а тогда нет экономической целесообразности сч+дш=3400руб.:)("передоз")-на пенсию нужно жить.
Вид для печати
а тогда нет экономической целесообразности сч+дш=3400руб.:)("передоз")-на пенсию нужно жить.
скрестите выходы пр110 со сдвиговыми регистрами 74hc595 и вам всего хватит можно например отдельно как модуль расширения выпускать сборку из этих регистров.
ну тогда проше контроллер за 10баксов Ht1611,и пр не надо.Мне бы два три новых ФБ,что б не мучится пару сервисов и будет еще сотня проектов,"пенсионеры" ведь то же иногда работают.
ну ведь мона сделать фб для работы с этой микрухой тоесть некий модуль который возмет на себя всю рутину а вы получите от 8ми новых выходов
если б эта микруха имела бы законченый конструктив тогда да соединим хоть что ,хоть с чем тем более что регистр сдвига есть (преобразователь кода,).
схема кнопочного задатчика задержки включения оборудования
вход1 +
вход2 -
вход7-включение устройства
вход8=сброс счетчика уставок.
выход1-3 ,индикатор выбранной уставки в двоичном коде
выход4- задержанный сигнал включения на выбранное время.
а на вершине стека не так уж прохладно:) :confused: :rolleyes: ;)
Проект кнопочного задатчика времени задержки включения и выключения
состав- два 3-разрядных реверсивных счетчика ,двоично -десятичные дешифраторы(стробируемые) 2шт,восемь TON,8-TOF,BLINK,логики -тележка.
с помощью кнопок +-(по две шт) ,задаются уставки на задержку включения и выключения по раздельно.Входной сигнал задеживается при вкл\выкл на заданное время и выдается на выход4.на выходах 1-3
поочередно индицируется код уставок,с разным временем свечения.(2 и 0,5сек )
Программа загрузилась и работает ,временами, и пропадает в цикле сек связь с компом,загрузить другой проект не возможно:mad: :D
Для пользователей -посмотреть можно,но загружать нельзя!
Делал проект часа два из-за отсутствия сервиса копирование\вставка.:mad:
использовал четверть обьема пзу и половина озу ,дальше не моги?
механизм отработки данной ситуации прошивкой меня,как пользователя не устраивает.разница между 1006 и 1007 прошивками ,для пользователя лишь в том что в старой прошивке проект не исполнялся и доступа к пр не было ,а в новой -проект как то исполняется ,но доступа к пр со стороны компа нет:mad: .Опять нужно устанавливать прошивку.Было бы хорошо для пользователя в случае разрушения стека прекрашать исполнение пользовательской программы ,передав управление прошивке не прерывая связи пр и компа,а лищь известив через овен лоджик о данной ситуации пользователя,что б аппетит по умерил.А не просто-
" доступ к порту закрыт".
Контроль переполнения стека осуществляется только программой верхнего уровня - ПО OWEN Logic и есть только в официальной версии (в последней версии). Во всех бэтах его нет.
и что это значит.как переполнение стека в пр и овен логик на компе связаны?что овен логик выявляет и констатирует факт переполнения и все.?а кому от этого легче есть сообшение от логик или нет ,как раньше если связи с пр нет? а если пользователь не обратит внимание на отсутствие связи,записал ,запустил,отключил комп и на обьект пр,а там сбои начнутся и не поймешь,в чем дело,как у меня было раньше сбой раз в 5 минут или 30.
без сторожа на уровне прошивки ,думаю не обойтись.или жестко ограничьте проекты по количеству элементов или как нибудь еще.но так оставлять нельзя.
записал данный проект версией 1003 овен лоджик -получил сообшение "доступ к порту закрыт"
запустил версию 1005 -лоджик показывает что связь установлена ,но при попытке записать новый проект пишет"не удалось определить версию прибора" хрен редьки не сладше.
так это еще хуже,раньше хоть связь пропадала ,обращая внимание,а теперь записал и ни каких сообщений если повторно не писать ,так и не узнаешь,что случилось.
