Значит у вас какие то другие программы задевают ОЛ, я же написал, у меня работает без сбоев.
Вид для печати
Здравствуйте Усовершенствованый вариант Гирлянды вместо предложеного раньше (GerlandBeta.rar
Вложение 32549
)
Которую можно свободно переделать под себя!...:rolleyes:
Вложение 32545
Внизу Ц переключатель программ с Рв.
Тагже уже имеется 8 эффектов.. их можно настроить под свои средства!
Это: настроить своё время генерации или настроить выходные ключи с параметрами нет,все,х всё менять как угодно при все- горят все, при нет- не горят, х инвертировать кстати можно получить хороший эффект:) итд тп....
;)?
Решил, чтобы не выкладывать каждый раз всё по новой на форум, создавая путаницу, хранить все свои универсальные макросы в одном месте.
Теперь они хранятся на моей гитхуб страничке.
Там-же находятся описания работы макросов (в файле README).
Сейчас добавлены:
Макрос автоопределения времени цикла dt
мой ШИМ-генератор PWM, обладающий некоторыми важными лично мне преимуществами перед иными, в частности - строгое соблюдение периода, кумулятивность и некоторые другие.
мой макрос управления клапаном VLV (знаю, на форуме уже выкладывали подобный, но мой основан на моем шим-генераторе и наследует его фичи)
мои скользящие средние (которые я уже здесь выкладывал)
И наконец, мой ПИД-регулятор, немного неочевидный с первого взгляду, но единственный который работает в точности согласно теории, без непредсказуемых "побочных эффектов", которыми обладают многие другие.
Там они будут автоматически обновляться. На форуме ищущий по какому либо слову наткнется на первое сообщение с макросом, где он будет устаревший. А тут я дал ссылку, где будет отображаться всегда актуальное состояние.
А остальные работают?
Попробуйте перезагрузить OL. иногда он и не такие номера выбрасывает) Создано и проверено в самой новой версии.
Вложение 32680 Все нормально загрузилось. Я загрузил через импорт макросов из файла. При скачивание указал путь в папку макросы что делает ОЛ при установки.
Здравствуйте!
Представляю свой вариант не стабильного & асинхронного генератора!
Или просто Аритмия
Очень простая наипростейшая схема,Вложение 32771 состоит из Blink,Ct,Mul, для устроения математической последовательности используется ГСЧ =1234=.
ГСЧ генерирует опред... число, далее его умножаем (с помощью mul) на 100 и получаем скорость blink:)
Подобным гене... можно получить эффект горящего огня если добавить Синусовую и Мерцательную аритмию и прч..
Добавил в свою коллекцию универсальных макросов макрос определения давления насыщенного водяного пара по температуре WBP.
Существует два распространенных способа определения влажности. Первый - это использование емкостного датчика влажности. Его минус - неудобоваримое напряжение на выходе и чувствительность к загрязнениям.
Готовый датчик влажности с преобразователем его напряжения в унифицированный сигнал обойдется вам в целую гору рублей. Очевидный способ сэкономить и к тому-же обеспечить безотказность - психрометрическое определение влажности.
Основан этот метод на использовании двух датчиков температуры: один, "сухой" измеряет просто температуру воздуха, а второй - "влажный" смачивается водой и оказывается тем холоднее сухого, чем ниже влажность воздуха.
Температура влажного датчика оказывается ниже температуры сухого на величину равную некой постоянной меньше единицы умноженной на разность температуры воздуха и точки росы. Постоянная эта зависит от различных факторов (эффективности смачивания и обдува) и подбирается в процессе калибровки.
Таким образом, по разности сухой и влажный датчик мы можем восстановить значение точки росы.
Точка росы - это та температура, при которой влага, содержащаяся в воздухе начинает конденсироваться. То есть давление паров воды в воздухе при данной температуре становится равным насыщенному.
Тем самым, подав вычисленную точку росы на вход макроса WBP вы получаете текущее давление паров воды в воздухе.
По определению, относительной влажностью воздуха называется отношение давление паров к давлению насыщения.
Подав в макрос WBP текущую температуру вы получаете давление насыщения. Поделив одно на другое - в точности значение относительной влажности.
Далее зная давление паров воды в воздухе вы можете вычислить значение абсолютной влажности (плотности водяных паров), дефицита влаги и прочие интересующие вас величины, требуемые в вашем техпроцессе.
Таким образом, данный макрос будет полезен не только для вычисления влажности психрометрическим способом, но и для получения вспомогательных величин влажности при наличии датчика относительной влажности.
anthrwpos.. ... что-то не хочется заходить на сайт с таким сочетанием! Git
Не проще сюда выставить!
