Благодарю за отклик и то что вопрос в стадии решения, я написал вам в почту... :)
Вид для печати
Вопрос возник в режиме симуляции некоторые таймеры работают без задержки.
Повторное копирование такого же исправляет ситуацию.
Интересно код загруженный в контроллер так же будет себя вести ?
У меня какие-то таймеры, которые должны были действовать при включении питания, почему-то срабатывали сразу.
Обратил внимание, что эти таймеры имели внутреннюю уставку 0 с, а реальная записывалась в него при помощи WriteToFB.
После установки на такие таймеры внутренней уставки по 1 с проблема ушла.
Это было давно и, может быть, сейчас не актуальна, но я все таймеры теперь инициализирую.
Предыдущий оратор прав, чтото замудрил я с передачей переменной.
Добрый день!
Подскажите, датчик ПВТ100-H5.И.5 подключен по Modbus RTU интерфейс RS-485 к ПР200-220.
Питание датчика независимое от источника питания БП30А-24.
Измерение температуры и влажности происходит в помещении.
Периодически, может раз в 5-6 часов температуру показывает ~60...70 градусов, а влажность ~60%.
отцепляю выносной зонд от корпуса, подцепляю обратно - показывает норм. 25 градусов, 45 % влажность.
Что может быть не так?
Схемы ниже
Вложение 84092
Вложение 84091
отцепите рс и переделайте проект на 4....20Цитата:
Что может быть не так?
и посмотрите будет ли такое же поведение
Доброго времени суток!
Сейчас допиливаю одну программку, есть некоторые мысли, но в данный момент их не могу проверить, контроллер не под рукой, в общем суть: Нужно что бы по завершению процесса нагреваемая среда до определенной температуры остывала ооочень медленно, а потом что бы как обычно, ну собственно в ФБ PID есть опция "Выходная мощность в выключенном состоянии", её я и использую, меня интересует вопрос, если я изменю параметры этой перемененной во время работы ФБ, т.е. без перезагрузки ПР-ки, ФБ PID, примет новые параметры или все же будет необходима перезагрузка ПР?
Вложение 84142
Всем день добрый. подскажите есть ПР200 и есть 3 частотника КеаЗ OptiCore B100, задача в зависимости от тока нагрузки увеличивать/уменьшать частоту вращения на двигателе. На пр200 с трансформаторов приходит значение с AI 0-5А. Есть таблица команды Пуска/останова/задания частоты. Вложение 84143 Собственно вопрос , оно вообще возможно ?
Согласен, такое решение было бы оптимальным, но двигатель стоит в автоклаве, где происходит варка гипсовых вяжущих, и частота не линейная величина, зависит еще от температуры, давления и уровня жидкости, плюс есть еще оператор который с панели оператора тоже должен иметь возможность управлять ПЧ.
Есть видео https://rutube.ru/video/ceed7df7df7e...44a5/?r=plemwd в котором подключают Частотник Кастон к пр200, и если с функцией чтения записи все вроде понятно, но не пойму где он взял номер регистра.
На вложенной Вами картинке, указаны адреса регистров:
Частота (в %*100) в регистре 0x0121 = 289
Управление в регистре 0x122 = 290, только запуск (1), а останов (16)
Здесь в разделе 2.3.4 более полный список регистров.
Здравствуйте, начал осваивать Logic, с такой проблемой. Почему в режиме симуляции (как онлайн так и оффлайн) не происходит передача данных в блоки и в переменные (см. скрин). Отсутствует даже прямоугольник со значением, ну и соответственно не происходит запись по факту в переменную для отображения на дисплее.
А справку почитать для начала?
Вложение 84171
Добрый день.
Потребовалась небольшая автоматизация в компании. Я решил начать изучение с ПР103 и МЭ110.
ПР103 master к нему по RS подключен МЭ110. Я хочу считывать данные, для примера токовые с МЭ110. Все настройки сделал по инструкциям.
в OPC сервере я данные получаю по com порту в таком виде
Вложение 84311
Это ток без нагрузки через токовые трансформаторы с коэф 20.
