вход ПР 110-24. Я так понимаю ситуацию, что производитель не допускает подачу переменки на входы реле? Соответственно надо выпрямлять. Я решил задачу по другому, на входе будут стоять КЦ 402Д, у них иннтересный корпус, квадратик с дырочкой посередине. Соберу 8 шт. на шпильку в столбик, распаяю концы и установлю в бокс.
11 В это максимум или это в среднем?
ПР может отлавливать импульсы с частотой 150 Гц, при этом напряжение импульса должно быть выше чем 9 В (3,5 мА).
Далее необходимо проверить два параметра:
1) время фильтрации входного сигнала - по умолчанию там стоит 20 мс
2) время цикла самого ПР, так как быстрее цикла измерять входа не получится.
11в это максиум, смотрели осцилографом, самое интересное, что входы реле были активны, номера входов горели. Тестовый прогон логики показал, что реле не функционирует. При однополупериодном выпрямителе частота импульсов 50 герц напряжение 11 в., при мостовом частота импульсов 100 герц, напряжение 23 в. Во втором случае реле работало отлично. И время фильтрации и время цикла не меняли, т.к. не знаем где это можно сделать. Если Вам интересно, могу привезти макет после праздников на фирму, заодно пообщаемся :))
Вот потому ПР и не видит импульсы :cool: ,что по умолчанию в нем время фильтрации стоит 20мс (50гц) .Зайдите в меню прибор ,а там фильтрация дискретного входа ,туда зайдите и поставьте нужное время.
Время цикла ПР не меняется:D и не забывайте что тестеры показывают действующее значение ,а ПР работает по макс. значению .
Спасибо за подсказку, интересный момент, я облазил всю прилагаемую инструкцию по программированию, никакого намека на фильтрацию. Где бы узнать про это?
В том числе на форуме .
Да действительно в РП на OWEN Logic нет упоминаний о фильтрации. будем исправляться.
Скажите а какое у вас вот это время было (на рисунке)?
я только "за" встретиться пообщаться)) лучше всего в понедельник или во воторник, т.к. в конце следующей недели меня не будет
Прошу прощения за отсутствие, работал на огороде как картинку вставить в текст? пришлось так http://yadi.sk/d/OWHLBnao4o3G2 Это полный входной сигнал (до диода от -12 до +12 вольт). После диода от 0 до 12 вольт. Пообщаться увы на этой неделе не получится. Дел за праздники накопилось много.
Фильтрацию не исправлял, руки не дошли. Пришлось отложить из за срочной работы. Цена деления 1,2 в.
5 делений по 1.2 = 6 вольт