Я же ради своих творений не заставляют заходить на мой сайт:rolleyes:
git - это если кто не знает, так называемая "система контроля версий". Очень знаменитая вещь, легендарное достижение проекта свободного программного обеспечения может быть, чуть менее известное, чем ядро линукс.
Если по-простому, то она обеспечивает две ключевые вещи: порядок в папках ваших проектов и резервное копирование.
Порядок заключается в том, что в папке находится только последняя, актуальная в данный момент версия проекта.
Резервное копирование заключается в том, что в базе заархивированы все предыдущие состояния проекта с возможностью всегда к ним вернуться.
Это избавляет пользователя от необходимости создавать копии одних и тех-же проектов и макросов, чтобы работать над их улучшением, имея возможность вернуться если что-то пойдет не так, защищает от различных ошибок в этом процессе.
Сайт github - это сайт, предоставляющий бесплатный git-хостинг, который профессиональные программисты уже давно используют для ведения своих проектов. Там нет рекламы, проблем со скачиванием, и есть гора полезностей.
Удобная для меня лично вещь заключается в том, что я имею прямой доступ к своему репозиторию на этом сайте посредством ssh, и копирую туда все изменения и дополнения своей локальной папки одной командой. На форуме мне бы пришлось искать все сообщения, где выложены устаревшие макросы, удалять и заменять их новыми (а давно написанные сообщения скорее всего редактировать нельзя), либо выкладывать новые новым сообщением, что создаст путаницу для тех, кто найдет их через поиск - могут найти и старые версии. Кроме того, если посмотреть по старым темам, то вы заметите, что вложения там не загружаются, то есть скорее всего форум чистится от старых вложений (Все таки сайт Овен это не файловый хостинг, и не обязан хранить ваши поделки вечно, тем более учитывая, что макросы и файлы проекта OL очень тяжелые).
Земля круглая -делал 5 лет назад на той еще элементной базе психометр http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post89387
формулы брал тут - http://cires1.colorado.edu/~voemel/vp.html
http://www.pogoda.by/glossary/?nd=3&id=24
anthrwpos..... Но ведь git с английского матерного это ме..з..ец;)
С лицензией не ошиблись?
GPL означает, что, если кто-то берёт ваш макрос, делает проект с участием этого макроса, и отдаёт (или продаёт) кому-то проект, то результирующий проект (ага весь, из-за одного-единственного макроса) должен распространяться по GPL или совместимой лицензии. В частности, это означает, что получатель вправе потребовать исходные коды всего проекта (ага, из-за одного-единственного GPL макроса).
Переводя с русского на русский, если кто-то добавит ваш макрос в свой проект, то он не сможет закрывать свой проект паролем (или "загрузочным файлом")
К слову: необходимость "раскрывать исходники" появляется даже в том случае, если ваш макрос используется не целиком, а лишь частично. Т.е., если кто-то возьмёт и скопирует часть макроса в свой проект (ctrl-c/v), то он всё равно заражается GPL лицензией.
По-моему, для "библиотек" гораздо больше подходят LGPL, MIT, BSD лицензии.
Если кратко, то
LGPL: "используйте как хотите, но если модифицируете сам используемый макрос, то с вас могут потребовать вашу версию этого самого макроса"
MIT: "используйте как хотите, только сохраняйте ссылку на автора"
BSD: "используйте вообще как хотите"
Для тех, кто в танке: я бы рекомендовал 7 раз подумать, прежде чем брать какой-либо GPL код в коммерческие проекты. LGPL -- можно, а с GPL нужно понимать последствия. Зачастую лучше просто не смотреть на GPL код.
Ну и зря!
Придет злой модератор и "почикает" Ваши посты в месте с вложениями, просто так ему захотелось.
Ищи - свищи после этого.
Факты
19.01.2017 было 3 272 сообщения
Вложение 32785
лежали, никому не мешали
А потом, раз и пару сотен долой
На сегодня
Вложение 32786
А ведь я за текущий год тоже немало постов наваял.
Всё верно, я специально взял именно лицензию GPL3 потому что она наилучшим образом отражает мою позицию по поводу правил использования кода.
Я искренне не понимаю затворников-копирайтщиков, которые прячут код своих проектов, и жмотятся рассказать о подробностях реализации, и не считаю чем-то ужасным например, оставлять заказчикам исходные коды и прошивки, чтобы они могли элементарно, поменять без меня контроллер, залив в новый прошивку, или посмотрев код, продиагностировать неисправность. Я считаю это вообще стандартом добросовестной работы инженера АСУ.
Ну не будьте столь самолюбивы, чтобы считать свой код настолько гениальным, что ваши гипотетические конкуренты узнав его, отберут у вас хлеб =)
Сам неоднократно встречался с тем, что ремонт чужой системы, создатели которой не оставили никакой к ней документации, выливался в сборку новой с нуля.
