Просмотр полной версии : 8 канальные устройства индикация температуры.
Peresvet
01.04.2026, 13:06
Добрый день. Возник вопрос требуется контролировать температуру в производственном процессе сразу в 8 точках.
оказалось что большинство производителей почемуто не производят устройства где на панели сразу видно температуру со всех датчиков а вместо этого нужно перелистывать. С чем связана такая практика проектирования устройств? Совершенно очевидно что гораздо удобнее видеть сразу все показания датчиков.
Вот например УКТ38 даже в крупном исполнении всеравно имеет всего один индикатор температуры.
Каким инновационным мышлением нужно обладать чтобы сделать вот что то такое как делают иностранцы: https://expertpribor.com/products/izmeritel-vosmikanalnyy-i8-nastennyy?ysclid=mnfv7ec628787964848
Может сегментные индикаторы дорогие или сдвиговые регистры? Открою вам секрет, сейчас нет никакой необходимости городить драйвер из двух сдвиговых регистров и попеременно включать сегмены с высокой частотой по коордмнатам. Сейчас сегментные индикаторы продаются такие, где каждая цифра имеет свой отдельный свдиговый регистр и они подключены последовательно. Таким образом учитывая мегагерцовые возможности сдвиговых регистров вы можете всего с двух лапок контроллера подключить хоть две сотни сегментных индикаторов и без каких либо лагов и вообще без мерцания. И ещё сотню светодиодов и пол сотни кнопок можно опросить. И не писать на табло прибора какито птичьи сокращения типа К, Р, а сделать нужное количество кнопок надписей и индикаторов.
Более того, уже 21 век и думаю вполне можно если вы делаете устройство с крупным табло, справа и с лева от цифр расположить кармашки из орг стекла куда можно сунуть листочек бумаги с надписью напечатанной на принтере о том что это за датчик и в каких единицах. И вообще сутуть в коробку бумажки с надписями типа Кпа Мпа °С и т.п.
Коробка - СМИ2 или че там под размер 16 или 22 мм
Peresvet
01.04.2026, 13:16
По моему ещё 50 лет назад многие юди пришли к выводу что каждый пункт меню в приборе должен иметь номер а самый удобный вид меню это древовидный каталог.
Зная номер пункта меню вы всегда точно знаете где находитесь.
пример:
зашли в меню а там 10 пунктов
0.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
зашли в пункт 1 а там
1.0
1.1
1.2
1.3
1.4
1.5
1.7
1.8
1.9
и так далее? 1.0.3
На одной строчке индикатора номер пункта меню а на второй строчке мнемокод параметра или значение в режиме редактирования.
В чем проблема?
И ещё почему я должен держать 7 инструкций на прибор типа ТРМ12 и каждый раз гадать к какому прибору инструкция потому что уважаемые инженеры не удосужились на корпусе обозначить версию прибора? Неужели трудно начать присваивать приборам версии?
Что это за совет по выбору инструкции типв проверьте сколько кнопок и светодиодоа и есть или нет USB а также до какогото года он сделан или после?
Что мешает сделать стандартные 6 кнопок вверх вниз вправо влево ок-по центру и ескейп слева сверху? Это же интуитивно понятно.
Если нужно что то ещё лучше добавьте отдельные узко функциональные клавиши а эти ненцжно трогать.
Если нужна просто индикация с крупными цифрами, то можно взять 15" панель оператора, состряпать интерфейс в вертикальной ориентации, данные читать из какого-нибудь модуля аналогового ввода типа МВ110\МВ210.
kondor3000
01.04.2026, 13:27
Если нужна просто индикация с крупными цифрами, то можно взять 15" панель оператора, состряпать интерфейс в вертикальной ориентации, данные читать из какого-нибудь модуля аналогового ввода типа МВ110\МВ210.
А он хочет за 30 рублей, получить 8 индикаторов вместо одного, да ещё с большими цифрами и кармашками из оргстекла. Детский сад.
Если жалко денег, купи 8 ТРМО или 8 СМИ-2 и поставь рядом.
Peresvet
01.04.2026, 13:34
Коробка - СМИ2 или че там под размер 16 или 22 мм
Согласен, только за устройство которому красная цена 20 тысяч рублей нужно заплатит 50 плюс к нему нжны блоки ввода и вывод за 15 тысяч и услуги программиста АСУ тп и если сломается то все по кругу.
Тогда уже лучше панель РГ10 ее хоть программировать ненужно и встроенная архивация есть на всякий случай. Но это снова полтос и блоки расширения за 15 тысяч, и плюс длительное курение инструкций как это все соединить чтоб корректно работал. Уж я то знаю что нигде и никогда не бывает так что подключил и оно заработало несмотря на все громкие заявления о PLUGnPLAY и все такое
Peresvet
01.04.2026, 13:39
А он хочет за 30 рублей, получить 8 индикаторов вместо одного, да ещё с большими цифрами и кармашками из оргстекла. Детский сад.
Он хочет чтобы 8 канальное устройство за 21 тысячу рублей которое уже существует отображало 8 каналов не попеременно а сразу и пусть
бы оно стало стоить 30 тысяч. Вы спрашивайте у него чаще что он хочет а не гадайте.
Да ещё 7 сегментных индикаторов и 25 сдиговых регистра наверное будут стоить десятку по пятикратной цене цене. Хрен с ним пусть сорок тысяч по 10 кратной цене.
Прошу заметить что на алике шестизначные сегментные индикаторы со встроенным сдвиговым регистром в розницу стоят что то около 250 рублей. Конечно нужны особо надежные в три раза дороже но оптом да ещё и вписать их в проект да ещё и некто осень умный должен отредактировать код.
