PDA

Просмотр полной версии : Настройка ввода установочного значения с СП315Р и из MS4D.

Andrei_74
24.09.2026, 08:11
Здравствуйте.

Имеется рабочий проект, созданный в Codesys3.5 с визуализацией на СП315Р, контроллер ПЛК200-02CS.
Есть задача связать его с MS4D. С сигналами от кнопок вроде бы разобрался , как реализовать. проблема возникла с вводом установочных значений. Пробовал много вариантов:
использовал триггеры для записи, дополнительные переменные, но результата не добился. Либо ПЛК не видит введенное число из MS4D, либо данные введенные с СП315 постоянно отображаются, не смотря на ввод из MS4D.

Буду благодарен за любую помощь или совет в решении вопроса.

kondor3000
24.09.2026, 10:28
В MS4D это не простая задача, в отличие от панели, тут либо дисплей для записи, либо для чтения.
Самым простым вариантом будет задача уставки в настройках (например в окне), а вывод чтения на общем экране.
В ПЛК уставка должна меняться из 2 мест, из Скады и из панели (по изменению).

Sergey361
24.09.2026, 12:08
И у ПЛК, и у MS4D есть режимы отладки. Можно подключиться и посмотреть, что отправляет MS4D, что получает ПЛК.

Andrei_74
24.09.2026, 13:53
В MS4D это не простая задача, в отличие от панели, тут либо дисплей для записи, либо для чтения.
Самым простым вариантом будет задача уставки в настройках (например в окне), а вывод чтения на общем экране.
В ПЛК уставка должна меняться из 2 мест, из Скады и из панели (по изменению).
Благодарю за ответ.
Вот тут то и проблема. Я создаю в MS4D поле ввода и привязываю к переменной ПЛК. Когда я ввожу уставку в поле я вижу, что переменная ПЛК в дереве проекта MS4D принимает это значение, но в Codesys в ПЛК значение не меняется, а остаётся тем же, которое я ввел с панели СП315Р.

Andrei_74
24.09.2026, 13:56
И у ПЛК, и у MS4D есть режимы отладки. Можно подключиться и посмотреть, что отправляет MS4D, что получает ПЛК.

благодарю за ответ.
в программах
вижу всё что отправляется и принимается, но пока не вижу решения)

kondor3000
24.09.2026, 13:57
Благодарю за ответ.
Вот тут то и проблема. Я создаю в MS4D поле ввода и привязываю к переменной ПЛК. Когда я ввожу уставку в поле я вижу, что переменная ПЛК в дереве проекта MS4D принимает это значение, но в Codesys в ПЛК значение не меняется, а остаётся тем же, которое я ввел с панели СП315Р.

Значит в программе ПЛК сделано присвоение только из панели, надо исправить на присвоение из 2 мест.
Для начала отправьте в другую (новую переменную) и сделайте её присвоение.

Sergey361
24.09.2026, 14:48
благодарю за ответ.
в программах
вижу всё что отправляется и принимается, но пока не вижу решения)

Ну если не передается, значит или не отправляется, или не принимается.
Можно скриншоты скинуть из отладки, как отправляется и как принимается, как обмен настроен в ПЛК, и как в MS4D.

Andrei_74
24.09.2026, 15:04
Да, проект изначально создавался только для ПЛК и панели, но, в связи с обстоятельствами, понадобилось использование MS4D

Andrei_74
24.09.2026, 15:05
Ну если не передается, значит или не отправляется, или не принимается.
Можно скриншоты скинуть из отладки, как отправляется и как принимается, как обмен настроен в ПЛК, и как в MS4D.

Как доберусь до рабочего места. сразу отправлю