Вход

Просмотр полной версии : Реализация сброса настроек ПР200

klema119955
13.03.2026, 21:16
Добрый день коллеги. Я совсем недавно занялся программированием ПЛК. Вопрос такой есть проект,там около 150 разных переменных(булевые,числовые). Все вводные переменные,которые вводятся с панели оператора я сделал энергозависимыми и задал им первоначальные значения. При первом пуске программы все как надо подгружается с нужными значениями, даже после выключения питания все вводимые значения сохраняются,но а как быть с возвратом на базовые значения? как к ним вернуться,пробовал через sel,fsel,но значения-то меняются на константы,но при вводе новых значений они так и остаются константой. пока единственный вариант перезаливать программу каждый раз. Какое решение посоветуете?

МихаилГл
13.03.2026, 21:34
Один раз в нужной теме достаточно задать вопрос, все кто смогут, ответят. Не кипишуйте)
PS Вот если с темой ошиблись, тогда можно и в другую задать, а так много лишних тем...

klema119955
13.03.2026, 21:38
да я увидел эспресс чат уже после того как новую тему создал)не успел удалить)

МихаилГл
13.03.2026, 21:41
да я увидел эспресс чат уже после того как новую тему создал)не успел удалить)

Можно было там и не задавать повторно. Ладно это уже флуд.

Dimensy
14.03.2026, 08:33
Вот макрос для задания начальных значений сетевым переменным
88489

Если в этой схеме сбросить энергонезависимую переменную инит в ноль, то переменные сбросятся в свои первоначальные значения
88490

kondor3000
14.03.2026, 09:49
Добрый день коллеги. Я совсем недавно занялся программированием ПЛК. Вопрос такой есть проект,там около 150 разных переменных(булевые,числовые). Все вводные переменные,которые вводятся с панели оператора я сделал энергозависимыми и задал им первоначальные значения. При первом пуске программы все как надо подгружается с нужными значениями, даже после выключения питания все вводимые значения сохраняются,но а как быть с возвратом на базовые значения? как к ним вернуться,пробовал через sel,fsel,но значения-то меняются на константы,но при вводе новых значений они так и остаются константой. пока единственный вариант перезаливать программу каждый раз. Какое решение посоветуете?

На SEL надо подать импульс при включении (или когда вам надо), 1 через R_TRIG, 88491
тогда переменная инициализируется из константы, а потом будет возможность изменять её.
Можно сдалать и энергонезависимую переменную, вместо константы

Сергей0308
14.03.2026, 20:27

Вот здесь заводские установки делали, в смысле, возврат к значениям по умолчанию:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=240&p=385764&viewfull=1#post385764