Цитата:
Не так давно датчик дифдавления покупали 0-6,3 кПа и вот посмотрел цены на ПД100И и хочу заметить, что разница в цене составляет менее двух тысяч рублей(можете прикинуть его цену), как Вы посчитали большую разницу мне не понятно и у нас бывает в деаэраторе при пуске-остановке котлов создаётся разрежение, это надо учитывать и я тоже так хотел высчитывать разницу показаний двух датчиков, пока не нашли датчик дифдавления по цене примерно как два датчика избыточного давления от овен, сейчас уровень показывает нормальный, но в работе ещё не пробовали, начальники ждут холодов(лёгких путей не ищут). А так в принципе можно высчитать разницу давлений двух датчиков и определить уровень, так как величина избыточного давления в деаэраторе небольшая.
Сергей, здравствуйте! Дело в том, что датчики давления, скажем так, уже валялись на складе давно. Вот я и решил их применить. С разрежением-все правильно. Оно очень сильно мешает. Возникает при запитке деаэратора холодной (около10 градусов) водой. При этом давление в паровом пространстве может уйти в минус. Первые попытки запустить щит управления оказались неудачными. Скорость запитки очень сильно влияет на показания датчиков в верхней и нижней точке. Вплоть до того, что даже нижний датчик уходит в минус. Этому так же способствует открытие клапана запитки котла. Получается, что к холодной воде добавляется еще и забор воды из деаэратора питательным насосом котла. Тут похоже надо делать очень медленный пид регулятор уровня воды, чтобы уровень плавно подходил к уставке.