Просмотр полной версии : выбор оборудования для управления дозированием
Alexand88
16.03.2010, 20:35
есть ленточный конвейер-массоизмеритель, на нем соответственно установлен тензодатчик, датчик скорости, датчики шва ленты и схода ленты. материал на конвейерную ленту доставляется из расходных бункеров с помощью роторных питателей (бункеров и питателей по 3 шт).
нужно обеспечить необходимый расход по изменению скорости ленты конвейера. вопрос. какое оборудование необходимо для управления этим процессом и как все подключить?)) заранее спасибо)
п.с. мне для практики надо...
Николаев Андрей
16.03.2010, 20:44
если можно типы датчиков, точнее типы выходных сигналов датчиков...
с подбором оборудования думаю вам помогут ,только из вопроса видно что уже установлены все датчики ,все оборудование ,только не видно какое силовое оборудование стоит(преобразователи) ,двигатели,и.т.д.если это так то вам нужно перечислить типы датчиков(это легче),как просит николай андреев и тип частотника(если есть).а вот на счет вопроса "как подключить" или как все запрограммировать ,думаю вам ни кто не поможет,только консультации-конкретный вопрос-конкретный ответ или примеры реализации.задача перед вами не тривиальная ,поэтому требует развернутого вопроса с кратким описанием тех.процесса ,тех.характеристик (скоростные,условия эксплуатации,и.т.д)
Alexand88
16.03.2010, 21:10
1. Датчик схода
один контакт, перестраиваемый на замыкание или на размыкание
Коммутируемый переменный ток при напряжении до 30 В А, не более 0,25 А
2. Датчик скорости вырабатывает разнополярные импульсы ЭДС с амплитудой не менее 2В
3. Тензодатчик вот этот http://www.cas.ua/products/product/77/Stalnyie-tenzodatchiki-S-obraznogo-tipa-SBA.html
на счет датчика шва ленты я пока ничего не могу сказать)
на шве(замке) ленты есть металлические детали?или лента сварная.о чем речь-о бетонном заводике.?
2. датчик скорости вырабатывает разнополярные импульсы эдс с амплитудой не менее 2в
датчик холла то ли?
маркировка то есть хоть какая?
Alexand88
16.03.2010, 21:26
нет металлических деталей нет, лента соединяется склеиванием
Alexand88
16.03.2010, 21:28
.о чем речь-о бетонном заводике.?
производство водно-дисперсионных красок, диплом
зачем шов ловить ,это что метка?
Alexand88
16.03.2010, 21:30
датчик холла то ли?
маркировка то есть хоть какая?
магнитоиндуционный датчик ДМ-2М
Alexand88
16.03.2010, 21:31
зачем шов ловить ,это что метка?
Автоматический расчет погонной нагрузки без учета массы ленты обеспечивается тем, что погонная масса ленты вычитается из преобразованного показателя тензодатчика. Для этого на балке конвейера установлен датчик шва ленты, который фиксирует каждый оборот ленты.
а производство реально работаюшее,и вам нужно произвести его модернизацию на бумаге(дипломе) ,так?
Alexand88
16.03.2010, 21:33
а производство реально работаюшее,и вам нужно произвести его модернизацию на бумаге(дипломе) ,так?
так точно на бумаге) производство то реальное, только там нет никакой автоматики, вот моя задача его и модернизировать.
не совсем понял,датчики стоят,а автоматики ни какой нет? вам нужно автоматизировать с нуля или модернизировать то что есть?это разные вещи.
опишите задачу как я просил,иначе будет много наводящих вопросов, и много потраченного времени,не торопитесь,подумайте,сформулируйте и лед тронется по бумажной реке:)
Alexand88
16.03.2010, 21:45
вот схему набросал структурную
Alexand88
16.03.2010, 21:47
не совсем понял,датчики стоят,а автоматики ни какой нет? вам нужно автоматизировать с нуля или модернизировать то что есть?это разные вещи.
