Просмотр полной версии : SysTimeLib. Помогите разобраться...
Вот какая ситуация... Написал программу и выполнил в ней счетчик моточасов по примеру указанному http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=551&page=4&highlight=%CF%F0%E8%EC%E5%F0%FB+%EF%F0%EE%E3%F0%E0 %EC%EC. Пример самостоятельно работает нормально, а в моей программе этот же пример неработает. Системное время сбивается (минуты) на ночальное, при достижении 15 секунд. Т.е. примерно вот что происходит 1мин 16 сек... 1мин 59 сек... 2 мин 05 сек... 1мин 15 сек... 1 мин 20 сек... и так до безконечности...
Помогите найти причину...плиз!
Филоненко Владислав
15.10.2009, 23:30
а выложить проект?
lara197a
16.10.2009, 08:03
примеры есть вполезностях
Да, конечно. ПЛК 100 R-M, VERSION 2.10.9., Target Version 2.10.
lara197a
16.10.2009, 11:34
вы можете более просто получить время между включениями.
в примере посмотрите фб-счетчик.там вычисляется время между импульсами в мс. используйте вместо изменения значения на выходе счетчика свою команду для обсчета времени работы и суммируйте результат.
(счетчик тоже урезан, для того ,чтобы понятнее было я все лишнее выкинул.)1587
Филоненко Владислав
16.10.2009, 12:00
переменная х содержит микросекунды, а не мили.
у вас члены структуры времени имеют тип Uint, а переменные, куда вы записываете - Dword. тут возможны нестыковки.
вы можете более просто получить время между включениями.
в примере посмотрите фб-счетчик.там вычисляется время между импульсами в мс. используйте вместо изменения значения на выходе счетчика свою команду для обсчета времени работы и суммируйте результат.
(счетчик тоже урезан, для того ,чтобы понятнее было я все лишнее выкинул.)1587
Да, спасибо, я как раз сейчас переделываю свой счетчик моточасов на структуру SysTime64, т.к. со структурой SystemTimeDate не получается...
переменная х содержит микросекунды, а не мили.
Ну это не суть важно, так как сам пример отдельно (в пустой программе) работает, а в моей, уже существующей, не хочет!
у вас члены структуры времени имеют тип Uint, а переменные, куда вы записываете - Dword. тут возможны нестыковки.
из Help CoDeSys: "Текущее время локального компьютера в микросекундах, в виде Low DWORD и High DWORD, см. структуру SysTime64"