Я вообще все это пишу в надежде что там гдето в недрах идет проектирование новых устройств и люди не против прислушаться к желаниям потребителей. Я чувствую какоето сопротивление, ну если для производителей это не важно то можете и не учитывать вовсе кто мы такие чтобы советовать докторам наук они сами все знают.
kondor3000
01.04.2026, 14:05
Он хочет чтобы 8 канальное устройство за 21 тысячу рублей которое уже существует отображало 8 каналов не попеременно а сразу и пусть
бы оно стало стоить 30 тысяч. Вы спрашивайте у него чаще что он хочет а не гадайте.
Да ещё 7 сегментных индикаторов и 25 сдиговых регистра наверное будут стоить десятку по пятикратной цене цене. Хрен с ним пусть сорок тысяч по 10 кратной цене.
Прошу заметить что на алике шестизначные сегментные индикаторы со встроенным сдвиговым регистром в розницу стоят что то около 250 рублей. Конечно нужны особо надежные в три раза дороже но оптом да ещё и вписать их в проект да ещё и некто осень умный должен отредактировать код.
Я вообще все это пишу в надежде что там гдето в недрах идет проектирование новых устройств и люди не против прислушаться к желаниям потребителей. Я чувствую какоето сопротивление, ну если для производителей это не важно то можете и не учитывать вовсе кто мы такие чтобы советовать докторам наук они сами все знают.
Покупаете 8 канальный модуль МВ110-8А (12500 руб) и китайскую панель OP320A5-S (за 2200), на экран можно вывести 8 каналов, итого 15000 грубо,
а за разницу с 30 000 - я вам панель запрограммирую так и быть )))
https://aliexpress.ru/item/1005008682374546.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.2. 79ad3b72qG8lwV&mixer_rcmd_bucket_id=testRankingTuneBoostDelivery&pdp_trigger_item_id=0_4000053530952&ru_algo_pv_id=31a11d-61b690-a58bcb-65ae15-1775041200&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000046222968346&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Peresvet
01.04.2026, 14:20
Спасибо, очень может быть что мы бы так и поступили. Покачто приоритет на готовые устройства "все в одном"
Покупаете 8 канальный модуль МВ110-8А (12500 руб)
так уж и 12500. 17300 - уже. Плюсом падает блок питания, корпус и т.д - все это собрать, проверить - итого 100к)))
kondor3000
01.04.2026, 14:40
так уж и 12500. 17300 - уже. Плюсом падает блок питания, корпус и т.д - все это собрать, проверить - итого 100к)))
Даже 17,3 +2,2 = 19,5 тыр, это дешевле чем УКТ38 (23,7 тыр), на разницу ещё и 2 БП можно купить https://www.chipdip.ru/product/hdr-60-24-blok-pitaniya-24v-2.5a-60vt-mean-well-9000399683?ysclid=mnfzfvzl7l502701125
и тем более дешевле 8 штук СМИ-2 или 8 шт. ТРМО
И самое главное, на экране все 8 каналов.
Peresvet модуль на 8 каналов любой, лишь бы Modbus был. Панель на Linux https://aliexpress.ru/item/1005006826025212.html?ysclid=mnfze5l5qj626006184&sku_id=12000044813777057 заказать с Linux
и любую Scada на нее из тех, кто умеет работать на Linux. и любую мнемосхему по цвету и вкусу.
Даже 17,3 +2,2 = 19,5 тыр, это дешевле чем УКТ38 (23,7 тыр), на разницу ещё и 2 БП можно купить https://www.chipdip.ru/product/hdr-60-24-blok-pitaniya-24v-2.5a-60vt-mean-well-9000399683?ysclid=mnfzfvzl7l502701125
и тем более дешевле 8 штук СМИ-2 или 8 шт. 2 ТРМО
И самое главное, на экране все 8 каналов.
Чем будет хорош УКТ38 - тем что туда не лазить шаловливыми пальчиками с целью нести добро)))
Любой слесарь КИПИА скажем так вполне может разобраться.
А вы предлагаете панель, программировать бесплатно - страшно же)). потом не кто не найдет чего там было,
регистры какие, и вообще - полная "х...я", я сразу говорил и т.д..
Так что выбор очевиден.
Peresvet модуль на 8 каналов любой, лишь бы Modbus был. Панель на Linux https://aliexpress.ru/item/1005006826025212.html?ysclid=mnfze5l5qj626006184&sku_id=12000044813777057 заказать с Linux
и любую Scada на нее из тех, кто умеет работать на Linux. и любую мнемосхему по цвету и вкусу.
Да китайский контроллер по 500 рублей купить 8 штук и все.
Сергей0308
01.04.2026, 15:03
Тогда уж четыре 2ТРМ0, дешевле будет!
kondor3000
01.04.2026, 15:06
Тогда уж четыре 2ТРМ0, дешевле будет!
Не, главное, чтобы все 8 каналов были сразу видны.
Сергей0308
01.04.2026, 15:07
Не, главное, чтобы все 8 каналов были сразу.
Так и будет, там в одном приборе два индикатора!
88685
https://owen.ru/product/2trm0
Так что выбор очевиден.
можно поподробнее, очевидно что и главное кому.
Вы, видимо, представляете работу завода так: в цеху стоит волшебная печь, куда кидаешь копеечные детали — а на выходе получаешь готовый прибор? К сожалению, реальность чуть сложнее. Чтобы поставить на конвейер устройство с новыми габаритами, придётся либо снять с производства что‑то ещё, либо строить дополнительные мощности. И да, если сдвиговые регистры стоят три копейки, то, конечно, и новый цех возвести — раз плюнуть. Осталось только убедить рынок массово покупать этот шедевр инженерной мысли… Но это уже мелочи, правда? Главное — переложить ответственность на завод, а не собирать устройство самому и потом краснеть перед начальством из‑за неожиданных «сюрпризов».
