Дискретное управление в теплице (управление нагревателем, насосом, вентилятором и линейными приводами). Все обновления проекта здесь. ST
Вид для печати
Дискретное управление в теплице (управление нагревателем, насосом, вентилятором и линейными приводами). Все обновления проекта здесь. ST
Добрый день.
При всём уважении.
Без исходного техзадания в этом проекте разобраться невозможно.
Но сделано всё очень красиво. Я обычно грешу некрасивостью связей.
Так что если работает, всё замечательно.
С уважением.
Ссылка не работает.Цитата:
Вы наверное в совершенстве владеете английским , но допустили ошибку не перевели .Вложение 48210 .
Обычно переменные используются как памятка ( чтобы не писать комментарий) , а тут действительно не разберешься .
Я тоже не придаю значения красоте в проекте , потому что делаю не для сдачи заказчику . Да и колег у меня нету чтобы
с ними соревноваться в красоте . Важно чтобы работало и было описания интерфейса для пользователей понятное и простое
и схема электрическая на ящике для наладчиков и эксплуатации (нарисованная по ГОСТУ) .
Во внутрь проекта не кто не заглядывает ( конкретно в ОЛ ).
Посмотрел скриншот, ну названия переменных вполне понятные, даже без ТЗ, так что перевод, пошел на пользу.
Я вот не согласен с преведущими комментариями, мне кажется знание английского языка совсем не нужно для рисования программы в ОЛ! Что режет глаз, так сказать:
Вложение 48211
Связь забыли нарисовать, вместо fSEL достаточно будет целочисленного SEL, тогда и преобразовывать типы переменных туда-сюда не нужно будет!
Если это задержка при включении, тогда нужно TON вместо TOF поставить!
И это всё на обложке, так сказать, боюсь подумать, что может быть внутри?!
Похоже раньше коллега писал на языках которые не поддерживают кириллицу . Поэтому это привычка .
Но не факт что программист владеющий языками типа С++ или JAVA т.д. Может качественно работать в ОЛ .
Как не однократно было сказано это всё таки язык из категории языков МЭК для контроллеров .
И это всё на обложке, так сказать, боюсь подумать, что может быть внутри?!
И Я с Вами согласен .
Да действительно программирую на c#