Кстати должен. Спасибо! Котелок не варит совсем.
Вид для печати
У меня ранее при выключении-включении вследствие переходных процессов в некоторых случаях сбрасывались энергонезависимые переменные, ставил блокировку прохождения импульсов на 1-2 секунду, примерно как-то так:
Вложение 41265
Поставьте, что я нарисовал, после детектора переднего фронта, мне так видится! У Вас время пишется(обновляется) при "1" на верхнем входе SELя(входе выбора входа), ноль не должен нам навредить!
И я когда-то программу делал, там дату и время загонял в одну переменную:
Вложение 41269
Мне кажется у Вас очень много разных переменных и поэтому я подозреваю, энергонезависимая память очень нерационально используется!
Что то не понимаю. Пишет что нужно модифицировать макрос. Но что и как не могу понять Файл прилагаю.
Андрей если соединить вы выходы триггеров с выходом ПР то триггер краснеет.
ПР200 с модулями расширения стабильно работают? Они же по RS 485. Можно ли к модулям, что то ответственное подключать? Возможно ли, что внутрисетевые штормы погубят связь?
Где Вы вычитали, что ПРМ связывается с ПР по RS-485?
Очень рад за вас! А сколько у вас разных видов аварий, всего? Я так понимаю Вы аварии различаете по входу на который она приходит, значит не должно быть очень много?! Мне кажется можно в одну переменную собрать дату, время аварии, код аварии, можно и отдельным битом в этой переменной флаг аварии поднимать, если поплотнее упаковать, через сдвиг, я уже в какой-то теме такие расклады приводил! В программе, что приводил запоминается 31 авария, короче, я как-то так это вижу!
Код аварий + дата = две переменные всего. Ну и делать скользящее для скажем 10-ти аварий, да хоть 255-ти, не важно. Значит добавится 3 переменная для номера в журнале. Итого сетевых переменных 3-4 регистра в зависимости как будете формировать дату.
Сам спросил Сам отвечаю. Вчера создал макрос и сохранил макрос. Вынес макрос на холст. При подключении макроса к выходам ПР макрос краснел. Самое интересное что на подключение входов макрос никак не реагировал. В конце дня сохранил проект. Сегодня открыл сохраненный проект все работает макрос не краснеет. Вопрос снят. Админы возможно вопрос не в той теме .Прошу прошения перенесите куда нужно.
возможно эта тема поможет http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23807&page=4 найти решение
И я люблю считать! У меня имеется энергонезависимая матрица памяти на 32 ячейки, кстати, наверно надо напомнить, что в ОЛ целочисленные внутренние переменные 32 битные, чтобы ясность внести, а то мне не понятно для чего Вы сетевые переменные приплели, в данном случае не в них хранится дата-время и они здесь не при чём! Идём дальше, за каждой аварией закрепляем свою ячейку памяти(0-31), тогда код аварии не нужен и так всё ясно(для 16 аварий - 4 бита памяти сэкономили), месяц - используем диапазон 0-15, 4 бит. день - используем диапазон 0-31, 5 бит, "0" используем для сброса флага аварии, чтобы не использовать отдельный бит, часы - используем диапазон 0-32, 5 бит и минуты - используем диапазон 0-63, 6 бит, итого всего 20 бит, остаётся 12 бит, хватит на секунды - используем диапазон 0-63, 6 бит и год - используем диапазон 0-63, 6 бит, хватит на 64 года, до 2082 года, включительно, всё! Короче, выходит для 32 аварий - 32 внутренние переменные, переменные включают: год, месяц, день, час, минута, секунда аварии + флаг аварии, как-то так!
Примерно как в этой программе:
Товарищи, а где кнопка чтобы организовать переход между экранами? Вложение 41315. Всправе такая естьВложение 41316
Доброго дня, мастерам OL. У нас один цех работает по циклу 3 рабочих-1 простой. ПР200 занята подсчетом продукции на 6-ти линиях и, в пустую смену, надо счетчики сбрасывать. Пока сделал сброс в ручном режиме через экран ПР и через облако, но хотелось бы автоматизировать процедуру. Мыслится, что надо как-то к дате привязать, а то мало ли, отключат свет и циклический таймер собьется. Не завалялось ли у кого готового макроса или похожего, чтобы выдавал булевскую 1 каждый Х-день от заданной даты? В идеале бы и дату задавать без перезаписи проекта в ПР.
Сработало.Спасибо.
У меня есть программа ротации насосов(Дата-Время-Уставка) каждые сутки в назначенное время! Добавите энергонезависимый счётчик, чтобы каждый четвёртый импульс сброс давал и оставите ручной сброс на случай когда ПР больше суток будет выключено, всё!
Вот другая программа(Чередование насосов), ещё более вам подходит, только константу в элементе сравнения на большее измените с "1" на "3" и добавите ручной сброс!
Подскажите, а можно из блинка в переменную вытащить текущее отсчитываемое время чтобы выыести через переменную на экран?
Можно свой таймер сделать на основе счётчика с прямым/обратным отсчётом времени уставки, типа как-то так:
Вложение 41323
Вложение 41324
Понял, спасибо, но тут другая проблема выскочила - на экран перестала добавляться переменная типа BOOL, пытаюсь перераскивать ,,ввод_вывод BOOL,, высвечиваеться запрещающий символ. Интовую переменную пожалуста. Мне необходимо переменнуб ,,работа/пауза,, перетащить на экран и и как. Может кто глянет проект, там все просто
Открыл другой проект который работает в железе более года и тоже такойже косяк, че делать, кто знает?
Переменную так поменять не получится, это разные элементы, прежде чем поменять переменную придётся сначала поменять сам элемент:
Вложение 41327
Вот добавил элемент для булевых переменных в нижнюю строку вашего экрана:
прошу прощения, какой элимент?
Я ведь входную будевскую переменную ,,Пуск_Экран,, меняю с экрана, да мне её и менять не надо а только отразить её состояние на экране
В ваш проект я привязал вашу переменную, только название на экране поменял, но хоть смейтест так и не могу добавить на экран ,,ВВОД+ВЫВОД BOOL,,Вложение 41330Вложение 41331. Только знак ,,Остановка запрещена,, ,в чернобелом варианте, захватить не удаеться когда захватываю экран.
Колега, прошу прощения за волну я наконец разобрался в чем проблема, хотя раньше никогда на неё не натыкался:o Когда хватаеш мышкой элимент из панэли ,,Элименты управления,, то необходимо перетаскивать его на голубое поле экрана до тех пор пока все сегменты надписи РЕЖИМ_АВТО! не разместяться на экране. Я таскал ВООД_ВЫВОД флоут а там всего 4 сегмента поэтому они быстро проявлялись на экране.
Здравствуйте.Не могли бы подсказать как подружить панель дельта dop-b03211 с Пр200.Пр114 и т.д.Какой RTUмастер и какие регистры дельты соответствуют этим реле.Почему дельта? Потому что есть в наличии.
У вас Панель мастер или слейв ?ПР200 может быть мастером и слейвом .ПР114 - только слейв .Если ПР200 мастер ,то указываются регистры панели, если панель мастер ,то задаете регистры из проекта на ПР200 ..
Спасибо. Буду изучать.
Всем привет, как мне прописать в программе этот терморегулятор????
В интернете не нашел Выход этого датчика.
Подключил все по видео уроку "пр200 "Овен" подключение датчика температуры 4-20Ма"
В комнате показывает температуру 80, это без макроса.
Ставлю макрос Pt1000 вообще 0!
Реле ПР200 и ДТС3225-РТ1000.В2