Вы, видимо, представляете работу завода так: в цеху стоит волшебная печь, куда кидаешь копеечные детали — а на выходе получаешь готовый прибор? К сожалению, реальность чуть сложнее.
Спасибо. Я действительно так думал. А тут Вы - прям открыли глаза.
можно поподробнее, очевидно что и главное кому.
Кому - интересный вопрос. Тем кто делает, обслуживает - в конце концов работает с этим "устройством".
А остальное - я если честно не много не понял: регистры, копейки, новый цех, шедевр, ответственность, краснеть, сюрприз.
Я то здесь причем? Потому что предложил поставить 8 приборов? Или за шкафчик цену посчитал?
Тогда уже топик стартёру обоснуйте где он не прав))
Я то здесь причем?
Кондор предложил решение, как одновременно смотреть на 8 кaнaлов, Вы, начали оспаривать его предложение что это экономически не выгодно. Так же, Вы предлагаете использовать прибор который отвергает топик стартер. Получается Вы не на чьей стороне в вопросе темы, просто мимо проходили и по этому Вас "трогать" своими вопросами нельзя
In_Da_Cher_A
01.04.2026, 16:10
посмтри Элемеровские регистраторы РМТ
они сделаны как замена классический аналоговых многоточечных приборов на электростанциях
из плюсов - не нужны модули ввода вывода - подключение датчиков напрямую на прибор
стоимость не знаю, как они в проектировании и в эксплуатации - тоже не знаю
ВИдел несколько раз в работе
внешне нормально выглядел
как я понимаю - экраны конфигурируются, насколько свободно - не знаю, надо пробовать.
88689
ага, каких-то 140+ тысяч рублей :)
Кондор предложил решение, как одновременно смотреть на 8 кaнaлов, Вы, начали оспаривать его предложение что это экономически не выгодно. Так же, Вы предлагаете использовать прибор который отвергает топик стартер. Получается Вы не на чьей стороне в вопросе темы, просто мимо проходили и по этому Вас "трогать" своими вопросами нельзя
Теперь ясно. Просто решение то обрывочное - купите модуль, китайскую панель (причем сказать что не очень то она информативная), я "запрограммирую бесплатно" - согласитесь выгодное предложение. Обвязку всего это наш программист не посчитал - а это кто будет делать? Своими силами? Итог - цена его бесплатной помощи под 100 к. И еще удаленно залить может, не - программу прислать что-бы кто ни будь залил, по телефону объяснить)))
Где тут целесообразность?
Насчет прибора топикстратера - я его к примеру привел . Что такие приборы знает слесари. И поменять не сложно. И вообще человек хочет заводское решение.
In_Da_Cher_A
01.04.2026, 17:11
ага, каких-то 140+ тысяч рублей :)и что? как будто он платит из своего кармана смотреть температуру в своём винном погребе ?
сомневаюсь и что ему сказали - вот тебе сотка, крутись как хочешь, что останется - твоё
:D
Peresvet
01.04.2026, 17:25
Ну вы тут нафантазировали. Я даже ссылку показал что такой прибор уже существует но производитель иностранный или почти иностранный(непонятно) и цена там вроде бы ка нормальная. Это прибор "Измеритель восьмиканальный И8 (настенный)". Видимо создатели этого прибора огребли позора немеряно и перестроили завод начиная с бухгалтерии и заканчивая забором. Но все же сделали. И цена вродебы хорошая. Вопрос почему в овене такое не делают я вижу что новые приборы появляются но очевидные вещи не делаются.
Вы сами как считаете должен быть восьмиканальный прибор с полной индикацией в ассортименте или ну его нафиг пусть жмакают кнопки или ждут две минуты пока оно само покажет? Я не спорю что 16 каналов или 32 это уже явно перебор , тут точно надо выводить на панельный компьютер. Хотя в таком стиле как прибор И8 по моему можно и 32 сделать но это уже очень узко нишевое устройство.
К стати отличная идея поставить 4 штуки 2ТРМ0. Я незнал что они есть с цифрами одинакового размера.
In_Da_Cher_A
01.04.2026, 17:50
Я даже ссылку показал что такой прибор уже существует но производитель иностранный или почти иностранный(непонятно) и цена там вроде бы ка нормальная. чего там непонятного то? украина как есть
почему в овене такое не делают нишевое решение мало кому нужное в количествах стремящихся к нулю, по внешнему виду - уровень самоделки. Сомневаюсь вообще в метрологии этого изделия, явно китайская плата засунутая самостоятельно в обычную клемную коробку
Для чего овену этим заниматься, чтобы раз в год продать пару приборов? отличный бизнес план
очевидные вещи не делаются.совершенно не очевидная вещь
контролировать 8 температур и не иметь сигнализации? а зачем тогда их вообще контролировать? или ктото 24 часа смотрит на цифры и глаз не отводит?
и если надо контролировать превышение/понижение - значит надо следить чтобы оператор не косячил и принимал меры? а может регулятор сразу сделать а?
значит надо иметь возможность отследить кто что делал? значит график надо писать в архив, да?
ну и сразу прилетаем к контроллеру, к АРМу, к панели как минимум, к нормальной автоматизации процесса
kondor3000
01.04.2026, 18:44
Вы сами как считаете должен быть восьмиканальный прибор с полной индикацией в ассортименте или ну его нафиг пусть жмакают кнопки или ждут две минуты пока оно само покажет? Я не спорю что 16 каналов или 32 это уже явно перебор , тут точно надо выводить на панельный компьютер. Хотя в таком стиле как прибор И8 по моему можно и 32 сделать но это уже очень узко нишевое устройство.
То что вы дали, это самоделка из подвала.
