Чтобы обратиться из программы, придется прописывать, а вот, снаружи - можно напрямую
Вид для печати
"Дист.режим" - это управление с АРМ, "В работе" - это ручной пуск.
Про маску приму к сведению, спасибо, но это будет позже.
Вот и я про то, что не должен вход "В работе" активироваться автоматически, а он активируется после активации входа "Дист.режим" примерно через четверть секунды.
Прошивка точна эта, не раз заливал.
Вероятно что-то не то со шкафом, так как залил прошивку (другую, но все прошивки идентичны в плане логики) в другой подобный шкаф (попроще, всего две установки) и там такого нет, включаются только нужные входы и отключаются выходы сразу после перевода переключателя в 0.
Ещё примеры, перезапуск таймера после окончания отсчёта или сброс счётчика после достижения уставки, как правило происходят в следующем цикле.
В других языках это не явно, а в ОЛ явно.
Не совсем корректный пример.
В других контроллерах и языках для контроллеров есть явное описание последовательности выполнения программы:
1. Слева направо построчно
2.Слева на право+ строка сверху вниз
и т.д.
Поэтому, когда таймер и аналогичные операции заканчивают отсчет, значение в этой строке, там, где уже программа прошла появляются на следующем шаге программы.
В той части когда, которая еще не выполнялась, значение таймера будет изменено.
В таких случаях имеет значение порядок расположения строк в программе. Можно использовать для отслеживания разных событий.
А такое понятие как линия задержки в этом пакете программирования встречаю впервые.
Подскажите пожалуйста, есть пара шкафов и в каждом установлены ПР103 и ПРМ, в первом шкафу есть Ethernet, во втором нет и к нему от первого шкафа проложили RS485.
То есть ПР103 между этими шкафами соединены по 485 интерфейсу.
Программа +- такая же, как я раньше выкладывал, в каждом шкафу.
Я не могу понять, как правильно сделать управление на втором шкафу.
Ну для него прошивку то написал\залил, а дальше как быть с сетевыми переменными второго шкафа...
Нужно же со SCADA его мониторить и управлять...
Из первого шкафа я могу по регистрам обратиться только к физическим входам\выходам модулей второго шкафа, а к сетевым, как я понимаю нет такой возможности.
Как правильно сделать?
Если сделать всё по Ethernet, то к обоим ПР можно обратиться по IP из скады.
Если вы сделали обмен с первым по Ethernet, а второй соединили по 485, то 1 должен как мастер читать слейв из второго, и уже эти регистры добавить в слейв, чтобы скада их прочитала. То есть в первом программу надо изменять и регистров в нём будет в 2 раза больше.
Вопрос хватит ли там регистров? Может проще протянуть Ethernet к второму шкафу.
А что Вам мешает? Пусть первый ПР будет мастером в RS485 и переносит все сетевые второго в свои сетевые регистры.