Сообщение от
Sniper007
Вообще о каком приборе речь? У ПЛК НЕТ светодиода АВАРИЯ.
Я так понимаю или МВУ или МДВВ? Так и тему надо было размещать в эксплуатации или подборе оборудования.
Насчет выходов. Транзистор у ОВЕН не защищен от перегрузки, впрочем я ни у одной фирмы не видел защиты транзисторного выхода. Кроме того у транзисторных выходов приборов фирмы Овен (насколько знаю у всех) не установлен защитный диод, от тока самоиндукции. Поэтому если коммутируете реле, нужно установить диод доволнительно.
Насчет симисторов. Я не знаю какие именно они устанавливают оптопары. Но думаю что нибудь вроде TLP3062, MOC3062, MOC3082. Поэтому если нужна подробная информация, скачайте к ним datasheet и изучайте.
Насчет тока коммутации оптопар. Если вы собираетесь включать симистор (тиристор), то по этому поводу можно особо не заморачиваться. Дело вот в чем, чтобы открыть симистор требуется очень короткое время (10-20 мкс), а после ток уже протекает через открывшийся симистор, и нагрузка на оптопару ложится очень низкая. То есть значение в 1 А соответствует действительности. Впрочем симисторы не требуют такого большого тока, обычно 0.4 - 0.6, и то очень мощные.
Оптопары, например MOC3082, рассчитаны на 800 В. Ну минимум 600 Вольт.
Говорите пробиваются оптотиристоры. А точно из-за бросков напряжения? Может катушки слишком мощные для этих тиристоров (я так думаю у вас стоят TO125-12,5), то есть идет перегрузка по току. Если все же из-за напряжения, то стоит установить RC цепочку, также очень желательно Варистор.