Вот вам несколько примеров,
Термодат 29М6, 8-12 каналов, цена 149 тыр, с графич. дисплеем https://www.kipspb.ru/catalog/6544/element1490016.php?ysclid=mng7q07fzs755781365
Регистратор Эльметро до 24 каналов, цена за то что нашёл вообще за 698 тыр https://satom.ru/p/520209191-registrator-elmetro-vier-104k-videograficheskiy/?ysclid=mngbhr9ig0699363826
Выше дали Элемеровские регистраторы РМТ, тоже за 150 тыр
Интерграф1100, 8 канальный 164 тыр https://insat.ru/kontravt/integraf-1100-10-08-1-c4-m0/
IIIolibden
01.04.2026, 18:55
https://i.ibb.co/8D6dTLq5/IMG20251127132608.jpg (https://ibb.co/Z6WYtp58)
Готовое решение.
kondor3000
01.04.2026, 19:30
Готовое решение.
Ага, всего то 164 тыр
Интерграф1100, 8 канальный https://insat.ru/kontravt/integraf-1100-10-08-1-c4-m0/
Ну вы тут нафантазировали. Я даже ссылку показал что такой прибор уже существует но производитель иностранный или почти иностранный(непонятно) и цена там вроде бы ка нормальная. Это прибор "Измеритель восьмиканальный И8 (настенный)". Видимо создатели этого прибора огребли позора немеряно и перестроили завод начиная с бухгалтерии и заканчивая забором. Но все же сделали. И цена вродебы хорошая..
Вы купили такой прибор или откуда у вас инфа про цену? Все сайты которые торгуют этим украинскими приборами зарегистрированы у одного провайдера в Питере, хоть Москва, хоть Пермь, хоть Кукуево. У этих перекупов есть еще и профили в ВК, так вот там прекращено всякое общение с 19 года, если цены которые где то и появляются, я лично не видел, обычно: цена по запросу, так вот если они от 2019 года, то не ЦИПсО-шник ли Вы? Иначе я не понимаю зачем так пиарить сайт не производителя, а не понятно кого
IIIolibden
02.04.2026, 09:33
https://i.ibb.co/ch3M6P9g/01.webp (https://ibb.co/N2CQ9XqV)
Не 8 канальный конечно же, но вполне работоспособный аппарат. 17255р Ставил такие на котельной.
Peresvet
02.04.2026, 12:21
чего там непонятного то? украина как есть
нишевое решение мало кому нужное в количествах стремящихся к нулю, по внешнему виду - уровень самоделки. Сомневаюсь вообще в метрологии этого изделия, явно китайская плата засунутая самостоятельно в обычную клемную коробку
Для чего овену этим заниматься, чтобы раз в год продать пару приборов? отличный бизнес план
совершенно не очевидная вещь
контролировать 8 температур и не иметь сигнализации? а зачем тогда их вообще контролировать? или ктото 24 часа смотрит на цифры и глаз не отводит?
и если надо контролировать превышение/понижение - значит надо следить чтобы оператор не косячил и принимал меры? а может регулятор сразу сделать а?
значит надо иметь возможность отследить кто что делал? значит график надо писать в архив, да?
ну и сразу прилетаем к контроллеру, к АРМу, к панели как минимум, к нормальной автоматизации процесса
По скольку вы не оценивая никакие реальные данные сразу на эмоциях отвергаете , это означает что вы лично просто очень не хотите по какой-то непонятной причине. Реальность такова что в ассортименте овен восьмиканальные устройства уже есть и очень давно. Соответственно спрос наверное на них имеется. Дело только в том что существующие приборы (ИМХО) неудобные и есть очевидный путь как это исправить. Есть увеличеная версия прибора. Там полно места. Я вообще не понимаю для чего нужна увеличенная версия прибора если она является полной копией маленького прибора причем даже цифры не сильно крупнее. Вродебы логично в большой версии сделать больше индикации и органов управления свободного места ведь полно.
Что касается гаражного качества. В наше время такое уничижительное название не имеет никакого смысла. Абсолютно все производители пользуются китайскими компонентами как то радиодеталями так и готовыми платами и корпусами. Тем более довольно странно делать выводы просто взглянув на корпус. Корпус как корпус ничего по нему сказать нельзя. Нет только гордого логотипа на половину панели.
Для нас для потребителей совершенно все равно кто и где это сделал, главное что оно соответствует по характеристикам, внесено в госреестр, и цена приемлемая. Рассказы в стиле рынка садовод о том что у когото "фабричное качество" я могу контрагументровать ведром горелых приборов от любого производителя . Нет сейчас такой электроники которая гарантировано работает 10 лет. Я такое незнаю и не видел.
Peresvet
02.04.2026, 12:28
Добавлю что на объекте где я работаю штук 6 восьмиканальных приборов уже используется. Работа с ними выглядит так: Захотел узнать температуру в какойто емкости и в нагревателе, подходишь к щиту где 4 восьмиканальных прибора, смотришь по таблице что нужная бочка это термометр С8 открываешь глаза и со сосредоточенной физиогномией ждешь когда на табло появится нужный датчик. После того как два раза пропустил нужный термодатчик задумавшись о заднице проходящей мимо девушки, всетаки находишь нужный датчик и потом понимаешь что нужно ещё другую бочку посмотреть и нагреватель. И Т.Д.
Peresvet
02.04.2026, 12:35
Вы купили такой прибор или откуда у вас инфа про цену? Все сайты которые торгуют этим украинскими приборами зарегистрированы у одного провайдера в Питере, хоть Москва, хоть Пермь, хоть Кукуево. У этих перекупов есть еще и профили в ВК, так вот там прекращено всякое общение с 19 года, если цены которые где то и появляются, я лично не видел, обычно: цена по запросу, так вот если они от 2019 года, то не ЦИПсО-шник ли Вы? Иначе я не понимаю зачем так пиарить сайт не производителя, а не понятно кого
В том то и дело что непонятно толком кто производит и кто продает. А цену в 32000 сказала алиса. Это же очевидно что если бы небыло проблем с приобретением этого прибора тогда бы вообще этой темы на форуме не существовало.
