PDA

Просмотр полной версии : ПЛК 210. Сброс IP после перезагрузки

Danso
09.09.2026, 16:25
Здравствуйте.
При включении ПЛК IP адрес и конфигурация интерфейсов сети сбрасываются до следующих:

90288

Скрин обзора ПЛК:

90287

Евгений Кислов
09.09.2026, 18:50
Добрый день.
По скриншоту видно, что из контроллера не был корректно удален проект наладки, используемый на нашем производстве.
Вы уже загружали в него проект из CODESYS?

Danso
10.09.2026, 09:53
До меня ПЛК был в работе в другом отделе около месяца.
Когда контроллер попал ко мне, я видел наличие этой тестовой программы. После этого пару раз загружал в ПЛК проект.

Евгений Кислов
10.09.2026, 09:58
До меня ПЛК был в работе в другом отделе около месяца.
Когда контроллер попал ко мне, я видел наличие этой тестовой программы. После этого пару раз загружал в ПЛК проект.

Хорошо.
Откройте веб-конфигуратор, перейдите на вкладку Система - Резервная копия. Нажмите кнопку Выполнить сброс.
Если после сброса в контроллере снова окажется "тестовая программа", то в ее веб-визуализации нажмите кнопку Сброс на заводские.
После этого ПЛК перезагрузится; далее можно будет менять его сетевые настройки, и они будут сохраняться после перезагрузки.
Если что-то не получится - свяжитесь, пожалуйста, со мной (см. контакты в подписи) или с support@owen.ru

Danso
10.09.2026, 10:16
По скриншоту видно, что из контроллера не был корректно удален проект наладки, используемый на нашем производстве.

Как вы поняли, что проект был удален некорректно?

Евгений Кислов
10.09.2026, 10:21
Как вы поняли, что проект был удален некорректно?

По фразе "При включении ПЛК IP адрес и конфигурация интерфейсов сети сбрасываются до следующих:" и скрину.
Единственный корректный способ удаления - нажатие кнопки сброса в веб-визуализации проекта.

Danso
10.09.2026, 10:30
Откройте веб-конфигуратор, перейдите на вкладку Система - Резервная копия. Нажмите кнопку Выполнить сброс.
Если после сброса в контроллере снова окажется "тестовая программа", то в ее веб-визуализации нажмите кнопку Сброс на заводские.
После этого ПЛК перезагрузится; далее можно будет менять его сетевые настройки, и они будут сохраняться после перезагрузки.

Евгений, сработало.
Благодарю за помощь.