Так что, если вы принципиально работаете по проприетарной традиции и не приемлете свободу третьих лиц использовать ваши программы, можете не пользоваться моими макросами, хотя я честно говоря, не стану заморачиваться с отловом нарушителей. Хотя, копирайт на программы, залицензированные под GPL3 принадлежит всему сообществу, так что нарушителя может поймать вообще любой желающий +)
Не знаю, в чем состоит ваш страх использовать GPL в своих проектах. Ведь если вы используете чужой макрос на который его автор имеет копирайт, то в случае его использования без согласия автора вы можете влететь на денежное требование, или требование исключить работу этого автора из ваших проектов. Поэтому я бы 7 раз подумал прежде чем использовать макросы товарищей, которые не указали лицензию, тем самым автор имеет на них исключительные права.Цитата:
Для тех, кто в танке: я бы рекомендовал 7 раз подумать, прежде чем брать какой-либо GPL код в коммерческие проекты. LGPL -- можно, а с GPL нужно понимать последствия. Зачастую лучше просто не смотреть на GPL код.
Это да, макрос без внятной лицензии это вообще печаль. Но тот же rovki многократно говорил "берите кто хотите, учитесь, дорабатывайте".
В вашем же случае, вы явно говорите "берите мои макросы, но в случае чего я попрошу исходники вашего проекта с применением этих макросов".
Ваше право.
Опасаться GPL макросов я советую из-за того, что из-за них возникает риск "возможно придётся всем раздавать исходники всего проекта", а польза не сказать чтобы космическая.
Вот если бы вы раздавали ОЛ проект для вентиляции здания, то, да, там GPL разумно. А мелкие макросы -- сомнительно.
Добавил макросы скользящих средних с компенсацией тренда.
Очень полезное дополнение, которое избавляет отфильтрованное значение величины от её вечного отставания за фильтруемой, когда она медленно и равномерно уползает. Теперь в этой ситуации отфильтрованное значение после начала уползания за время фильтрации догоняет актуальное.
Добавил так-же демонстрационные проекты, показывающие основы обращения со всеми моими макросами, особенно нетривиальным ПИД-алгоритмом.
Проекты сделаны полностью включая систему меню, так что достаточно подцепить датчики и можно пользоваться.
В принципе это пока почти всё что я мечтал реализовать на ПР-200, и оно работает на мой вкус, превосходно.
Забыл разве что пока о адаптивной фильтрации Кауфмана, но это я в течении года надеюсь, доделаю.
Теперь я еще побалуюсь с более сложными алгоритмами регулирования, и если чего нибудь достигну значимого, обязательно выложу.
Так-же есть идея о самоподстраивающемся ПИД-регуляторе на основе определения фазовых запаздываний отстройки и управления.
Но это наверное, должна делать уже не ПР200, а система анализа управления на ПК, ибо там нужно хранить историю и вычислять сложные функции.
Как раз я доведением и не занимаюсь.
Вы не понимаете смысла лицензионных соглашений, вот и задаёте такие вопросы.
Если вдруг кому-нибудь взбредёт в голову цитировать мои сообщения с этого форума, то пусть он сам и ищет юристов, которые проанализируют требуется ли какое-либо согласие или нет.
Например, согласно "ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях":
Я, например, никак не рассчитываю, что люди будут строить бизнес, создавать проекты и т.п. на основе моих "букв" и/или "слов".Цитата:
Сообщение от Статья 1274 ГК РФ
Поэтому приписывать лицензию на сообщения смысла мало.
С макросами же наоборот.
Обычно основная цель автора -- привлечь как можно больше пользователей, упростить им жизнь и т.п.
Иными словами, автор, публикующий макрос изначально предполагает, что этим макросом кто-то будет пользоваться.
Поэтому к макросу и нужна лицензия, которая прямо и без уловок скажет о допустимых и недопустимых использованиях.
На всё имеется своя лицензия. Алфавит например с точки зрения авторского права находится в общественном достоянии.
Всё на что лицензия явным образом не объявлена может находиться в одном из трех состояний:
1) работа тривиальна и не может быть объектом авторского права.
Например простейшие макросы, до которых с большой вероятностью догадается каждый.
2) работа общеизвестна (давно опубликована, имеется во многих источниках) а потому находится в общественном достоянии.
3) работа нетривиальна, лицензия на неё не объявлена. В этом случае на неё распространяется исключительное авторское право её автора.
Объявив лицензию гпл3 я тем самым добровольно отказался от исключительного авторского права на данные макросы)
Чего-чего? Какой смысл вы вкладываете в слова "тем самым добровольно отказался от исключительного авторского права на данные макросы"?
