-
СИ8
Добрый вечер. Такая ситуация, условно нормальная работа насоса 10 минут, но при не корректной работе это время может увеличится, что не допустимо.
Вопрос: Можно ли СИ8 настроить что если при включение насоса он работает условно 15 минут то СИ8 отключит питание на насос и будет ждать ручного сброса, и команды что можно запустить его.
-
-
Зачем так мудрить, может лучше использовать таймер, а не счётчик, получится в 100 раз лучше, в смысле, в 10 раз проще и в 10 раз дешевле!
Типа такого:
https://market.yandex.ru/card/rele-n...HPsk%2C&ogV=-4
-
А таймер будет работать по логике, если мы работаем 2 минуты по 30 циклов подряд или более.он будет сбрасывать на ноль каждый цикл работы? Мне нужно что бы в случае работы более 10 минут насоса оборудование уходило типо в аварию и ждало условно его сброса. По скольку его нормальная работа кратковременна, по 30сек-1минуте. Но в определенный момент он может включиться на 10 минут. Но если мы зашли за предел по времени 10 минут, значит произошла утечка, авария на линии, и мне нужно остановить работу насоса без участия человека.
-
Вложений: 1
Евгений1995
Вам нужен таймер задержки включения (либо многофункциональный с такой возможностью).
Вложение 86023
Как вариант - Релеон RT1.11.0.240.00
-
Вложений: 1
Предлагаю такую схему попробовать:
Вложение 86033
можно и реле с задержкой пуска, но потребуется ещё одно бистабильное реле для фиксации аварии.
-
Спасибо за схему, попробую найти СИ8 и проверить схему, а если все будет отлично то приобрести уже.
-
Спасибо. Попробую. Посмотрим что получится)
-
Тогда уж выкидывайте ваш шкаф управления насосами за исключением пускателей, тем более такой ненадёжный, что наровит переработать, в смысле, неправильно работает и покупайте ПР100, оно всё заменит:
https://owen.ru/product/pr100
Это и то будет дешевле и гораздо логичнее, я так понимаю у вас какой-то конкурс безумия, кто дороже и чуднее сделает!
-
Шкафа нет. В том и дело, что там нет не какого управления электронного. Строго механика. На поддержания давления в системе. Но если произойдет порыв то, насос будет работать без остановки пока не сольет всю воду, а этого не произойдет по причине набора воды в накопитель. А максимальная работа насоса при промывки системы 10 минут. А если произойдет утечка, авария, то он будет работать пока все не зальет. А временной промежуток в 15 минут мне ограничит потоп.