Просмотр полной версии : OPC-сервер Lectus и ПЛК-150
Василий Власов
04.05.2009, 13:43
Добрый день!
Кто-нибудь может поделиться ссылкой как связать OPC-сервер Lectus и ПЛК-150. Очень нужно....
Добрый день!
Кто-нибудь может поделиться ссылкой как связать OPC-сервер Lectus и ПЛК-150. Очень нужно....
А в чем сложность возникла?
Готового описания у нас нет, но на конкретный вопрос могли бы ответить.
Василий Власов
05.05.2009, 05:34
Не идет обмен данными между ОРС сервером и контроллером. Опыта не хватает. Мне кажется проблема в том, что я не правильно указал в настройках переменных адреса этих переменных. Подскажите
конфигурация ПЛК при связи с ОРС сервером Lectus
аналагична как с ИП320??? Выбираем Modbus(Slave), выбираем интерфейс связи, создаем переменные. Адреса этих переменных прописываем в ИП320. Причем нумерация идет с нулевого бита. Все работает. Кстати вопрос по ИП320, когда подключаем по RS485 к ПЛК есть стабильная связь, без мерцания. Как только подкючаем другие модулю ПЛК (МВУ, МВВ) у ИП возникают перебои с данными, мерцания, мигающая надпись "потеря связи". Подскажите может какие-то настройки мы не правильно установили.
Так вот о ОРС... В настройках Лектуса в типизированной переменной нужно забить адрес, причем это адрес в шестнадцатиричной системе. Подскажите откуда эти адреса мне брать. И есть какие-то еще хитрости о которых тот, кто первый раз увидел ОРС Лектус может не знать.
Заранее спасибо!
Смотрите описание
http://www.lectussoft.com/manual/index.html
Если вам нужно получать значения как Modbus Master, то не нужно выбирать Slave (в дополнительных настройках узла).
Адрес переменной нужно брать из описания карты регистров Modbus устройства.
Василий Власов
08.05.2009, 06:31
Подскажите, а при настройках ПЛК для связи с OPC Лектус нужно ли какие-нибудь флаги ставить в Таргет настройка или в опциях проекта, как при связи с OPC_3S-Software????
К сожалению подробно не знаком с ПЛК.
Могу ответить только по Lectus Modbus OPC/DDE server.
Пришлите на owen@lectussoft.com используемую конфигурацию *.cfg - файл и лог работы - "c:\Program Files\Lectus Modbus OPC and DDE server\Log\*.log".
Подскажите, а при настройках ПЛК для связи с OPC Лектус нужно ли какие-нибудь флаги ставить в Таргет настройка или в опциях проекта, как при связи с OPC_3S-Software????
нет, не нужно.
В данном случае ПК с Lectus воспринимается контроллером просто как некое модбас-устройство.
У меня такая проблема. подкл через тср, через 2 хаба. может ли последовательное подключение через 2 хаба быть причиной ошибки соединения.
Находясь около хаба, что поближе всё работает корректно (лектус подключается)
У меня такая проблема. подкл через тср, через 2 хаба. может ли последовательное подключение через 2 хаба быть причиной ошибки соединения.
Находясь около хаба, что поближе всё работает корректно (лектус подключается)
Отвечу сам себе:D так как чет никто не сталкивался походу
Проблема скрылась в номере порта. Если напрямую связывался, то 502 (по умолчанию Лектуса) а вот через 2 хаба при этом один из хабов был у сисадмина и видимо этот порт у него уже кем то занят, сменил на 120 и всё стало ОК. Но сисадмин говорит что не может быть такого, хотя факт остаётся фактом.
У кого возникли трудности 150-лектус, пишите в ЛС, помогу как смогу