Не перепутали GPL3 и Public Domain? Это же совсем разные лицензии.
Более того, в РФ довольно непросто отказаться от прав:
Цитата:
Сообщение от Статья 9 ГК РФ
Авторское право возникает в момент создания, и оно возникает вне зависимости от того, объявлена лицензия или нет.
Более того, если вы работали по найму, в ваши должностные обязанности входит создавать макросы, и вы в рабочее время создавали эти макросы, то исключительное (имущественное) право принадлежит работодателю, и это именно работодатель должен решать "можно ли выложить макрос" и "можно ли другим пользоваться этим макросом".
Иными словами:
* вы считаетесь автором произведения
* работодатель распоряжается результатом
Разумеется, если были какие-то договоры, то может быть по-другому.
Если конечно это обговорено в договоре.Цитата:
Более того, если вы работали по найму, и в рабочее время создавали эти макросы, то авторское право принадлежит работодателю
Какая же дичь. Да, мне нужно было говорить аккуратнее. Оказывается, "авторское право" и "исключительное право" это разные вещи.
Поправил ответ "389": "по-умолчанию работодателю принадлежит не авторское, а исключительное право на служебное произведение".
По ГК РФ, если автор что-то создал в рамках должностных обязанностей, то это "служебное произведение" (см Ст 1295 ГК РФ)
Собственно, нашёл статью (правда, май 2009) на тему "какие права есть у автора, а какие у работодателя": http://www.kadrovik.ru/modules.php?o...ticle&sid=9921
Цитата:
Для служебного произведения делается оговорка, что исключительное (имущественное) право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым договором или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Почему так важно, кому именно принадлежит исключительное (имущественное) право на служебное произведение?
Исключительное право на произведение подразумевает, что правообладатель вправе:
1. Использовать результат интеллектуальной деятельности по своему усмотрению, разрешать или запрещать другим лицам его использование. Использование произведения без согласия правообладателя является незаконным и влечет за собой привлечение к ответственности, установленной действующим законодательством.
2. Распоряжаться своим исключительным правом.
Таким образом, именно наличие исключительного (имущественного) права позволяет распоряжаться как самим произведением, так и указанным правом на него, в т. ч. с целью получения материальной выгоды. Следовательно, признание произведения служебным играет решающую роль при определении объема правомочий работодателя и работника и соответственно режима его дальнейшего использования.
Здравствуйте! А не имеется ли у кого макроса для управления двухступенчатым нагревом и регулировкой гистерезиса на обоих ступенях?
Здравствуйте!
имеется макрос универсальный многофункциональный счётчик fCTN,
Который работает в двух режимах
int и float
и не требует по пустякам writr_to_fb, для этого имеется отдельный ввод:).
Впрочем.... его Возможно переделать под себя;).
но есть один существенный недостаток с float, причём только в Овен:(
Ну итп..
Вложение 33317
Вложение 33318
Любой универсальный счетчик преобразуйте во флоат и поделите на 10,100,1000,,,,,итд
как то странно вы понимаете Универсальность .У вас -это значит что фб считает все что хочет,на все случаи жизни есть входа и выхода ,только используй нужные .
Я ж под универсальностью понимаю -применение в разных проектах ,как например "CTN" или "И". То есть функционально законченный блок .
А так можно сделать универсальный (по вашему) блок арифметический ,который делит,умножает ,складывает и вычитает ,нужно только на управляющий вход (int) подать число 0,1,2,3 ,что бы задать тип операции .Можно ,но зачем?
Rovki... Я под универсальностью понимаю, когда всё есть в одном флаконе, тоесть многофункционален:)
Блок то может и арифметический(по вашему мнению),Цитата:
например "CTN" или "И". То есть функционально законченный блок .
А так можно сделать универсальный (по вашему) блок арифметический
Факт в том что! У данного решения есть особенности:
например индексы сложения и вычитания ( их тоже можно менять в реальном времени),
по умолчанию «1» тоесть: клик 1+0 _ 1+1_1+2_1-3=(2) итд, увеличиваем индекс на «5» клик 5+0_5+5_5+10_5-15=(10) или вычитать по «3» прибовлять по «2» будет регресс;).
переключаем int + float получаем 1.0
Причём целые можно увеличить не зависимо от десятков и на оборот &
Тагже установки счёта можно устанавливать как в int так и в float режимах,
чем не может похвастаться обычный CTN
И ещё много много чего?
Вот и я говорю ,что это макросы многофункциональные скорее ,чем универсальные .
Народ помогите мне надо что бы 3 двигателя работали поочерёдно и всё это должно быть зациклино то есть не прерывалось без необходимости
Можно как-то так сделать:
Вложение 35300