PDA

Просмотр полной версии : Usb

Давидюк
23.09.2010, 10:45
читаю руководство по эксплуатации плк100

пункт 10.2.8
"подключение плк к Usb-порту компьютера осущ стандартным кабелем ... и т.д.

ОК мне это нравится

НО!

читаю рэ плк110

пункт 4
"подключение плк к Usb-порту компьютера осущ стандартным кабелем ... и т.д.

и тут же дополнение

"Внимание! после программирования контроллера кабель интерфейса Usb
необходимо отключить., не допускается эксплуатация контроллера с подключеным кабелем."

??? а если мне надо приехать в лес на пилораму, чтобы отладить программу с ноотбуком у которого нет 232 разъема . как быть?

Николаев Андрей
23.09.2010, 11:12
отлаживайте на здоровье.
но когда уедете не забудьте отключить :)
просто обмен по Usb хорошо кушает процессор, и иногда этот тип связи отваливается, чтобы не рушить работу. по этому обмен на его основе с пк строить не стоит...

Давидюк
23.09.2010, 11:15
спасибо, утешили!

Давидюк
28.09.2010, 20:21
Произошло, то чего и боялись.
ПЛК100 по USB работает прекрасно. А ПЛК110 никак не хочет связываться.
Драйвер ставил с сайта. Поставился PLC100 CDC USB to UART. В настройках системы говорит , что всё ОК но в связь всё равно не входит.

Николаев Андрей
29.09.2010, 09:27
Спасибо, проверим.
Хотя чего проверять - работает...
Пришлите пожалуйста драйвер который Вы ставили и описание ПЛК с логом терминала на plc@owen.ru

Давидюк
05.10.2010, 08:33
проблема похоже определилась. очень чуствителен к сетевым помехам. :(

LVS
22.10.2010, 09:33
Проблема связи ПЛК110 по USB решилась с помощью преобразователя USB-COM. Связала и с ноутом на котором win7 стоит. Ещё пробовала шнур с 2-мя ферритовыми фильтрами. Нормально работает.

Stepan_L
19.07.2012, 14:35
Привет. Уважаемый Админ,у меня PLC100 никак не хочет с ноутом дружить по Usb,говорит что драйвер установлен, но какие то проблеММы. Что мне делать ОС win7max.????

capzap
19.07.2012, 14:39
Привет. Уважаемый Админ,у меня PLC100 никак не хочет с ноутом дружить по Usb,говорит что драйвер установлен, но какие то проблеММы. Что мне делать ОС win7max.????

я думаю неплохо будет прочесть эту тему http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12787

Stepan_L
19.07.2012, 14:50
Да,прочитал и у меня со всеми usb все в порядке.

capzap
19.07.2012, 14:52
:) я не про то написал как решить Вашу проблему, а чтоб задумались надо Вам портить свой ноут из-за этого способа соединения, почему не воспользоваться Ethernet?

ЗЫ вот еще темка, из неё видно что если не встало то практически и не установиться
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11705

IVM
19.07.2012, 16:21
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=11705

MikeF
14.11.2012, 11:33
почему не воспользоваться Ethernet?

Тоже столкнулся с невменяемостью дров USB, ошибка 10 висит практически всегда, хотя иногда соединяется нормально и работает. АС4 соединяется стабильно:)
При использовании Ethernet работа с КДС идет гораздо медленнее, чем через USB - это напрягает...

capzap
14.11.2012, 11:43
в первые слышу что скорость в 3Мб/с быстрее работает чем 100Мб/с если такие сетевые карты еще где то стоят

У Вас походу комп поменять надо, а не пытатся УСБ оживить

MikeF
14.11.2012, 11:56
в первые слышу что скорость в 3Мб/с быстрее работает чем 100Мб/с если такие сетевые карты еще где то стоят

У Вас походу комп поменять надо, а не пытатся УСБ оживитьНу уж куда уж...
Ноут месяц назад купили - i5 последнего поколения :D
Цепляюсь к ПЛК по USB КДС работает достаточно быстро, прога заливается быстро, через сеть, заливается явно дольше, КДС еле шевелится, вместо цифирок ???? постоянно.
Может, конечно, есть какие-то подводные камни...

MikeF
14.11.2012, 12:22
Цеплял ПЛК как напрямую к ноуту так и через свитч, получается примерно одинаковый пинг: у "чистого" ПЛК <1ms, с залитой программой - 100-2000ms. Очевидно, что с таким диким пингом особой скорости не стоит ожидать.

capzap
14.11.2012, 12:46
а у Вас в программе может работа с сокетами организована или использование FOR, WHILE много, модуль статистики что показывает остается свободное время у процессора, переменная оптимизации горит?

MikeF
14.11.2012, 12:57
Оптимизировать не нужно, свободного времени полно, минимальное время цикла 50мс, время выполнения прим. 2-3мс. Циклов и сокетов нет.

capzap
14.11.2012, 13:01
а зачем минимальное так высоко подняли, если достаточно 3 мс, поставте 4. Это ведь минимум, а выполнятся цикл программы будет сколько угодно, если не превысит максимум. И к тому же все коммуникационные вещи мне кажется должны выполняться между циклами программы, возможно по этому у Вас такой длительный пинг

MikeF
14.11.2012, 14:16
Поставил 50мс, т.к. в принципе незачем чаще программу "пробегать", заодно самодельный таймер приделал (вроде m:=m+0.05; ). Да и когда делал минимальное время поменьше, в модуле Statistic активизировался флажок необходимости оптимизации программы.
Попробую уменьшить, посмотрю что получилось. Кстати modbus может так повлиять? У меня мастер на две МВ110 и слейв переменных на 150 прим. (флотов больше половины).

MikeF
14.11.2012, 15:29
capzap, да вы оказались правы, уменьшил минимальное время цикла в 5 раз, пинг уменьшился тоже примерно в 5 раз. Хотя сейчас специально посмотрел руководство по программированию ПЛК110 на стр.68 и там сказано, что если сетевой обмен нарушен, то надо увеличивать минимальное время цикла, а на деле получается наоборот. Собственно это и было ещё одной причиной, по которой я поставил 50мс.
Смех в другом, эти замеры я провожу дома, пинг в 2сек как было на работе не наблюдался ни разу, там же частенько то 2сек, то 1сек, то 0,1 сек. Дома редко было больше 0,1 сек. Ничего не понимаю, ПЛК, кабель, ноут одинаковые...
Поставил минимальное время цикла 1мс, поднялся флажок перегрузки проца, но программа работает и весьма шустро, как в симуляции :)
В связи с этим вопрос как всё-таки выбирать минимальное и максимальное время цикла?
Зачем вообще нужно минимальное время цикла, если сколько не поставь всё равно ничего не меняется в работе самой программы?
Сколько нужно ставить backup working time если есть modbus slave?
Извиняюсь, что немного не в тему, первую программу пишу для ПЛК.