Просмотр полной версии : Ремонт ПР114
Приветствую всех участников данного форума. Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь в ремонте ПР114-224.8Д4А.РРРРТТИУ. Прибор исправно проработал с 2017 года. В один прекрасный момент произошел самопроизвольный сброс пользовательской исполняемой прибором программы. Загрузка программы в прибор решала проблему до момента выключения прибора по питанию. Стало очевидно, что имеются проблемы с Flesh памятью. Было принято решение о замене микроконтроллера STM32F100C8T6B. Микроконтроллер поменян, но увы перепрошить прибор принудительно по мануалу посредством Owen logic и ПР-КП20 не представляется возможным, выдается ошибка "Не удается установить связь с прибором". Проблема не в МК, пробовал ставить другой МК, ситуация не меняется. Будьте добры подскажите в чем может быть причина? Может по Uart МК c новья не прошьется Owen logic? