PDA

Просмотр полной версии : водонапорная башня

Анатолий
08.10.2010, 22:28
День добрый судари.
;)
Есть
Водонапорная башня высота (ВБ) 8-12 м
Глубина скважины до 100м со скважинным насосом.
Это стандартное водо обеспечение малых городов , поселков ,сел.
:rolleyes:
Надо
Блок управления (БУ) поддержания уровня в ВБ
Требования к БУ
Состояния уровня брать с реле давления РД (Не на всех башнях можно ставить другие датчики , )
Защита насоса
1. от перекоса Фаз
2. от пропадания фаз
3. по рабочему току,
4. току утечки.
5. перегрев обмоток статора ( правда в 75% нет датчиков t0 )
6. защита от холостого хода ( по току , осушение скважины)
7. понижение производительности насоса (Были случи. Песок в заборе, далее промыв труб и результат замена 25% труб. Фиксировать время наполнения ВБ может быть и отдельным РД не ждать полного наполнения)

Часть этих функций реализовано в ПКП1,УЗОТЭ-2У, САУ-М2.
От трансформаторов тока отказываться не надо (хотя это дополнительные расходы)
:confused:
что можите предложить:cool:

lara197a
09.10.2010, 07:55
поставьте частотник и отключите башню, как все делают. подробности в личку.

kucherik
09.10.2010, 19:07
есть альтернатива, токовый монитор перегрузка-работа-недозагрузка на насос (по току) сходи на сайт Adl там много чего интересного предлагают, там же смотри реле контроля фаз, что еще можно тут добавить, остальное ограничивает только фантазия %)

Анатолий
10.10.2010, 19:23
lara197a
Это не нефтянка или травящий пищепром
Это простые села и деревни
Для них 200 зеленных гульденов потолок

Kucherik
спасибо

ART-MEDIUM
11.10.2010, 11:36
какова мощность электродвигателя насоса?

Анатолий
11.10.2010, 23:12
от 5 до 8 кват
проблема
Это башни Рожкорвского.
Дешевых исполнений . В 75 % нет даже лестниц обслуживания.
Думал использовать какое либо САУ .
Видно остановлюсь на УЗОТЭ-2У или аналоге.
Буду исходить из стоимости всего комплекта (+ трансформаторы тока). Подбираю реле давления (0,3 кг/см2 минимум) и счетчик моточасов для анализа загрузки ( по пункту 6,7):mad:

к Овну

в одном из прайсов упоминается УФ монитор
прошу ссылку для ознакомления

Юрий_Уфа
12.10.2010, 08:26
поставьте пч, с дросселем и датчиком давленияс подогревом шкафчика.
просто поймите, что на эксплуатации бр вы отдадите деньги в сумме еще большие.за электроэнергию, замену насосов (вы их "клацаете"), и зимние проблеммы с башней, чинку гидравлики, на зп касты электриков и канальщиков.

yunusoff
04.03.2011, 15:50
Был похожий случай. Скважина 95м, насос на глубине 70 м. Насос 3 фазный 5,5 кВт. Было поставлено: 2 поплавка в башне (овеновские ПДУ) САУ-М7.Е в колодце, пускатель TESYS U с блоком управления типа LUCM. Работает год без обслуживания вообще. Бюджет шкафа автоматики 20 килорублей.

Анатолий
12.03.2011, 18:21
Важна ДИАГНОСТИКА насоса и трубопровода и ЗАЩИТА двигателя погружного насоса .
смотрите первый посыл.
а здесь после перевыборов нет и Дооооооолго не будет денег.
:-)) будьмо

Юрий_Уфа
14.03.2011, 06:29
Коллеги, не забудьте что вода, если она стоит в задвижках, датчиках и т.д замерзает и расширяется в объеме.И потом уже эти железяки просто не работают.

Юрий_Уфа
14.03.2011, 14:08
Поставили порядка 20 шкафов с ПЧ для вывода башен Рожновского. Все шкафы с подогревом на +10 град и вентиляцией. Все работает и экономит деньги. Только один был капризный - оказалось напряж. сушественно ниже нормы (170В вместо 220В) , а перекосы выше. Это вопрос пока открыт, но ПЧ выравнивает плохое напряжение и может его "задрать". Об экономии - это реально, доказательств не привожу.

Andrei Z
07.02.2012, 19:56
У меня такой вопрос подскажите кто может, в наличии скважина водонапорная, планирую закупить частотник хотелось бы организовать учёт подъёма воды, в мыслях есть купить электромагнитный расходомер ПРЭМ и вычислитель количества тепла ВКТ 7 фирмы теплоком, у него есть функция учёта до трёх трубопроводов. Почемук именно этот вычислитель он показывает мгновенный расход и можно толи за каждый час посмотреть архив толи за сутки толи за месяц. стоит вычислитель этот 7 тысяч.
Вопрос, что есть у овна по поводу измерения расхода и главное архивирования данных, в дальнейшем хотелось это вывести куданибудь за пределы водозабора, и в дальнейшем полную диспечеризацию, только вот связывать учёт одними приборами а автоматику овном ... как то не очень

lara197a
07.02.2012, 20:01
СИ8, СИ30.
МСД100, МСД200

Andrei Z
07.02.2012, 21:31
почитал про них, конечно цена соизмиримо теплосчётчику и как то там архив за сутки сразу можно глянуть сплюсованый по часам, или тут я неправильно понял. как здесь будет архив откладываться со счётчика импульсов? счётчик ведь не архивирует а делает как отсчёт просто по порядку как простой счётчик воды.. а архиватор просто будет снимать показания через каждые заданные промежутки?

Andrei Z
11.02.2012, 10:31
оооо.. я как раз в раздумье толт ВКТ 7-04 брать там два тепловода, или ВКТ 5 просто он стоит 20 тысяч рублей... но на 4 тепловода. Вот я и думаю толи два ВКТ 7 толи один.
Просто на скаважинах у нас их три.. не удобно тянуть по 200-300 метров сигнал от преобразователя давления на один теплостчётчик. А через RS 485 можно завязать сразу всё и счётчик расходомер и частотник на скважине и показания давления на этой именно скважине и на один архиватор как посоветовали мне выше МСД200, Вот и думаю как лучше