Просмотр полной версии : вопрос по 2ТРМ1 последней версии
в краткой инструкции есть регистр под адресом 020В авто восстановление после аварии, равный по умолчанию FFFF. С пульта прибора он не доступен ? При его установке например 100 можно восстановить работу после замены термопар через примерно 8-10 сек., а так приходится выключать сам прибор и перезапускать .
Иван Билык
26.06.2026, 13:28
Параметр отвечает за то, через сколько секунд восстановится регулирование после восстановления измерения процесса. Если установить 100 - будет восстановлено через 100 секунд.
Параметр отвечает за то, через сколько секунд восстановится регулирование после восстановления измерения процесса. Если установить 100 - будет восстановлено через 100 секунд.
Вопрос то был доступен ли с панели прибора редактирование,а после записи 100 восстанавливается секунд через 8-10...
Иван Билык
26.06.2026, 15:45
Параметр доступен с панели, называется AreC, находится в настройках ВУ.
не могу найти , на каком рисунке этот параметр ? в списках я вижу , что есть , перелистал в самом приборе - не вижу....
В таблице:
89666
Это я вижу, я не нашел способа доступа к нему с панели прибора
Сергей0308
26.06.2026, 21:57
Овен, как и некоторые советчики оторваны от народа, может и прибора никогда не настраивали, короче не понимают, что требуется для настройки:
89667
89670
Так как этот параметр находится в таблице 7.2.
Кстати, насчёт Овена это было не всегда, в смысле, ранее, например для счётчика СИ8 полностью указана структура меню, в смысле в каком разделе меню какие параметры находятся:
89669
Скажу больше, меню разделяют на разделы для удобства, но если не указать структуру меню, то выйдет прямо противоположное, в смысле, предполагаемые удобства превратятся в неудобства, мне кажется Овену непонятны элементарные вещи!
Овен, как и некоторые советчики оторваны от народа, может и прибора никогда не настраивали, короче не понимают, что требуется для настройки:
89667
89668
Так как этот параметр находится в таблице 7.3.
Кстати, насчёт Овена это было не всегда, в смысле, ранее, например для счётчика СИ8 полностью указана структура меню, в смысле в каком разделе меню какие параметры находятся:
89669
Скажу больше, меню разделяют на разделы для удобства, но если не указать структуру меню, то выйдет прямнеудобства, мне кажется Овену непонятны элементарные вещи!
Спасибо за наводку , просто в краткой инструкции не нарисовано расположение
Так вот же вам написали где находится эта настройка. Такое ощущение, что читать люди совсем разучились.
Так вот же вам написали где находится эта настройка. Такое ощущение, что читать люди совсем разучились.
действительно, спросил, есть ли доступ с панели прибора - ваш ответ "в таблице "...Потом , я уже нашел еще вчера и поблагодарил Сергей0308...
Добрый день!
Что может быть с прибором 2ТРМ1-Д.У2.РР.RS ?
Настроил через Owen Configuration.
Подключил и проверил через MasterOPS Universal Modbus Server (Insat). Всё отлично работало.
Пошёл поставил в шкаф управления. Заменил ТРМ202. Всё работает. НО.... Не могу войти в меню. При удержании кнопки Меню/ОК ничего не происходит! Захожу в меню пароля - всё стоит по умолчанию. Кнопка Меню/Ок работает.
Что за хрень такая? Сбрасывать к заводским настройкам ещё не пробовал. Да и причём здесь заводские настройки, если ничего не запаролено... Ни кто с такой ситуацией не сталкивался? Что делать дальше?
P.S И ещё. В меню настроек RS-485 последнее окно "APLY" (применение настроек) как работает? в паспорте ничего не нашёл.
Добрый день.
В общем, возвращение к заводским настройкам ничего не дало.
Настраивается через ноут, а кнопками нет выхода в меню. Хотели заменить ТРМ202 на новые модели 2ТРМ1. Теперь даже и не знаем. Первый купленный регулятор и сразу "кривой".
Господа, и ещё.. Так где найти описание работы меню настроек RS-485 последнее окно "APLY" (применение настроек)? Как это работает? Догадайся мол сама.
Я, как понял, по RS-485 делаются изменения настроек, а потом для сохранения этих настроек в адресе 506 необходимо выставить значение равное единице? Где это найти в Вашей справке по прибору?
Напишите в техподдержку.
Или сразу отправляйте в сервис-центр или попробуйте обменять в магазине с проверкой на месте. Думаю, это гарантийный случай.
Несколько лет назад настраивал 2ТРМ1-Щ1.У2.РР с лицевой панели, составлял короткую инструкцию для операторов по изменению уставок. Вся работа была ожидаемой, нормальной. Мне прибор понравился, а операторам - нет (по сравнению с более старой моделью 2ТРМ1-Щ11.У.РР для изменения уставок требовалось больше манипуляций).
Возможно, в Вашем случае или какая-то программная ошибка или плохой контакт на кнопке перехода в меню - с подобным встречался на других приборах.
Напишите в техподдержку.
Возможно, в Вашем случае или какая-то программная ошибка или плохой контакт на кнопке перехода в меню - с подобным встречался на других приборах.
Сдать или поменять это целая проблема. У нас закупками занимается отдельная служба. Им проще новый купить.
Мне настройки новой версии понравились. Понравилось то, что не надо подавать питания на прибор. Воткнул в USB и всё, настраивай.
А проблема в кнопке перехода. При наборе пароля 100, если кнопку не кратковременно нажать, а нажать и удерживать, то начинается увеличение значения (100, 101, 102 и т.д). Хотя набор пароля осуществляется кнопками вверх или вниз. Да и при выборе сброса к заводским настройкам проблемы. При нажатии кнопки перехода она выбрасывает на главный экран. Приходится несколько раз нажимать, что бы зайти в меню сброса к заводским настройкам. В принципе прибор работает. Один раз настроил и хрен с ним. Зато теперь кроме меня никто в настройки не залезит. ;)