сегодня попал случайно в "окно" и записал другую прогу.потом записал снова этот пример ,добавил пару элементов и получил сообщение "достигнуто максимальное количество блоков"-уже радует.хотя до этого сообщения было другое" не удалось определить версию прибора"
время цикла пр составляет примерно 40 мс.и сейчас через раз удается установить связь с пр.
Анатолий, я кажется начал понимать о чем вы говорите в последнем сообщении. Посмотрю. На этот программе смотреть - макро кнопочный задатчик.rar ?
Но связь пропадать в любом случае не должна. Некорректная программа пользователя не должна записываться в прибор.
да действительно,после добавления нескольких элементов(связей) появляется сообщение о достижении максимального количества блоков,но если их убрать и попытаться записать снова ранее записанную прогу появляется сообщение "не удалось определить версию прибора",хотя при попытке записать по верх простой проект,это удается хотя не всегда.
но самое печальное ,что записав проект "макро кнопочный задатчик" схема работает не стабильно даже без воздействия на входа.может сбросить ранее установленные режимы спустя любое время.
память то не вся использована может чуть-чуть добавить стек или чего-то еще?
анатолий, еще вопросик, который нам поможет разобраться.
посмотрите, пожалуйста, на нижнюю сторону верхней платы. на ножках разъема программирования впаян навесным монтажем резистор?
с обратной стороны напаяна перемычка и что то между ног разьема.
спасибо. этой информации достаточно.
последние примеры созданы в 1.0.0.5 версии?
писал проект в 1005 на одном компе ,потом через флешку переносил на другой комп ,там сначала была версия 1003,сейчас стоит 1005 с него записывал в пр.
маленький вопросик.минимальное время выполнения цикла пр порядка 3мс,
минимальные уставки времени генераторов,формирователей 10мс.если ставлю 10мс ,значит обработка времени идет 3-4 цикла пр.что будет с пр(прошивкой) если цикл выполнения программы станет больше времени уставок.т.е пр придется выполнять в одном цикле мин. два события ?установка выхода фб в 1, а потом,в этом же цикле ,в "0"?есть ли ограничения на количество вложенных прерываний при отработке временных интервалов фб.?
еще маленький вопросик .какой критерий у овен лоджик максимального количества блоков.а если количество блоков чуть меньше ,как овен лоджик узнает о переполнении стека в пр.и что он может сделать .?
Количество блоков, глубина стека, занятая память - это разные понятия.
Количество блоков оценивается просто пересчетом их. Максимальное количество в данном интерпретаторе - 63, ограниченного, по сути, мощностью применяемого микропроцессора. Ошибка выдается при записи программы в прибор при переполнении.
Вообще весь анализ корректности пользовательской программы происходит на верхнем уровне в ПО OWEN Logic. В том числе и уровень стека.
Идеология - компиляция кода пользователя в ПО OWEN Logic в фоновом режиме. Поэтому в ПР код уже попадает "проверенный".
так ни кто и не сомневался ,что это разные вещи ,хотя и связанные.
под количеством блоков(63) понимаются фб используемые в проекте?
как вы оцениваете в овен лоджик глубину стека до выполнения программы,филоненко утверждал ,что это не возможно?
у меня эта ошибка возникала при добавлении связи на выход.
а как на счет вопроса о времени цикла ,заданный выше.№390.
И от чего не устойчивая работа проекта ,если наверху все проверили и разрешили к записи проект в ПР?
"Поэтому в ПР код уже попадает "проверенный"."-может и проверенный да только не исполненный ,а это не одно и то же.Тут даже не каждый эмулятор справиться.
И почему бы не написать бы где нибудь 63,в РЭ ли.
Да, количество экземпляров ф. блоков в проекте (не учитываются "функции" - И, ИЛИ и т.п.)
Боюсь, я вряд ли смогу это объяснить. Скажу так, что на ПК запускается виртуальная машина ПР.
Это лучше у Филоненко спросить. Его не будет до следующей недели.
Я пока не знаю, как проверить. И какие критерии работоспособности.
Уже указано в новом РЭ, которое выходит с ПР110-220.
1-бог вам судья,ВОТ И ПОДСЧИТАЙТЕ ,СХЕМА ПРИЛАГАЕТСЯ.