Обмен с устройством идёт, т.е. данные идут с него.
Вложение 84312
Набросал просто переменные и функции чтобы видеть какие получаю значения с МЭ110
Вложение 84313
И тут получаю не понятные числа. Нашёл на форуме и макросы преобразования float to int и почитав темы попробовал другие функции.
Но ничего не получается. Помогите мне разобрать почему я получаю данные в таком виде с МЭ110.
Настройки регистров менял все 4 варианта и битом вперед и регистром вперёд и т.д.
Спасибо!
Тут читайте несколько моих сообщений #2 и #7 по передаче float
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post465914
Число 0,02113 будет отображаться как 2.1е-02 это нормально, е-29, е+21 уже не нормально.
float to int вам не нужен, он сделан для передачи отрицательного целого числа в доп. коде.
Сейчас ещё раз сделал настройки переменный по очереди и вот в таком виде стало показываться правильное значение, но скачет между числом вида 0,02113 и 2.1е-02.
Вложение 84315
Причём в руководстве на прибор написано, что эти галочки не нужны, а при загрузке шаблона прибора подставляется первая галочка сразу во всех переменных.
Когда я ранее менял эти значения, то видимо не обратил внимание, что данные правильные из-за скачков между представлениями числа.
Я правильно понимаю, что это из-за того, что ширины поля переменной не хватает для отображения числа в нормальном виде или это какие то настройки нужно изменить?
Спасибо за помощь!!
Оба числа это правильно, 0.02113 и 2.1е-02, если ограничить кол-во знаков после запятой, то будет нормально отображаться,
например вывести на экран. Вам же надо ещё умножать на 20, поэтому ограничивать знаки, надо после всех пересчётов и только на экране, чтобы не терять в точности расчётов.
Из за шума АЦП с аналоговых входов, в переменных Float всегда прыгают сотые и тысячные после запятой, это тоже нормально.
[Вложение 84399
При попытке загрузить проект в прибор, выскакивает ошибка. Сам прибор определяется программой.
Прибор ПР-205.230.1211.26.0.0
Обновление ПО прибора было установлено при первой попытке загрузки проекта.
В чем причина данной ошибки?
Сделайте микро-проект - соедините один вход с выходом и проверьте компиляцией и загрузкой.
Если успешно - ищите ошибки в проекте.
Пробовал создать другой и проект с прямой связью, и с одним экраном и с одним блоком, все равно эта ошибка при загрузке. И даже взял другой прибор тоже пр-205.
Где его искать, поиск не находит такой файл.
Вот та информация что копируется в буфер обмена
2.10.367.0
System.InvalidOperationException: Компиляция проекта завершилась неудачей. Проверьте лог файл "Logic.log".
at ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Details.Contai nersVer2.RunProgramBuilderFile.<>c__DisplayClass4_ 0.<Run>b__0()
at System.Threading.Tasks.Task`1.InnerInvoke()
at System.Threading.ExecutionContext.RunFromThreadPoo lDispatchLoop(Thread threadPoolThread, ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
--- End of stack trace from previous location ---
at System.Threading.Tasks.Task.ExecuteWithThreadLocal (Task& currentTaskSlot, Thread threadPoolThread)
--- End of stack trace from previous location ---
at ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Details.Contai nersVer2.RunProgramBuilderFile.Run(ContainersVer2S ystem containersVer2System)
Знакомство с ПР-205 только начал, до этого работал с ПР-100 и-200, таких проблем с ними не было.
Боюсь устанавливать обновлённую версию OwenLogic после такого сообщения - скоро сдача работы заказчику. Поэтому проверить проект на реальном ПР205 не смогу.
Могу порекомендовать скачать из архива и установить предыдущую версию 2.10.366.0. В этой версии проблема с ПР103, а ПР205 работает нормально. Создавайте проект заново (из новой версии в старую перенос не работает) и пробуйте загружать. Уже работал с версией 366 с ПР205 - всё работало (почти всё).