Здравствуйте.
Дано: насос, подключенный к ПЧВ3. Включаем/выключаем его через кнопки на приборке ПЧВ.
Вопрос: как можно включать/выключать привод через RS-485 ?
p.s. Клеммы 12,18 замкнуты. Параметр 5-10 имеет значение "8"
Вид для печати
Здравствуйте.
Дано: насос, подключенный к ПЧВ3. Включаем/выключаем его через кнопки на приборке ПЧВ.
Вопрос: как можно включать/выключать привод через RS-485 ?
p.s. Клеммы 12,18 замкнуты. Параметр 5-10 имеет значение "8"
Ну для начала надо какой то контроллер иметь чтобы программу написать для управления
В нашей SCADA мы опрашиваем этот ПЧВ. Неужели нет соответствующего регистра для пуска/останова привода по RS-485 напрямую, без доп. устройств?
p.s. На одном из объектов мы его включаем/выключаем (сам привод) посредством ПР200 путём замыкая/размыкая контакты 12-18. Подумали, нельзя ли здесь обойтись без этого ПР200
Вложение 48761 вот из документации командное слово стр 94
Да включить его помодбасу не совсем просто там на нектороых входах должна быть еденичка, если надо поищу. Здесь гдето я уже писал кому то
Поищите пожалуйста и дайте исчерпывающий ответ, дабы не раздувать здесь общение и не придумывать велосипед.
Спасибо.
Да включить его помодбасу не совсем просто там на нектороых входах должна быть еденичка, если надо поищу. Здесь гдето я уже писал кому то https://owen.ru/forum/showthread.php...537#post316537
Я правильно буду действовать?
Для включения привода:
1. Читаю параметр 50000 (или 16-03). Получаю 10-тичное значение, в моём случае 1084
2. Перевожу это значение в двоичное число.
3. В табл. В.2 Руководства (стр.94) есть расшифровка битов. Как я понял, бит 6: 1-пуск, 0-останов.
4. Перевожу 6-й бит в "1". Остальные биты не трогаю.
5. Перевожу полученное двоичное число в 10-тичное. В моём случае получаю 1148.
6. Записываю число "1148" в регистр параметра 50000.
Для выключения привода:
Записываю число "1084" в регистр параметра 50000.
Мои действия верны?
Могу только сказать попробуйте так, все вроде верно. Я давно уже этим приводом занимался точно про цифры не скажу. у меня работал без проблем
Пытался - никакого эффекта (судя по регистрам состояния).
Буду ждать послепраздников, чтобы на месте смотреть.