2-Какая правильность алгоритма,вы о чем.?Русским языком говорю-в составе последнего алгоритма счетчики, дешифраторы формирователи и если нет входных сигналов счетчики не считают,формирователи не запускаются .спошная статика.А пр меняет значение выходов когда ему захочется раз в минуту или раз в час.Причем это на сложных схемах близких к пределу ,но допущенных к записи в пр.:mad: Очередной блуд-"правильность,логичность".
я ЖЕ ПИСАЛ ,что не могу записать по верх проекта этот же проект,а вы логичность..
1. может перейдем на более низкие тона?
2. вероятно мои ответы в вас вызывают неконтролируемые эмоции, и саму суть ответов вы уже не хотите воспринимать.
3. я ничего не обсуждал относительно работы или не работы вашей программы и не буду до тех пор, пока у меня под рукой не окажется прибора и я не смогу проверить программу и её поведение.
4. поэтому ваши высказывания типа:
очередной блуд-"правильность,логичность". считаю оскорблением и требую извинений.
я два дня говорю что у меня случилось с пр ,хочу понять сам или получить вразумительный ответ от овен,вас не было ,потом вы появились и говорите что я сам дурак и не проверил правильность алгоритма и получил ,что получил.а теперь вы говорите ,что это были ваши обшие высказывания ,а не на мои проблемы ,которые ваши.поэтому ваши обшие высказывания и были так названы.три месяца назад я просил лично вас не отвечать на мои вопросы.что б не доводить дело до повышенных тонов.я уже три дня не имею возможность использовать купленный пр ,а вы мне общие слова что у вас под рукой чего то нет.нет-тогда и ответа нет.а то обнаруживается что ни только новый проект записать не могу ,но и о ужас ,после повторной установки прошивки старый проект не стирается ,а начинает снова исполняться!в данном случае.а пр был взят с рабочей линии для "экскрементов" на праздники.
я извиняюсь,но и вы выполните мою просьбу.(не требование).надеюсь вы не единственный программист в компании.
из-за вас прослыл ,наверное скандалистом,хотя в жизни им не был.
доигрался ,теперь пишется в пр все что угодно ,но не исполняется ,не устанавливаются выходы.
помогла перепрошивка в данном случае,ожил.
может случайность,но дважды когда устанавливал прошивку с замкнутыми контактами 1,2 с права на плате,после этого данный проект записывается по верх его же один раз,а потом опять не пишется ,пока снова не установишь прошивку по этой методе.(которую предложил максим при первом зависании пр)
установить причину поведения пр в данном примере мне не под силу,но выход из ситуации я нашел для себя,пр вернулся в строй.
эх. вы снова не прочитали мой пост.
вашу бы энергию да в мирное русло.
общение с вами прекращаю, т.к. это лишено всякого смысла.
спасибо,но надеюсь ,что вам это пойдет на пользу и вы будите как ваши старшие коллеги по компании отвечать на вопросы по существу,четко ясно и обдуманно .хороший спец в своем деле может и не уметь ,да и не должен доходчиво излагать свои мысли всем попадя,не все же обладают даром "учителя".но коль он участник форума ,то без этого дара обьяснять ,а не цитировать ему не обойтись.
для klochkov хитрый выключатель.
нажал кнопку свет включился на 1минуту,еще нажал выключился,подержал 3 секунды включился постоянно ,пока еще раз не нажать кнопку.
вспомнив старые предложения по фб ,привожу схему модуля взаимоблокировки выходов.назовем условно "исключаюшее "и"".
х1 х2
0 0 у1=0,у2=0
1 0 у1=1,у2=0
0 1 у1=0,у2=1
1 1 у1=0,у2=0
может быть полезным при управлении твердотельными реле в режиме реверса и т.п,там где важно исключить одновременное включение выходов.
нашел схему авр с электроприводом
попробовал реализовать на пр ,может кто проверит,а то тут своя специфика .добавлено взаимо блокировка выходов и задержка на включение.
к1,к2 -кнопки для ручного управления.
генератор ШИМ без Blink.
тот же генератор но с управляющим входом.