-
Сетевой шлюз.
Здравствуйте!
Наткнулся на OwenCloud и решил попробовать его использовать. Ранее опыта с ним не имел.
Есть несколько счётчиков Меркурий и Пульсар, а также модулей ввода Овен. Данные с них собираю в СКАДУ при помощи OPC.
Модули ввода Овен и счётчики подключены в сеть через преобразователь RS485-Ethernet компании Пульсар.
Могу ли я использовать данный преобразователь как сетевой шлюз или нужно приобретать именно Овеновские?
-
в OwenCloud шлюзы в общем случае нужны для устройств с последовательным интерфейсом и с модбас. Так же OwenCloud работает в качестве ОРС сервера, если Ваш ОРС умеет быть клиентом и может производить запись получных данных на другой сервер то не нужно ни чего докупать
-
не можете, приобретение Овеновских вам так же ничего не даст, ибо у Меркурий и Пульсар протоколы не Modbus.
Единственные способы если требуется облако, это использование SimpLight на Windows (у них есть программный шлюз в OwenCloud)
Или иной Scada, где есть Modbus Slave как промежуточное звено + Шлюз Овен тогда, но придется работать через Modbus RTU и RS485, потому что сетевых шлюзов у Овен нет.
capzap, если вы про OPC UA сервер OwenCloud, то он кривой по самое не могу. И опять же, разве можно там создать устройство, не связанное со шлюзами, чтобы использовать OPC сервер?
Хотелось бы узнать какая Scada?
-
А что в Вашем понимании "сетевой шлюз"?