пробовали загрузить другой пустой проект, а после этого загрузить свой заново?
Вид для печати
пробовали загрузить другой пустой проект, а после этого загрузить свой заново?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста подойдет ли среда MasterSCADA 4D для программирования СПК1хх?
Здравствуйте!
Поддержка owencloud для плк-110 MS4 планируется?
Добрый день!
В ПЛК110 с рантаймом MS4D уже есть поддержка OwenCloud. Напишите, пожалуйста, в техподдержку, вас отправят инструкцию по подключению. Почта: support@owen.ru
Добрый день.
В контроллере плк110-30 ms4d неверно идут часы. А именно отстают на 3 часа. Захожу в окно управления узлом, синхронизирую часы и они идут верно до снятия питания. После переподачи питания часы снова отстают на 3 часа.
Как это исправить?
Добрый день. Пробовал ли кто-нибудь работать с ФБ COMPort и COMPortByte из MasterSCADA 4D версии 1.2.6. Никак не могу добиться подключения ФБ к COM порту
Есть возможность отследить обновления для MasterScada 4D?
Как создать эмулятор ПЛК 110 для среды мастер скада 4д, чтобы написать программу?
Подскажите, что ошибка, периодически вылезает и так же таинственно пропадаетВложение 44804
Возможно на ПЛК110 MS4 возможно реализовать MQTT сервер?
[QUOTE=KrAssor;315046]Добавьте узел ПЛК100, добавьте задачу, окно в шаблон экрана и задчу в узел и запустите режим эмуляции. Вообще создание и запуск простейшего проекта подробно описаны даже в руководстве на ПЛК. Не говоря уже о видеоуроках и встроенном хелпнике мастерскады.[/QU
спасибо
Доброго дня уважаемы знатоки!
Вопрос заключается в следующем:
Есть две локальные сети связанные между собой VPN. У обоих внешний IP статический белый.
В одной установлен ПЛК110.
В другой сети находится компьютер с установленной MS4.
При созданном подключении по VPN подключаюсь к контроллеру по внутреннему IP без проблем.
Хочу загрузить новую программу на контролер, соединение разрывается.
В чем может быть проблема?
Спасибо за ранее!
Здравствуйте!
Мы недавно приобрели два контроллера серии ПЛК110-60 MS4.
Скажите, есть ли возможность перепрошить один из них в CodeSys-версию?
Спасибо!
Понятно. Жаль конечно ибо MasterScada 4D для большого проекта оказывается неприемлемой...
Задумка с интеграцией SCADA в ПЛК - замечательная, однако MS4D кажется мне крайне "сырым" продуктом. Да и возможности FBD и ST весьма ограничены, т.к. последние 7 лет я писал промышленный софт в основном на C++. Сейчас хочется найти для себя золотую середину между мощью C++ и скоростью разработки проектов под MasterSCADA.
Здравствуйте. Кто сталкивался с проблемой ухода ПЛК в reset при обращении к нему по web? Чем лечится?
Добрый день.
ПЛК110-MS4 [M02]
1. Можно ли хранить архивные данные в usb flash 16gb fat или fat32?
2. Есть возможность подключится к внешней базе данных?
Добрый день! 8ГБ - это ограничение для обновления прошивки контроллера. Для архива можно до 16. Это подтвердила мне техподдержка и реально работает на 2 контроллерах.
Но советую, все же, сделать АРМ, купить на него лицуху и вести все архивы там. У меня порядка 50 архивируемых значений на каждом контроллере. Половина раз в 10с архивируется, половина по изменению (с мертвой зоной). Флешки мрут раз в 3 месяца. Да и скорость выборки архива из флешек будет не ахти. На АРМ все летает в этом плане.
Используйте архивацию на флешке контроллера, как крайний случай.
Спасибо за подробный ответ.
Добрый день!
Создал перечисление в библиотеке.
Если к этому перечислению обращаюсь в программе ST, все успешно комплируется.
Если к этому перечислению обращаюсь в программе FBD, происходит ошибка!
Вышесказанное поясняют 2 снимка экрана.
Т.е. в FBD нельзя использовать перечисления. Тогда как поступить, если я хочу в коде видеть, что значит 0, 1 и т.д. Только комментарии?
Для переменной State имеющей тип - перечисление TrafficState (состояния светофора), строка TrafficState#Red и есть значение. Как, например, для переменной типа word строка "2" есть значение.
Как я должен значение передать через входной параметр?
Поясните на примере.
Создать в библиотеке тип данных перечисление. Создать в программе FBD входной параметр типа нашего перечисления. Задать начальное значение black (т.е. 1 Значение). Связать параметр с входом ФБ.
Скриншот:
https://1drv.ms/u/s!AgmTYHyVfeexhEpy...ncvC0?e=9JVfvS
Пример проекта:
https://1drv.ms/u/s!AgmTYHyVfeexhxE6...N0kRl?e=u38aZi
Добрый день! Можно ли использовать блок ReportFB в ПЛК110 М02 MasterSCADA 4D ?
Здраствуйте.
Скачал новую среду разработки 1.2.8 и обновил исполнительную среду в ПЛК до версии 1.2.8.16496.
Теперь почему-то нельзя форсировать параметры связанные со входами. Т.е. если раньше надо было для отладки изменить значение параметра - двойной щелчок в дереве на нужном параметре и изменяешь (true/false или значение вводишь), и оно применяется - передается в связанные программы, то сейчас хоть блокируй значение, хоть вводи - ничего не передается в программы, изменение происходит только во внешних каналах.
Изменить значение параметра в объекте получается только изменением связанного (входного) параметра из программы обработки данных с модулей ввода.
Как можно это обойти ?
Добрый день, коллеги! Кто-нибудь сталкивался с проблемой "несохранения" редактируемого файла в WinSCP? Работаю по соединению SFTP, в директории /etc/ppp/peers/, c файлом mega.gprs. При перезагрузке контроллера по питанию происходит откат к старой версии файла.