автоматизировать с нуля.... и в качестве модернизации я предложил дозирование компонентов с помощью ленточного дозатора
для начала не плохо.уточните ,для чего нужен датчик схода ленты
Alexand88
16.03.2010, 21:55
для начала не плохо.уточните ,для чего нужен датчик схода ленты
он нужен для контроля аварийного схода конвейерной ленты в сторону от центральной оси конвейера более 10% ширины ленты, и выдачи сигнала путем замыкания своего контакта
Alexand88
16.03.2010, 21:59
моя задача состоит в том чтобы выбрать необходимое оборудование и составить принципиальную схему, а уж на счет программы...думаю обойдусь блок-схемой алгоритма
одна есть проблемка,когда начинаешь что либо автоматизировать,нужно сначала определится с типом оборудования -транспортер,дозаторы..,все чем придется управлять ,а потом под него конкретно подбирать датчики устройства управления.как пример-зачем мне датчик шва ленты ,датчик скорости ленты когда можно поставить энкодер,и с помощью его мерить и расстояние и скорость, или использовать индуктивные датчики .и зачем датчик ухода ленты вообще,это достигается другими средствами,
вообще то если речь едет о дипломе ,то закладывайте последние достижения техники,а вы траспортеры..,как в каменном веке.:) ,Используйте трубопроводы -экологично ,быстро и систему взвешивания в потоке http://www.swrsystems.ru/ ,например.А дальше ПЛК,ПК. и силовое оборудование.
Alexand88
16.03.2010, 22:25
одна есть проблемка,когда начинаешь что либо автоматизировать,нужно сначала определится с типом оборудования -транспортер,дозаторы..,все чем придется управлять ,а потом под него конкретно подбирать датчики устройства управления.как пример-зачем мне датчик шва ленты ,датчик скорости ленты когда можно поставить энкодер,и с помощью его мерить и расстояние и скорость, или использовать индуктивные датчики .и зачем датчик ухода ленты вообще,это достигается другими средствами,
это не я придумал эти датчики, я взял ленточный дозатор ДЛН вот отсюда http://www.npptec.ru/194-1-seriynajaproduktsija.html там и были эти датчики установлены, только правда не описаны модели и характеристики. И система управления там готовая уже есть именно под это дозатор, только мне надо свою разработать...
Alexand88
16.03.2010, 22:27
вообще то если речь едет о дипломе ,то закладывайте последние достижения техники,а вы траспортеры..,как в каменном веке.:) ,Используйте трубопроводы -экологично ,быстро и систему взвешивания в потоке http://www.swrsystems.ru/ ,например.А дальше ПЛК,ПК. и силовое оборудование.
каменный век:) :)
так с этого и надо было начинать.если сейчас такие дипломы ,соединил все готовое ,нарисовал блок-схему на формате а4- и пять .датчики не вы придумали ,транспортеры не вы.к стати в тех транспортерах и система управления есть готовая.оборудование подобрали схему нарисовали .да... интернет может быть и угрозой образованию.
передаю слово другим пользователям форума.
Alexand88
16.03.2010, 23:07
так с этого и надо было начинать.если сейчас такие дипломы ,соединил все готовое ,нарисовал блок-схему на формате а4- и пять .датчики не вы придумали ,транспортеры не вы.к стати в тех транспортерах и система управления есть готовая.да... интернет может быть и угрозой образованию.
передаю слово другим пользователям форума.
то что я выбрал дозатор с уже установленными датчиками - это еще не диплом и даже не пол диплома.... и кстати кроме блок-схемы надо еще листов 10 в А1 начертить. я просто попросил помочь для конкретной задачи..
Теперь по теме)) Как вы думаете контроллер microchip PIC18F452 потянет эту задачу (просто я с ним хотя бы немного знаком - по электроннике изучали)??
lara197a
16.03.2010, 23:13
для дозирования нужен тензодатчик, контроллер тензодатчика(для расчета массы) с выходом 4-20ма, преобразователь частоты.
настраиваете пч на работу по пид закону. в качестве обр связи используете контроллер тензодатчика.регулировка расхода с панели пч.
можно добавить панель оператора и плк-для удобства оператора и сигнализации о сходе ленты и т.п.
Alexand88
16.03.2010, 23:26
для дозирования нужен тензодатчик, контроллер тензодатчика(для расчета массы) с выходом 4-20ма, преобразователь частоты.
настраиваете пч на работу по пид закону. в качестве обр связи используете контроллер тензодатчика.регулировка расхода с панели пч.
можно добавить панель оператора и плк-для удобства оператора и сигнализации о сходе ленты и т.п.
спасибо за помощь