Работа с ними выглядит так: Захотел узнать температуру в какойто емкости и в нагревателе, подходишь к щиту где 4 восьмиканальных прибора, смотришь по таблице что нужная бочка это термометр С8 открываешь глаза и со сосредоточенной физиогномией ждешь когда на табло появится нужный датчик. После того как два раза пропустил нужный термодатчик задумавшись о заднице проходящей мимо девушки, всетаки находишь нужный датчик и потом понимаешь что нужно ещё другую бочку посмотреть и нагреватель. И Т.Д.
Алиса не подсказывала, что в статическом режиме стрелки вверх вниз УКТ38 двигают отображение до нужного кaнaла
In_Da_Cher_A
02.04.2026, 12:48
внесено в госреестри про какое внесение в госреестр вы говорите у платы, для которую даже корпус на 3Д принтере не сделали, тупо засунули в пластиковую коробку со строительного рынка?
Для нас для потребителей
Захотел узнать температуру в какойто емкости и в нагревателе, подходишь к щиту где 4 восьмиканальных прибора, смотришь по таблице что нужная бочка это термометр С8 открываешь глаза и со сосредоточенной физиогномией ждешь когда на табло появится нужный датчик. После того как два раза пропустил нужный термодатчик задумавшись о заднице проходящей мимо девушки, всетаки находишь нужный датчик и потом понимаешь что нужно ещё другую бочку посмотреть и нагреватель. И Т.Д.то есть поставить одну панель где сразу переход одним касанием на экран с нужной бочкой, где все сразу видно - вы не хотите? вы предпочитаете 32 табло? может проблема в том что
вы не оценивая никакие реальные данные сразу на эмоциях отвергаете , это означает что вы лично просто очень не хотите по какой-то непонятной причине. а?
ну так ставьте 32 простых прибора, какие проблемы? не надо никуда тыкать, не надо отвлекаться
88703
Стебану. Мне вот прям ПОДАРИЛИ ТАКОЕ. На 16 каналов ажно. И всё отображает и историю ведёт :)
88710 88711 88712
In_Da_Cher_A
02.04.2026, 15:39
ну вот кстати ИВК ИНТЕГРАФ-1000
всё никак не мог вспомнить где видел чтото подобное
кстати довольно недорого, 40-50 тысяч за 10 дюймов, вполне сносно
только автору придётся напрячься и освоить элементы программирования интерфейса
IIIolibden
02.04.2026, 17:43
ну вот кстати ИВК ИНТЕГРАФ-1000
всё никак не мог вспомнить где видел чтото подобное
кстати довольно недорого, 40-50 тысяч за 10 дюймов, вполне сносно
только автору придётся напрячься и освоить элементы программирования интерфейса
Вы наверное имели ввиду ИНТЕГРАФ- 1100. Он идет с готовым алгоритмом. Ничего программировать не надо. Сконфигурировать и настроить это да. Стоимость 164к, но он того стоит.
In_Da_Cher_A
02.04.2026, 18:31
Вы наверное имели ввиду ИНТЕГРАФ- 1100. Он идет с готовым алгоритмом. Ничего программировать не надо. Сконфигурировать и настроить это да. Стоимость 164к, но он того стоит.ну вот на этом сайте, допуская ценник может быть устаревшим, разная стоимость, за продвинутые версии и 300 тысяч просят
https://xn--90ahjlpcccjdm.xn--p1ai/catalog/integraf-1000/
Peresvet
03.04.2026, 10:36
Стебану. Мне вот прям ПОДАРИЛИ ТАКОЕ. На 16 каналов ажно. И всё отображает и историю ведёт :)
88710 88711 88712
Отличное решение только стоит 106 тысяч и блок ввода ещё 20 тысяч.
In_Da_Cher_A
03.04.2026, 10:45
Отличное решение только стоит 106 тысяч и блок ввода ещё 20 тысяч.вы огласите - какой у вас бюджет? один Хабаровск?
и какие ваши интересы
стоимость приборов - это как бы не ваши проблемы
или вам с этого зарплата идёт?
сколько уже проходили всё это неоднократно - вы давайте подешевле, монтаж сами сделаете, кабель прокинете, денег нет, терпите, повышения зарплаты не будет
а потом через пару лет - предприятие банкрот, собственники на Кипре, средства выведены, на предприятии куча кредитов и миллиардных долгов
дырявые трубы старые приборы
а все начальники уволившись в один день резко разъезжаются на новых импортных автомобилях от проходной
Peresvet
03.04.2026, 11:06
и про какое внесение в госреестр вы говорите у платы, для которую даже корпус на 3Д принтере не сделали, тупо засунули в пластиковую коробку со строительного рынка?
то есть поставить одну панель где сразу переход одним касанием на экран с нужной бочкой, где все сразу видно - вы не хотите? вы предпочитаете 32 табло? может проблема в том что
а?
ну так ставьте 32 простых прибора, какие проблемы? не надо никуда тыкать, не надо отвлекаться
88703
Вы выдумываете. Нет таких строительных коробок в продаже с таким соотношением сторон , во всяком случае я такое не видел.
К тому же ещё раз говорю что нам потребителям всеравно на каком строительном рынке куплен корпус, главное что выглядит нормально и что все сдеалано удобно.
Вы должны понять психологию, любая модернизация должна быть сдела с помощью старого оборудования. Если условный киповец Петр Сергеевич сможет настроить прибор то мы берём а если для настройки нужно за пол ляма марка соломоновича из москвы вызывать и оплачивать ему командировку то мы такое не берем.
