Большое спасибо! Почитал те темы, нашел вторую версию и на её основе сделал для своих нужд)) Приложу, мало-ли кому пригодится))
Вид для печати
Здравствуйте. Можно ли как-нибудь инициализировать сетевую переменную, чтобы при включении питания у нее устанавливалось значение по умолчанию?
Добрый день. Попробуйте в свойствах переменной убрать энергонезависимость. Тогда по идее при включении должно устанавливаться значение по умолчанию.
С уважением.
У сетевых нет такой функции.
Мне кажется, нужно её синхронизировать с внутренней энергонезависимой переменной, которой и назначить значение по умолчанию, короче, где-то в одной из тем такое уже показывал!
Примерно как-то так:
Вложение 40788
Можно и с константы писать при первом включении для экономии энергонезависимой памяти, но тогда сложней выйдет!
Так переменная каждый цикл перезаписывается сама в себя. Изменится ли она, если будет запись извне? Но идею понял. Сделал вот так:Вложение 40789
Как-то не очень понятно, можно и из константы попробовать писать, как-то так:
Вложение 40790
Думаю "потянет" для большинства случаев!
Мне надо, чтобы при включении в переменной был 0, а сетевая запоминает значение на момент отключения питания. Поэтому задействовал обычную переменную без энергонезависимости. В нее перезаписывается значение из сетевой только при изменении.
Ну тогда всё только упростится:
Вложение 40797
И значение по умолчанию, это значение переменной сразу после заливки программы, а не при каждом включении, что Вы имели ввиду!
Ну может не так выразился. Уже писал. Не хочу перезаписывать сетевую переменную саму в себя, потому что в нее при работе идет запись извне. Поэтому переписываю ее в обычную.
Добрый вечер. На ПР200 собираю управление котельной. Объект уже жилой. Надо бы по дому, гаражу, бане измерять температуру без прокладки проводов. 4 канала измерения температуры по радио. Может кто посоветует оборудование.
В ПР200 ставите плату WFPR200 или ENPR200 и датчик беспроводной с возможностью контролировать значения как в браузере ,так и удаленно https://youtu.be/LumXAtW_4zs
Здравствуйте! Я вот что-то никак не допру такой вопрос - я создаю переменную в основном рабочем поле проекта, допустим w. В менеджере экранов, в списке переменных я ее вижу - все хорошо. А если я создаю ту же переменную w, но уже в макросе, то не в основном рабочем поле проекта, не в менеджере экранов в списке переменных она не появляется. Соответственно я не могу в нее что-либо записать. И в макросе она горит красным. В свойствах переменной в макросе конечно же стоит атрибут "использовать в макросе", только толку ноль. Что я делаю не так?
Спасибо!
Вы имели ввиду что-то вроде этого (смотрите вложения)? Спасибо за подсказку. То есть теперь я с экрана могу редактировать переменную <b> и, соответственно, будет изменяться переменная <a> в макросе?
А почему когда я ставлю переменной в макросе атрибут "энергонезависимость", все становится хорошо: красным гореть она перестает, хотя выходная переменная так и не создана?
Ясно. Вроде бы понял. Значит выходную переменную создавать не обязательно, если она будет редактироваться с экрана.
Однако не понятно почему у переменных в макросе и переменных вне макроса разные, так сказать, "пространства". Ну да бог с ним.
Искренняя благодарность Вам за помощь!
Подскажите по программированию пр200
Понадобилось сделать что-то типа конвертера связи 9600 8n2 в 9600 8n1
Как мастер опрашиваю одно устройство.
Как слейв опрашивается с дисп. панели.
Вложение 40875
Вложение 40876
Вложение 40877
Вложение 40880
С панели считываю переменную тест, связь есть. а все остальные переменные по нулям(
Если одна переменная передается, то связь есть, значит возможно временные параметры необходимо подобрать, джампера на сетевых интерфейсах ПР200 правильно выставлены?
Период опроса 100 ms, на 9600 малореально, интервал между запросами 50 для сетевого интерфейса уменьшить тоже 2-5 ms.
Таймаут ответа 25ms, поставьте 500 для надежности, если ответ поступить раньше параметр просто игнорируется, а вот если ответ не придет, начнутся ошибки по таймауту, и завалится весь обмен.
Добрый день. Тут начальство подкинуло задачку. На завод нужен" Школьный Звонок". Таймер работает с понедельника по пятницу. С9 утра до 18:00.Каждый час перерыв(переменка). Так как цехов 4 и "расписание уроков" разные то нужно 4 выхода . Где то был таймер полива на форуме или что то подобное но поиск не помог. Посмотрел CLOCK WEEK если бы можно было на день делать несколько включений и выключений для каждого дня недели то просто сделал бы 4 таймера и не мучился. Если кто то дела что то подобное дайте посмотреть.
