Вход

Просмотр полной версии : вопрос по 2ТРМ1 последней версии

aha
26.06.2026, 10:50
в краткой инструкции есть регистр под адресом 020В авто восстановление после аварии, равный по умолчанию FFFF. С пульта прибора он не доступен ? При его установке например 100 можно восстановить работу после замены термопар через примерно 8-10 сек., а так приходится выключать сам прибор и перезапускать .

Иван Билык
26.06.2026, 13:28
Параметр отвечает за то, через сколько секунд восстановится регулирование после восстановления измерения процесса. Если установить 100 - будет восстановлено через 100 секунд.

aha
26.06.2026, 15:33
Параметр отвечает за то, через сколько секунд восстановится регулирование после восстановления измерения процесса. Если установить 100 - будет восстановлено через 100 секунд.

Вопрос то был доступен ли с панели прибора редактирование,а после записи 100 восстанавливается секунд через 8-10...

Иван Билык
26.06.2026, 15:45
Параметр доступен с панели, называется AreC, находится в настройках ВУ.

aha
26.06.2026, 16:20

не могу найти , на каком рисунке этот параметр ? в списках я вижу , что есть , перелистал в самом приборе - не вижу....

Ollema
26.06.2026, 20:36
В таблице:

89666

aha
26.06.2026, 21:28
В таблице:

89666

Это я вижу, я не нашел способа доступа к нему с панели прибора

Сергей0308
26.06.2026, 21:57
Овен, как и некоторые советчики оторваны от народа, может и прибора никогда не настраивали, короче не понимают, что требуется для настройки:

89667

89670

Так как этот параметр находится в таблице 7.2.

Кстати, насчёт Овена это было не всегда, в смысле, ранее, например для счётчика СИ8 полностью указана структура меню, в смысле в каком разделе меню какие параметры находятся:

89669

Скажу больше, меню разделяют на разделы для удобства, но если не указать структуру меню, то выйдет прямо противоположное, в смысле, предполагаемые удобства превратятся в неудобства, мне кажется Овену непонятны элементарные вещи!

aha
26.06.2026, 22:31
Овен, как и некоторые советчики оторваны от народа, может и прибора никогда не настраивали, короче не понимают, что требуется для настройки:

89667

89668

Так как этот параметр находится в таблице 7.3.

Кстати, насчёт Овена это было не всегда, в смысле, ранее, например для счётчика СИ8 полностью указана структура меню, в смысле в каком разделе меню какие параметры находятся:

89669

Скажу больше, меню разделяют на разделы для удобства, но если не указать структуру меню, то выйдет прямнеудобства, мне кажется Овену непонятны элементарные вещи!

Спасибо за наводку , просто в краткой инструкции не нарисовано расположение

Ollema
27.06.2026, 12:09

Так вот же вам написали где находится эта настройка. Такое ощущение, что читать люди совсем разучились.

aha
27.06.2026, 15:32
Так вот же вам написали где находится эта настройка. Такое ощущение, что читать люди совсем разучились.

действительно, спросил, есть ли доступ с панели прибора - ваш ответ "в таблице "...Потом , я уже нашел еще вчера и поблагодарил Сергей0308...

mkv
06.07.2026, 16:19
Добрый день!
Что может быть с прибором 2ТРМ1-Д.У2.РР.RS ?
Настроил через Owen Configuration.
Подключил и проверил через MasterOPS Universal Modbus Server (Insat). Всё отлично работало.
Пошёл поставил в шкаф управления. Заменил ТРМ202. Всё работает. НО.... Не могу войти в меню. При удержании кнопки Меню/ОК ничего не происходит! Захожу в меню пароля - всё стоит по умолчанию. Кнопка Меню/Ок работает.
Что за хрень такая? Сбрасывать к заводским настройкам ещё не пробовал. Да и причём здесь заводские настройки, если ничего не запаролено... Ни кто с такой ситуацией не сталкивался? Что делать дальше?
P.S И ещё. В меню настроек RS-485 последнее окно "APLY" (применение настроек) как работает? в паспорте ничего не нашёл.

mkv
07.07.2026, 16:47
Добрый день.
В общем, возвращение к заводским настройкам ничего не дало.
Настраивается через ноут, а кнопками нет выхода в меню. Хотели заменить ТРМ202 на новые модели 2ТРМ1. Теперь даже и не знаем. Первый купленный регулятор и сразу "кривой".
Господа, и ещё.. Так где найти описание работы меню настроек RS-485 последнее окно "APLY" (применение настроек)? Как это работает? Догадайся мол сама.
Я, как понял, по RS-485 делаются изменения настроек, а потом для сохранения этих настроек в адресе 506 необходимо выставить значение равное единице? Где это найти в Вашей справке по прибору?

FPavel
07.07.2026, 22:41
Напишите в техподдержку.
Или сразу отправляйте в сервис-центр или попробуйте обменять в магазине с проверкой на месте. Думаю, это гарантийный случай.

Несколько лет назад настраивал 2ТРМ1-Щ1.У2.РР с лицевой панели, составлял короткую инструкцию для операторов по изменению уставок. Вся работа была ожидаемой, нормальной. Мне прибор понравился, а операторам - нет (по сравнению с более старой моделью 2ТРМ1-Щ11.У.РР для изменения уставок требовалось больше манипуляций).

Возможно, в Вашем случае или какая-то программная ошибка или плохой контакт на кнопке перехода в меню - с подобным встречался на других приборах.

mkv
07.07.2026, 23:09
Напишите в техподдержку.
Возможно, в Вашем случае или какая-то программная ошибка или плохой контакт на кнопке перехода в меню - с подобным встречался на других приборах.
Сдать или поменять это целая проблема. У нас закупками занимается отдельная служба. Им проще новый купить.
Мне настройки новой версии понравились. Понравилось то, что не надо подавать питания на прибор. Воткнул в USB и всё, настраивай.
А проблема в кнопке перехода. При наборе пароля 100, если кнопку не кратковременно нажать, а нажать и удерживать, то начинается увеличение значения (100, 101, 102 и т.д). Хотя набор пароля осуществляется кнопками вверх или вниз. Да и при выборе сброса к заводским настройкам проблемы. При нажатии кнопки перехода она выбрасывает на главный экран. Приходится несколько раз нажимать, что бы зайти в меню сброса к заводским настройкам. В принципе прибор работает. Один раз настроил и хрен с ним. Зато теперь кроме меня никто в настройки не залезит. ;)