В некоторых конторах заставляют делать щиты похожие на поросячье пузо с полусотней лампочек и категорически нехотят ставить никакие панели контроллеры.
Сделайте мне на релюшках и пускателях и все тут! Поменять релюшки , кнопочки и проверить все провода сможет любой выпускник пту со стажем работы в пол года. Если там стоит стандартное устройство с настройками и книжкой то дяденька киповец с 15 летним стажем , оденет очки и используя инструкцию и метод проб и ошибок настроит и это устройство. А вот поломка панельного контроллера это полный провал, недели две ждать пока устройство будет куплено потом окажется что оно вообще снято с производства и версия по не подходит к новому устройству, пишите программу с ноля, а это ещё неделя.
Да так делают, пишут письмо и через неделю из италии приезжает веселый дядька который за жалки е 15 тысяч евро все восстановит.
Это вообще колоссальный тормоз технического прогресса, какждый производитель лепит свое оборудование, со своей средой программирования, в результате чтобы сделать простейший школьный алгоритьм который пишут на бейсике в 5 строчках кода, приходится пропускать через свой мозг тома бездарно сделанной литературы потом месяц смотреть гаайды на ютубе ещё два месяца набирать опыт обхождения подводных камней, а потом оказывается что выпущена новая версия и все ваши знания не актуальны.
Peresvet
03.04.2026, 11:12
вы огласите - какой у вас бюджет? один Хабаровск?
и какие ваши интересы
стоимость приборов - это как бы не ваши проблемы
или вам с этого зарплата идёт?
сколько уже проходили всё это неоднократно - вы давайте подешевле, монтаж сами сделаете, кабель прокинете, денег нет, терпите, повышения зарплаты не будет
а потом через пару лет - предприятие банкрот, собственники на Кипре, средства выведены, на предприятии куча кредитов и миллиардных долгов
дырявые трубы старые приборы
а все начальники уволившись в один день резко разъезжаются на новых импортных автомобилях от проходной
Причем тут бюджет? устройство уже есть это укт38 только оно неудобное.
Стоимость не моя проблема? Это как это: вы думаете что можно любую сумму назвать и ее оплатят неглядя? Где вы вообще такое видели?
И вообще с какой стати кто то должен платить за четвертый пентиум с монитором 106 тысяч рублей?
In_Da_Cher_A
03.04.2026, 12:00
Нет таких строительных коробок в продаже с таким соотношением сторон , во всяком случае я такое не видел.
все инструменты - 500 рублей даже характерные пупырки на задннике такие же
88726
а вот китайцы готовы вам продать вагонами
https://myszomk.ru/product/ak-ag-44
Коробка разветвительная 200*100*70 мм, 8 мембранных вводов, IP65, светло-серая, - гуглите сами
И вообще с какой стати кто то должен платитьне платите
вам дали ссылки на Али, дали совет что делать и как - берите покупайте китайский планшет, сами паяйте, сами цепляйте и будет вам дёшево и сердито
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42638&p=481880&viewfull=1#post481880
примерно то же самое что и ваш ноунейм с украины
купите коробку во всех инструментах или на озоне и на клей присобачите планшет
ну это уже не автоматизация
это колхоз очумелые ручки
Отличное решение только стоит 106 тысяч и блок ввода ещё 20 тысяч.У меня просто так валяется...
IIIolibden
03.04.2026, 12:26
В эту коробку прикрутить ИТП-17 8 шт. Вот и будет 8 канальный прибор. :)
kondor3000
03.04.2026, 12:28
вам дали ссылки на Али, дали совет что делать и как - берите покупайте китайский планшет, сами паяйте, сами цепляйте и будет вам дёшево и сердито
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=42638&p=481880&viewfull=1#post481880
примерно то же самое что и ваш ноунейм с украины
купите коробку во всех инструментах или на озоне и на клей присобачите планшет
ну это уже не автоматизация
это колхоз очумелые ручки
Вообще то это панель ИП320, которая и сделана в китае, крепежи для установки в шкаф в комплекте.
Установка панели Weintek в шкаф, тоже по вашему колхоз? Перегибать тоже не надо.
In_Da_Cher_A
03.04.2026, 12:29
У меня просто так валяется...а мог бы майнить биткойны
In_Da_Cher_A
03.04.2026, 12:39
Вообще то это ИП320, который и сделан в китае, крепежи для установки в шкаф в комплекте.
Установку панели Weintek в шкаф, тоже по вашему колхоз?
я перепутал
на крайняк можно взять тот же Хайвел - самый дешман панель стоит 15 тысяч, можно купить даже на озоне
по размерам та же пром коробка
или уже совсем стать самоделкиным и упороться с китайским планшетом на андроиде и бесплатным драйвером модбас
но на модуль аналогового ввода придёться потратиться в любом варианте
у китайцев есть панельные планшеты на Linux с RS485 портами и даже с GSM или Wi-Fi если требуется. Любая Scada, которая может жить на ARM проце и вперед и с песней любую мнемосхему.
Собственно и выглядят они как панели в щит.
Сергей0308
03.04.2026, 16:10
В эту коробку прикрутить ИТП-17 8 шт. Вот и будет 8 канальный прибор. :)
На 4-х 2ТРМ0 более чем в 2 раза дешевле, плюс сетевой интерфейс, минус коробочка(уже есть) и т. д.
IIIolibden
03.04.2026, 16:41
На 4-х 2ТРМ0 более чем в 2 раза дешевле, плюс сетевой интерфейс, минус коробочка(уже есть) и т. д.
Это ж сарказм.
Внесу свои 5 копеек. Может поможет воплотить задуманное.
Есть Российская компания Lavritech (https://lavritech.com/).
