Здавствуйте!
Что ответили разработчики?
Вид для печати
Добрый вечер.
Приблизительно две недели уйдёт на то, чтобы поправить прошивки на ПМ210 и ПЕ210. После ещё две недели на тестирование, правку документации и установку в серию на заводе.
Если работать в режиме 8E1 и 8O1 нужно срочно, то могу отправить вам прошивку раньше, одновременно с тестом.
Спасибо. мы уже сделали резервную прошивку и конфигуратор с новыми настройками для прибора.
с учетом особенностей овен клауд.
напишите на форуме, как получите прошивку.
при конфигурировании обнаружен еще одна нерабочая настройка.
Про не возможность чтения записи bool я читал. Специально для Овен клауд добавили регистры.
Однако в настройках речь идет про отображение, а лог сообщает об ошибке при записи.
Не читает кстати тоже, но ошибки нет.
Почему в тестовом аккаунте обновление данных происходит не периодически.
То нормально 10-15сек., то несколько минут.
А на самом деле глядя на таблицы и графики обновление происходит нормально.
Всем привет :)
Завтра с 7:00 до 9:00 мы будем обновлять сервис OwenCloud.
В это время возможны перебои в работе.
Мы постараемся провести обновление как можно быстрее.
Список изменений:
1. Добавили шаблоны Modbus для продукции Овен.
2. Для протокола Modbus:а) добавили «множитель» (коэффициент умножения значения параметра) и «точность» (количество знаков после запятой).б) добавили просмотр и управление списком категорий параметров. Распределение параметров аналогично дереву объектов.3. Добавили экспорт отчёта в Excel для вкладок "События", "Аварии" и "Текущие параметры"
4. На графиках теперь отображаются начало и окончание событий
5. В отчётах отображается структура дерева категорий у параметров
6. Добавили навигацию по списку устройств на Главной странице
7. На Главной странице добавили просмотр списка устройств и категорий
8. Добавили переход в основные разделы системы со страницы "Администрирование"
9. Добавили категорию в профиль устройства и на страницу "Администрирование"
10. Исправлены ошибки, про которые вы нам рассказывали.
После обновления рекомендую в браузере нажать "CTRL+F5".
А ещё мы обновили Руководство Пользователя:
Уточните про ошибку в параметрах порта с четностью (Е).
Будет исправлена сейчас или как писали ранее только в следующее обновление?
Я к тому, что будет смысл проверять или пока ждать?
Забыли упомянуть в списке изменений то, что вы убрали "Избранные приборы" из панели слева. Было очень удобно. Например, перейдя в раздел Администрирование, можно было одним щелчком мышки переходить в Администрирование любого прибора из Избранного. Теперь ставить звездочки стало бессмысленно. Но новый древовидный список приборов тоже очень удобен, это хорошее нововведение, только сделайте, чтобы он отображался в Администрировании.
После обновления облака в тестовом аккаунте обновление данных происходит не периодически.
То нормально 10-15сек., то несколько минут.
А на самом деле глядя на таблицы и графики обновление происходит нормально.
Запись данных происходит только после нажатия крестика отмены активных команд.
До обновления облака запись происходила нормально.
Я ранее хотел перейти на диспетчеризацию насосных через облако, но Вы не можете даже наладить нормальную работу тестового аккаута. Когда будет сделан нормальная работа облака, чтобы можно его использовать на реальных объектах?
Здравствуйте.
Подкажите пожалуйста, как в новом интерфейсе облака, отсортировать параметры в необходимом порядке?
В предыдущем интерфейсе, до обновления, я специально назначал код (номер) параметру и именно в том порядке, в котором мне не необходимо было видеть параметры в облаке, теперь все параметры просто сортируются по имени параметра.
С категориями несомненно стало удобней, но управление сортировкой, хотя бы с помощью кода параметра все-же необходимо.
Здравствуйте, тестирую данную технологию. Плюсов много. Мониторил датчики канальные температуры ОВЕН и заметил что один стал понемногу врать, полез, клеммы почистил. Но пока чистил в облако записалась температура 700 градусов. Теперь эта "дичь" мешает смотреть долгосрочный тренд. Как её можно почистить в облаке?
Здравствуйте.
Основное назначение кода параметра - это участие в формулах для событий и "совместимость" с параметрами приборов, работающих по протоколу Овен. Сортировка - это скорее побочный эффект, который до некоторого момента работал. Сейчас сортировка идет по названию параметра. В следующем релизе продумаем другие возможности сортировки.
Здравствуйте! На компьютере установлен ОПС сервер и СКАДА. ОПС опрашивает больше 10 ТРМ 202 по RS 485. Возможно ли данные напрямую без СКАДЫ отправить в OwenCloud? Без использования ПМ210?
Чтобы вывести ТРМ202 в облако есть два способа:
1. Использовать ПМ210. Способ подключения к облаку - GPRS
2. Подключить ТРМ202 к ПЛК. ПЛК подключится к облаку. Способ подключения - Ethernet
SCADA системы, к сожалению, подключаться к OwenCloud не умеют. Но умеют получать значения из облака через OPC ОВЕН.
Получится. Подключаете ТРМки в облако через шлюз или любое программируемое устройство. На компьютере устанавливаете ОРС с поддержкой тучки. ОРС получает инфомрацию из облака. SCADA получает данные из ОРС.
Инструкция тут: http://www.owen.ru/uploads/instrukci..._owencloud.pdf
На компьютере стоит простая SCADA Owen Process Manager продублировать снятые значения в OwenCloud не удастся? Но на другом стоит ОПС сервер и СКАДА ИНСАТ вариантов нет как отправить в OwenCloud значения параметров? Компьютер имеет доступ в инет.
Сейчас я напрямую получаю а теперь буду через кучу промежуточных звеньев и если инет пропадет то всё конец?
Добрый день, уважаемые разработчики....
а нельзя сделать одновременно 2 графика на странице....?
или в настройках сделать возможность включения...
я думаю было бы удобнее.....
примерно так...
Добрый день, возможно ли настроить задержку срабатывания системного события "прибор не на связи" для исключения ложных тревог и добавить функционал отправки сообщения выхода из аварии: "прибор на связи"?
Здравствуйте.
Задержка срабатывания для этого события сейчас задана жестко и возможности поменять это сейчас нету.
Отправка сообщения (вопрос куда?) должна осуществляться как при срабатывании аварии, так и при завершении, если событие обозначено аварийным.
Вопрос в другом - у Вас есть ложные срабатывания данного события?
Подскажите. Не могу изменить управляемые параметры с помощью OwenCloud. ТРМ-32 Щ.. Ошибка 40
.....................................Щ4
По шаблону
Какой параметр?
У меня трм-32 щ.4. Он modbus понимает ?