PS Представители Овен может на базе CLOCK WEEK сделаете что то подобное.
Вот когда-то делал школьный звонок на 32 уставки в сутки:
Вложение 40972
Он немного не дотягивает до ваших желаний! Можно добавить: включение-выключение(использование) каждой уставки, дни недели, 4 независимых выходных канала! Примерно так, как в следующей программе!
Вот другая программа:
Вложение 40973
Она немного превосходит, как мне кажется, ваши желания! Имеется 4 объекта управления и 32 команды в неделю, можно расширить, если не хватает до необходимого значения! Каждый объект управления включает в себя 8 дискретных выходов и 2 аналоговых!
Скрестив носорога, не помню с кем, можно получить желаемое!
И я это уже неоднократно выкладывал и подробно описывал!
Я думаю, по-хорошему, надо для каждого дня недели, включая субботу и воскресенье свои настройки(расписание) сделать!
Добрый день.
Подскажите откуда из пр200 можно взять 5В? Из какой точки?
Есть ардуиновские платы с твердотельными релюшками
Вложение 40991
Хочу заменить внутренние реле на эти. Соответственно для питания схемы требуются постоянные 5В и управляющий сигнал. Где взять управляющий сигнал, я понимаю, а вот где безболезненно из пр200 вытащить постоянные 5В не знаю.
Сергей 0308 спасибо. Будем скрещивать "удава с ежом":). Можно инструкцию как "Программировать школьный звонок"
Если бы расположение ножек у ТТР было как у реле в ПР, то самый лучший вариант вставить ТРР вместо реле, но там у ТТР выводы в один ряд, а тянуть наружу 5 вольт, особенно если вы в этом плохо разбираетесь, я бы не рекомендовал. Схемы нет, но по логике достаточно подать управление на реле, возможно индикация пиается оттуда.
Ревака Юрий
Припаять проводк то я смогу, я и заменить реле тоже, я не знаю схем. Как я понял на плате для ардуино собрана схема простенькой защиты (диод), индикации (резистор и светодиод) и, как я понимаю, защита от помех, путем управления реле через ключ (постоянные 5в управляют реле через ключ, который открывается при подаче сигнала).
А на счет установить вместо, думал, но омроновская ттр по габаритам больше, чем реле пр200.
Отсюда идея выпаять внутренние реле, подвести управляющий сигнал к разъему пр, а уже от него пустить на внешние реле, которые будет проще менять и возможно подобрать по току.
Я понимаю, что проще на схемке для ардуино напрямую запитать ножки реле, но если есть возможность использовать имеющуюся схему, почему бы ей не воспользоваться.
Тем более внутри пр200 точно есть источник 5в.
В принципе, я бы с удовольствием на прямую использовал эти ттр без схемы, но я не нашел для них колодок.
Если можно поконкретней, мне не понятно, что там может быть непонятным! Один экран, 32 уставки(1-32), при любой уставке(1-32) выставляем время звонка часы(Ч) и минуты(М), соответствующее данной уставке, затем выбираем "Запись" стрелочка вверх, появится надпись "Ввод", нажимаем "ОК" - первая уставка записана, номер уставки увеличится на единицу, после "32", снова появится "1"! При записи мигнёт красный светодиод(F2)! Если пойдём по второму кругу то время уставок ранее введённое будет подтягиваться на экран, то есть всегда можно просмотреть введённые уставки не меняя, если в этом не возникло необходимости! По достижении любой уставки звенит звонок 10 секунд(и горит зелёный светодиод(F1))! Всё!
Сергей 0308. Спасибо. По пробовал. Работает. Буду "ковырять" под себя.
Кто подскажет ссылочку на БУСП приставку к макросу PID. Существующий в библиотеке PID регулятор имеет аналоговый выход. Требуется управлять приводом смесительного клапана с 2 дискретными входами: холоднее и горячее.
Приветствую всех!
Так, с переменными разобрался. Объясните: в редакторе экранов выбираем элемент "Ввод/Вывод(int/float)". В свойствах настраиваем - тип переменной - целый, длина - 1, а вот в поле "знаков" указать число 1 нельзя. Пишет для данного типа должно находиться в диапазоне от 2 до 11. А если я хочу вводить число от 0 до 9, а не от 01 до 09? Ведь если в свойствах задана длина 1, то я единицы не увижу только десятки. Как тут быть?
Спасибо!
В этой теме http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=30392 есть.