У них есть линейка контроллеров для LED панелей (https://lavritech.com/integratoram/led-kontrollery).
Один из протоколов обмена Modbus RTU.
Выводить можно и текст и любые значения. Всё настраивается очень гибко.
Подключаете 8 панелей. Настраиваете на вывод каждой из них своего текста и своего значения.
Выбираете шрифт, цвет, размещение на панели и пр.
Можно попробовать и в меньшем количестве панелей разместить и текст и значения.
Надо "играться" размером шрифта. Ну и чтобы читабельно было.
Использую у себя в оборудовании. Очень удобно.
Если подключите контроллер к интернету, то можно удалённо изменять настройки.
Сергей0308
04.04.2026, 22:43
Это ж сарказм.
Помните в "Кавказской пленнице" беседу с кунаками, в смысле, если не согласитесь, они сказали что тебя зарежут, шутка!
Так и здесь, непонятно где нужно смеяться!
Peresvet
08.04.2026, 17:18
Большое всем спасибо за участие. Я принял во внимание все ваши идеи и составил варианты комплектации для будущего проекта.
Peresvet
20.04.2026, 08:34
Внесу свои 5 копеек. Может поможет воплотить задуманное.
Есть Российская компания Lavritech (https://lavritech.com/).
У них есть линейка контроллеров для LED панелей (https://lavritech.com/integratoram/led-kontrollery).
Один из протоколов обмена Modbus RTU.
Выводить можно и текст и любые значения. Всё настраивается очень гибко.
Подключаете 8 панелей. Настраиваете на вывод каждой из них своего текста и своего значения.
Выбираете шрифт, цвет, размещение на панели и пр.
Можно попробовать и в меньшем количестве панелей разместить и текст и значения.
Надо "играться" размером шрифта. Ну и чтобы читабельно было.
Использую у себя в оборудовании. Очень удобно.
Если подключите контроллер к интернету, то можно удалённо изменять настройки.
Довольно интересная вещь и цены поразительно низкие. Только непонятно как все это программировать и где собственно те самые экраны которые предлагается подсоединять к этим контроллерам- в каталоге производителя не нашел ни одной панели.
Я таки почитал на их сайте там есть примеры настройки. Судя по всему система заточена под большие светодиодные табло, для вывода информации очень крупными буквами чтобы все видели. Это интересный вариант но довольно спецефический и как я понял там нужно понимать программирование ESP32. Это конечно не такая уж проблема, но новая для меня сфера где нужно хорошенько по экспериментировать и разобраться в вопросе. В любом случае спасибо за информацию, возможно такой вариант информационного табло тоже пригодится, почему бы и нет.
Довольно интересная вещь и цены поразительно низкие. Только непонятно как все это программировать и где собственно те самые экраны которые предлагается подсоединять к этим контроллерам- в каталоге производителя не нашел ни одной панели.
Я таки почитал на их сайте там есть примеры настройки. Судя по всему система заточена под большие светодиодные табло, для вывода информации очень крупными буквами чтобы все видели. Это интересный вариант но довольно спецефический и как я понял там нужно понимать программирование ESP32. Это конечно не такая уж проблема, но новая для меня сфера где нужно хорошенько по экспериментировать и разобраться в вопросе. В любом случае спасибо за информацию, возможно такой вариант информационного табло тоже пригодится, почему бы и нет.
Я списался с ними в Телеге, когда она ещё "бегала". Пообщались.
Выставили счёт на контроллер и 1 панель полноцветную. Оплатили. Получили.
Настройка идёт через web-интерфейс после подключения к контроллеру.
В их wiki вся процедура подробно описана (https://wiki.lavritech.com/devices/). Если что-то не понятно, тех. поддержка помогает.
Для примера окно конфигурации подключения. Старый интерфейс.
Сейчас вроде обновление вышло. Пока не тестировали.
Как пишут в отзывах - "Продавца рекомендую!" )))
kondor3000
20.04.2026, 12:15
Я списался с ними в Телеге, когда она ещё "бегала". Пообщались.
Выставили счёт на контроллер и 1 панель полноцветную. Оплатили. Получили.
Настройка идёт через web-интерфейс после подключения к контроллеру.
В их wiki вся процедура подробно описана (https://wiki.lavritech.com/devices/). Если что-то не понятно, тех. поддержка помогает.
Для примера окно конфигурации подключения. Старый интерфейс.
Сейчас вроде обновление вышло. Пока не тестировали.
Как пишут в отзывах - "Продавца рекомендую!" )))
Это всё хорошо, только на сайте нет ни одной панели, какие размеры панели, есть ли корпус, как и чем программировать контроллер, там вообще нет никакой инфы. Коструктор сделай сам из плат и экрана без корпуса.
То что вы дали это настройка вывода, а не программирование контроллера. Там есть готовые контроллеры, но нет инфы чем их программировать.
Это всё хорошо, только на сайте нет ни одной панели, какие размеры панели, есть ли корпус, как и чем программировать контроллер, там вообще нет никакой инфы.
То что вы дали это настройка вывода, а не программирование контроллера.
Его не надо программировать. Он скажем так уже готов к работе.
Нужно только донастроить работу по Modbus.
В wiki вся процедура описана (https://wiki.lavritech.com/devices/#modbus).
Да, самих LED модулей на сайте нет. Обещают добавить.
Их подбирают для вас в процессе подбора оборудования.
Под вас и контроллер.
Peresvet
05.05.2026, 10:16
По поводу 2трм1. В очередной раз понадобилось теперь уже два канала температуры контролировать. Но дело в том что данный контроллер вызывает когнитивный диссонанс. Он контролирует два канала. Каналы равнозначные. Но почему цифры на одном канале существенно меньше чем на втором? Глядя на табло в голове сразу возникает мысль что это какието разные параметры. Как будто сверху температура а снизу уставка или что то в этом роде. Если бы один датчик был давления а второй температуры то вопросов нет. Но если оба температура?
