PDA

Просмотр полной версии : ошибка в самой простой программе

AntoNechayuk
23.12.2009, 19:09
Здравствуйте!
Пока не привезли ПЛК - обучаюсь по мануалу. написал представленный пример - но при компиляции фатальная ошибка - приводящая к закрытию программы - или зависанию системы.

Примерно разобрался где... но почему??? все правильно вроде-бы.

что-то с переменной Counter в SEQUENCE1... а именно возникла при построении альтернативной ветки (до этого компилилось нормально)

вылаживаю архив. Помогите! а то на начале - и уже так круто повернуло!

lara197a
23.12.2009, 19:57
у вас не хватает ";" после Counter:int

AntoNechayuk
24.12.2009, 09:20
ну... это не помогает.... ";" я убрал - чтобы Вам показало место ошибок, а если Вы ее поставите - то при компиляции проект аварийно завершится и виндовс потребует отправить отчет в майкрософт............ Вот почему так????????? ничего не понимаю.:confused:

Уже есть мысли о плохом софте(CoDeSys):(

Николаев Андрей
24.12.2009, 09:28
Уже есть мысли о плохом софте(CoDeSys):(

Я бы на Вашем месте пинял не на CoDeSys. У миллионов пользователей по всему миру нормальная программа, и только Вам досталась плохая.
Разберитесь с ПК.

AntoNechayuk
24.12.2009, 10:08
не виню программу.... но может ктото попробует запустить пример - ведь выложил.... или у всех все нормально работает?:o

magirus
24.12.2009, 17:46
ну попробовал, поставил кавычку где указал lara197a,
все работает.
CDS 2.3.9.9 рус.

МИХАИЛ
24.12.2009, 20:53
пробовал, запускал на плк100 р-м. все компилируется все работает.

AntoNechayuk
25.12.2009, 10:51
ага, всеж с программой что-то, пробовал на другом компе - все ок. - переустановил у себя CoDeSys - норма. Ошибка, думаю, возникла после того - как эксперементировал с русификацией/англофикацией..... попробую еще раз - если что то эти файлы порченные попались

Спасибо за помощь