Спасибо, буду пробовать :)
Вид для печати
в чем проблема разложите на пальца ,спк постоянно что то опрашивает (судя по индикатору сом на панели спк) даже когда все кабели отключены и ПО нет .
судя по скорости мерцания у спк в 2 раза выше.
Подскажите как использовать менеджер рецептов, желательно с примером.
ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Всем привет! Вопрос к тем кто выводил в визуализации "банер тревог". Вопрос первый: Как сделать чтобы Timestamp отображал только время!(ни год, ни месяц, ни секунды) 2; Как изменить цвет банера тревог когда он находится в режиме ожидания.
1. Насколько я понимаю, с Timestamp ничего сделать нельзя. Можно попробовать через заместители в столбце Сообщение:
Вложение 19125
2. Если речь о режиме ожидания подтверждения, то в настройках класса тревог:
Вложение 19124
Евгений спасибо за ответ и внимание....
Добрый день, есть ли пример для CoDeSys V3 с ООП, где используются интерфейсы методы и свойства?
Очень интересуют свойства, по поводу интерфейсов и методов нашел статью с описанием, а вот со свойствами разобраться не получается
В хелпе CS есть скудная информация. Примеров не попадалось.
спасибо, пойду курить эти пимеры
Насколько понимаю, речь о статье Петрова:
http://prolog-plc.ru/art7
CODESYS 3.5SP7 Release.zip уже выложили
Доброе время суток, реализовал программу в CFC на СПК 110, которая подсчитывает доход за операцию, интересно возможно ли этот доход вывести на ККТ (Контрольно кассовую технику) чтобы автоматически распечатывать кассовый чек, я думаю что возможно, если чековый принтер поддерживает МОДБАС, просто ни когда с этим не сталкивался и не знаю с чего начать, может кто реализовывал это, если да, то очень был бы благодарен за подсказку хотя бы порядка действий.
Тема была, может чем поможет?
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=21802
Спасибо за ответ, но я предполагаю использование не принтера а именно чекового принтера который печатает чеки, допустим купленного товара как в магазине, когда вы покупаете еду в магазине вам дают чек, по видимому чековый принтер печатает чеки в двойном экземпляре для учета кассы, и перед распечаткой чека кассир не печатает форму чека он забивает подсчитанную стоимость, нажимает на кнопку и всё, чековый принтер всё остальное делает сам, то есть добавляет дату и время, наименование учреждения, допустим "ИП (Такое то)", всякие коды типа ОГРН и т.д., но и соответственно добавляет в чек подсчитанную сумму денег, может я ошибаюсь, но я представляю это действо так, в памяти чекового принтера хранится форма чека установленного образца я посылаю по модбасу посылку данных стоимости товара, ну и дату с временем, а он добавляет посланную мной информацию в специально отведённые места формируя чек и распечатывает его, либо второй вариант, форма чека хранится не в чековом принтере, а в моём СПК 110 и с начала именно СПК110 формирует чек, а потом отправляет его на печать чековому принтеру. Вопрос вот в чём, какой порядок действий нужно выполнить что бы реализовать это.
Чековый принтер считай ККМ без ЭКЛЗ. Никакого ModBus там в помине нет. Более того там у каждого фискального регистратора, а они именно так называются, свой драйвер обычно. Вариантов тут немного - или искать панель с CS на базе Windows. Или в промежуток между СПК и ФР вставить какой-то девайс с Windows и там уже конвертить из ModBus в то что "сьест" ФР.
ПЛК тут непричем.
ККМ - контрольно-кассовая машина
ЭКЛЗ - электронная контрольная лента
ФР - фискальный регистратор
Тут больше важен протокол общения по rs232.
Modbus врядли где то будет (либо будет очень дорого стоить)
Встречал некоторые кассовые аппараты с обменом по rs232 с помощью ASCII команд, в эту сторону думаю и надо копать.
Так вы похоже и в кассовых аппаратах не разбираетесь поскольку:
ККМ - контрольно-кассовая машина
ЭКЛЗ - электронная контрольная лента защищённая
CS - CoDeSys
ФР - фискальный регистратор (по вашему принтер чеков)
Коллеги, подскажите новичку, как в CODESYS V3.5 SP5 в редакторе CFC завести несколько страниц. Как-то случайно получилось, а осмысленно не получается. Заметил, что там, где получилось, есть элемент "Страница" в меню доступных элементов. Где нет- элемент отсутствует.
При добавлении POU:
Вложение 19627
[QUOTE=Евгений Кислов;178662]При добавлении POU:
понял, спасибо! А существующий POU уже нельзя разбить на страницы?
Подскажите, плиз: функция __XINT_TO_UDINT в редакторе, если включено автообьявление новых переменных, постоянно просит её объявить как переменную, это можно игнорировать и всё работает, но непонятно. Как от этого избавиться?
Подскажите, как то у меня не правильно "порядок выполнения" упорядывается, не с первой страницы, а как то в разброс.
Помогите!!!
Нужен ФБ погода-зависимый температурный график.
Входа:
Т, уличное - измеренное;
Т, мин. уличное - уставка;
Т, макс. уличное - уставка;
Т, мин. теплоносителя - уставка;
Т, макс. теплоносителя - уставка;
Наклон - уставка;
Сдвиг - уставка;
Точка излома - уставка;
Выход:
Т, вычесленное;
Я пользуюсь такой вот формулой, без точек излома, для Кубани нормально подходит.
k = (Тотоп max - Тотоп min) / (Тнаруж min - Тнаруж max)
b = Тотоп min - k * Тнаруж max
y = k * Тнаруж + b
Может поможет?
Поищите в этой теме http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post68729