К сожалению в 21 веке мы так и не пришли к пониманиб того что такое лаконичный и очевидный интерфейс пользователя. Проблема визуального и когнитивного шума она присутсвует у всех производителей аппаратуры и программного обеспечения. Как будто нужно вводить некую профессию "технического философа" человека который имеет одинаково развитые полушария мозга как у технаря и у гуманитария одновременно. Покачто мы видим крайности, либо человек с гуманитарным складом ума, но он не в состоянии пермножить два числа, либо человек с техническим складом ума и он вообще лишён каого либо широкого мышления и эмпатии. Это все московская высшая школа таких людей воспроизводит.
В этом смысле важно разделение труда.
Пример. Приехал человек изготовить для меня мебель на заказ. А он одновременно директор бухгалтер , бригадир, техник по изготовлению. Я ему говорю вот мне нужен вот такой стол, такой формы. И у человека на лице появляется вся боль за все этапы заказа и производства и доставки. Я говорит мог бы сделать но не буду, такую доску долго заказывать а потом много обрезков останется и вообще все это как то странно выглядеть будет. Я ему говорю мне пофиг на твои обрезки и все остальные трудности, цену назови сколько? Я так и не смог уговорит его сделать то что мне нужно.... Ему больно за все этапы и все трудности. Ему больно за водителя который поедет заказывать. Ему больно за оператора который будет пилить. Ему больно за обрезки. А все потому что он сует свое рыло во все этапы производства куда ему лезть ненужно. Должно быть разделение "страданий" на разные зоны ответственности на разных людей.
Так и тут. Казалось бы производитель кровно заинтересован в том чтобы узнать что хотят купить люди. И обратная связь совершенно бесценна. Люди дали тебе обратную связь, и нужно радоваться, то есть новые идеи для развития. А вместо этого мы видим что у человека при мыслях об обновлении ассоритмента в душе возникает вся боль за все перемены. Тут и формы менять надо и столы в офисе придется передвинуть, и опилки подметать чаще. И семен семеновича нужно уговорить в автокаде все это нарисовать, и айтишников нужно застьавить ввести на сайт новые позиции. У человека плач души все проблемы падают на него и ему не хочется этим заниматься. А все почему? Слабое разделение труда и областей ответсвтевнности. Есть конечно и разумные пределы игнорирования проблем других подразделений но и преувеличивать это тоже ненужо.
В конечном итоге все сводится к такой схеме: Пошли они нафиг все эти нудные потребители которым все вечно нетак, мы вот тут сейчас созовем совещание со всех цехов и подразделений проведем мозговой штурм и решим что на самом деле нужно дальше делать. И главное на таких совещаниях умение красиво говорить с интонацией , умными словами и главное с самыми популярными в на этот момент шутками и притчами в среде очень умных управленцев.
kondor3000
05.05.2026, 10:22
Там есть модификация, где цифры одинаковые, для таких случаев. 2ТРМ1-Щ5.У2.RS есть и красные и зелёные
https://owen.ru/product/2trm1
In_Da_Cher_A
05.05.2026, 10:45
В конечном итоге все сводится к такой схеме: Пошли они нафиг все эти нудные потребители которым все вечно нетак, мы вот тут сейчас созовем совещание со всех цехов и подразделений проведем мозговой штурм и решим что на самом деле нужно дальше делать. И главное на таких совещаниях умение красиво говорить с интонацией , умными словами и главное с самыми популярными в на этот момент шутками и притчами в среде очень умных управленцев.Добро пожаловать в команию Эппл!
89094
Peresvet
05.05.2026, 15:31
Там есть модификация, где цифры одинаковые, для таких случаев. 2ТРМ1-Щ5.У2.RS есть и красные и зелёные
https://owen.ru/product/2trm1
Дя я заметил. Вообщето вокруг него и ходим. Проблема только в том что он малюсенький. Скорее всего всеже большой возьмем там цифры будет лучше видно.
Сергей0308
09.05.2026, 22:56
Дя я заметил. Вообщето вокруг него и ходим. Проблема только в том что он малюсенький. Скорее всего всеже большой возьмем там цифры будет лучше видно.
В смысле, малюсенький, у меня такого прибора не было, но судя по картинкам на сайте, соответствует большому индикатору для приборов с разными размерами индикаторов.
МихаилГл
10.05.2026, 09:36
В смысле, малюсенький, у меня такого прибора не было, но судя по картинкам на сайте, соответствует большому индикатору для приборов с разными размерами индикаторов.
48 x 48, это четверть от 96 х 96. Похоже там как раз маленькие цифры...
Сергей0308
10.05.2026, 11:53
48 x 48, это четверть от 96 х 96. Похоже там как раз маленькие цифры...
Если размеры индикаторов соответствуют маленькому индикатору для приборов с разными размерами индикаторов, то согласен, тогда это точно не будет пользоваться спросом, непонятно зачем такие делать и наверно скоро увидим в разделе "Архив продукции":
https://owen.ru/catalog/57
Семь страниц уже)) Одного понять не могу, покупайте контролер что бы он контролировал температуру, и ее регулировал, отключал, предупреждал и т.д (нужное подчеркнуть).
Зачем Вам большие цифры в этом случаи. Вы сами роль контролера играете? Так ага счас выключим, включим. Васильевич посмотри за дисплеем контролера, я отойду. Зачем? Хотите сравнивать, понимать что твориться - тут только панели или скада. Или Вы хотите на глаз кучу параметров отслеживать с тетрадкой и секундомером в руках. 99 процентов времени не кто не смотрит на дисплей контролера когда он работает, если он работает правильно, как нужно.