Достаточный :rolleyes:,хотя есть лишние сроки .
Вид для печати
мне показалось неудобным, в свойствах аналоговых входов расположение границ ввода. Раз уж мы живем по принципу слева на право и сверху вниз, то я ввожу нижнюю границу больше единицы, лоджик ругается, пришлось перескочить через окошко, ввести верхнюю границу и потом без проблем ввелась нижняя
Так потому что в исходном состоянии верхняя граница максимальная равна 1 ,а нижняя 0 .поэтому нижняя может быть от 0 до 0.9999999999999999 .А если вы хотите использовать другой диапазон (низ более1) то естественно нужно изменить сначала верхнею точку ,что бы не забыть и не было бы ошибки (зашита от "дурака":) ) при компиляции.
хотел еще больше 9 набить(для образности) .Пусть сливается -это максимум низа ,когда он равен верху и при этом нет ошибки,правда и смысла то же:D
вот, только что
1) взял 1 и 0,99999994
2) вычислил дельту
3) разделил дельту пополам
4) вычел её из 1
5) сравнил ответ с 1 => разница равна 0
Ежели в редакторе выделить элемент и удерживая CTRL пользоваться кнопками "Стрелки в 4 разных направления", то можно заполнить на 100% рабочий холст даже в очень небольших проектах. :D
ЗЫ. В инструкциях читаю только в те разделы, в которых есть ответы на мои вопросы. :D
ЗЗЫ. Поиск по форуму юзать умею, но не люблю. :D
Ух ты .Полезная вещь ,кто бы знал .причем не только элементы и ФБ ,но и константы и да же связи
И самое главное ,что теперь в поле макроса ,там где обозначаются входа/выхода можно можно записать название больше чем 2-3 буквы .Спасибо за найденный сервис.Оказывается и фичи бывают полезные:) ;)
Логика здесь как раз-таки вполне нормальная... :) Начинаем задавать вначале нижнюю границу, а затем верхнюю... А что бы Вы сказали, если бы Ваше пожелание было бы удовлетворено и Вы вначале задавали бы верхнюю границу, которая была бы меньше нижней? :)
Если честно, мне кажется что спор вообще не по существу :)
:) может Вы привыкли к "мышиному" подходу, а с табуляцией как будет, хотя сейчас посмотрел такой переход вообще отсутствует.
А разве бывает когда верхняя граница ниже нижней, в теории может и есть такая потребность, но мне невстречалась
Получаем сообщение:
Создавался проект в 1.6 билд 40, открывается там "на ура".
Ковырять поэлементно, на чем спотыкается, извините, нет времени.
Брал отсюда http://www.owen.ru/forum/attachment....2&d=1319049728
удалял, вставлял по новой, картина та же
у меня чуть-чуть посложнее проект получился:
счетчики, таймеры, триггеры и помногу. Поэтому все расковырять сложно.
В общем дело оказалось вот в этой конструкции во вложении. в 40 создано, в 49 не открывается.
Вариант работающий, но в корне неправильный. Наследование уже обсуждалось где-то.Цитата:
откройте в 40 версии ,скопируйте в буфер и вставьте в 49 версию ,предварительно загрузите макросы ,если они есть в библиотеку
Попробуйте не проект(мож какая не совместимость) ,а сам макрос скачать ,проверил -все работает:confused: http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...9&postcount=20
дайте ссылку на проект скаченный
А было бы не плохо иметь возможность использовать вещественную арифметику в ПР110 ,если конечно позволит процессор .Те же солнечные часы ,например ,не требуют аналоговых входов\выходов ,а для расчета нужна вещественная арифметика .Могут еще быть аналогичные проекты.
Я так понимаю для ПР110 не могло быть функций обработки вещественных чисел и этот проект был для 114, тогда почему при его открытии не прочиталась информация о модели ПР и не выбралась соответствующая и почему только один элемент у меня БАДовый а не все вещественные, хотя с этим то понятно, он на выходе блока по нему и проверяется, тогда не понятно почему нет проверки внутренностей на соотвтствие
У макроса не сохраняется информация о модели ПР. Что значит не выбралась соответствующая? ЭТО ЖЕ МАКРОС!!! А не проект... Что значит не проверки внутренностей!!!???? А сообщение которое Вам показывается для кого я делал???? (см. вложение). Там же "черным по белому" написано какой элемент вызывает ошибку, и где его искать! Какую же еще информацию Вам нужно предоставлять????
Дорогие пользователи!
Писать просто об ошибке не достаточно... Неоднократно прошу выкладывать сразу проект, иначе это бесполезное сообщение... :) Давайте с пониманием относиться к багам... Проект развивается семимильными шагами. И конечно же есть некий процент возникновения багов. Так что просьба, понимания и еще раз понимания... ;)
проект выложен тут
Тогда зачем пытаетесь объяснить различия макроса и проекта, еще и большими буквами. Незнаю каким образом этот проект оказался в теме про 110 ПР-ки, но если он написан для 114-го то и на вкладке Информация должна была появится соответствующая модель реле, у меня там стоял 110 и отсюда ошибки что используются вещественные функции. Почему не произошло корректного определения оборудования?