PDA

Просмотр полной версии : плк-150

Sergey666
22.10.2009, 19:59
Привет Господа!
Где -то осенью прошлого(2008) года столкнулся с тем , что ПЛК 150 перестает опрашивать свои аналоговые входы.
ПЛК с питанием 220 в , прошивка была 2.05 , датчики типа термосопротивление Pt100,производства ОВЕН.
Ни с того ни с сего значение на входе становится равным чего-то там в минус тридцать восьмой степени ,как будто датчик в обрыве, но с датчиком и с проводкой все в порядке.
Перезагрузка ПЛК не помогает , помогает отключение питания .
Грешил на завышенное напряжение питания -246в,хотя сетевой фильтр стоит.
В общем так я с этим и не разобрался.
А недавно опять столкнулся с подобным случаем -ПЛК 150 перестает опрашивать аналоговый вход .Вход 0-10в,прошивка 2.06.3,питание ПЛК-220в.
Кто нибудь знает в чем дело?

Николаев Андрей
23.10.2009, 08:58
когда контроллер был произведен?

Sergey666
23.10.2009, 19:53
2008 года рождения.

Sergey666
23.10.2009, 20:17
Да,кстати,хотя немного не по теме,на одном обьекте использовал МВА8 для измерения давления - датчики ОВЕН выход 4-20ма.
Так вот слегка не понял как можно мерять ток с шунтирующим резистором.
И ,действительно , результат измерений -день рождения Бабушки(Скорее всего бабушки МВА8).
Что самое смешное - отрицательные значения на входе при измерении тока.
Что за средство измерения такое?:cool:

Анатолий
23.10.2009, 21:37
Молодец.:p
МВА8 измеряет падение напряжения на еном резисторе (100ом).
А отрицательное значение когда начальный ток с датчика менее 4 мА. Замерьте тестером нпряжение на ножках резистора должно бУты 0,400 В что согласно закону Ома равно 4 мА.
А отрицательное значение -:D - когда начальный ток с датчика менее 4 мА.
Так на всех приборах где Овен поставил ВНЕШНИЕ 100 ом.
и ввел диапозон 0-20мА

Sergey666
24.10.2009, 16:13
Датчик избыточного давления с унифицированным выходом 4-20ма,и с диапазоном измерения от и до ,соответственно (я так думаю должно быть)минимальное давление(т.е 0)-4ма ,максимальное-20ма.
Логически рассуждая,делаем вывод - отрицательный результат измерений соответствует разрежению.(Ну насос ,типа,в трубопроводе вакуум НАГНЕТАЕТ:D )
:p :D :rolleyes:
Я то ,конечно , с помощью внешнего манометра привел то ,что получаю от МВА к норме,но ,честно говоря ,ожидал от большего.

ASo
25.10.2009, 11:33
андрей. как вы себе представляете процедуру ремонта контроллера с дефектными аналоговыми входами, например, в системе вентиляции в действующем бассейне с обработкой воды хлором ?
Например, с переводом в ручное управление на время замены;) . А ремонт - позже.
Прежде, чем возмущаться таким предложением, посмотрите на соответствующие ВУ бассейна - как правило, 2 вентилятора, 2 ЦН. Но автоматика традиционно не резервируется :mad:

ASo
25.10.2009, 14:23
то есть вы предлагаете мне стоять у установки неделю и регулировать ?
а если электродвигатель перегорит - будете неделю крутить руками, пока не перемотают/купят новый?

ASo
25.10.2009, 15:15
да нет, безусловно.
аналогично - запущу движки в ручную, приоткрою клапан либо по данным из скады (если она есть) или интуитивно (по банальному градуснику). тоже мне проблема с одномерным управлением весьма инерционного процесса.
гораздо сложнее, если это регулировка влажности. вот тут хм... руками тяжеловато будет. но тоже возможно.

Sergey666
25.10.2009, 21:27
ну ,так если проблемма есть ,чегож вы молчали???
я,честно говоря,думал что это только у меня глюк одиночного контроллера.
господа овеновцы!
какое оборудование можно использовать для достоверного измерения аналоговых сигналов?
кстати еще и про датчики .
попался мне датчик тсм-50м , подключаю к плк ,конфигурирую и все такое,меряю свою температуру (под мышкой)-43 градуса.(чуть не умер)
потянул за металлическую обойму датчика и довольно таки легко ее снял ,между стенкой обоймы и термосопротивлением воздух ,обалдеть можно от таких средств измерений,как вы вообще сертификаты получаете???

Филоненко Владислав
25.10.2009, 23:40
сергей, сколько у вас постов - сплошной негатив. то вы не знаете закон ома, то математику за 2 класс. но во всем оказывается виновата фирма овен.
маловероятно статистически. чтобы у одного человека было бы столько проблем. наши приборы бы тогда не брали бы :)
а существуют ли проблемы вообще?

Sergey666
26.10.2009, 02:49
Я,так думаю,этот форум и затеяли для выявления негатива и устранения оного.
Негатив- негативом ,физика-физикой , математика-математикой,а вот то ,что ПЛК 150 "отваливает" аналоговые входы ,это реально и материально.
И я не знаю брать под следующий проект , где необходимо аналоговое измерение продукцию ОВЕН ,или брать буржуйские блоки.
P.S Когда на мясокомбинате в варочной камере около тонны колбасы варится,и ни с того ни с сего ПЛК перестает измерять температуру-это полная жесть(Если грубо прикинуть по себистоимости 80 руб за кг,а по себистоимости никто не считает).Как думаете есть почва для негатива.???:cool:
А когда все хорошо я могу открытку прислать веселую! :) :D

Михаил@
26.10.2009, 04:18
я тоже этим столкнулся(http://www.owen.ru/forum/member.php?u=3234),решили заменой контроллеров.На новых, плата(средняя,на которой процессор и аналог.входы),выполнена по другому(но возможно и в математике что-то изменено,утверждать не берусь,догадки).Сейчас работают, вроде без проблем и никаких фильтров и прочих мер борьбы с помехами(грешили на это), и стоят рядом с контакторами...Главный плюс,тех.поддержка и возможность решить вопросы практически без проблем,за исключением времени. С буржуйскими, думаю, так легко не прошло бы (но все зависит от представителя), и у них попадались и будут "сырые", причем даже не свободно программируемые, а спецзаточка.
а на счет продукции..., тут важно, как договор составлен, "в случае форсмажера, заказчик сам принимает все необходимые меры по сохранению продукции"
конечно неприятно, что приходиться работать с оглядкой,но и выбор есть(предложений масса),думаю не так уж все и плохо у OWENа...

Serp
26.10.2009, 09:10
Здравствуйте.
полагаю выше описанная проблема относится и к 154.
у меня на плк154 Ul, через какое то время работы,
запираются аналоговые входы.
прошивка 2.10
дата производства 2008 (написано на корпусе).
что делать?

P.s.
прошу дать ответ поскорее
заранее спасибо.

Николаев Андрей
26.10.2009, 13:39
нужна точная дата покупки
6789 цифры на штрихкоде

Николаев Андрей
27.10.2009, 14:07
Эта проблема не раз описывалась. Сильная помеха по порту Debug232 "замыкает" аналоговые входы...
Проявляется она на ПЛК150 и ПЛК154, но только на 10-15 процентах объектов.
В декабре 2008 мы побороли эту проблему. О чем много писалось. Так же писалось что с этим делать. С тех пор так явно проблема не стоит.
Но чтобы вообще избежать каких бы то ни было проблем с аналоговыми входами сейчас ведется дополнительная доработка аналогового тракта, так как появились новые, более качественные решения.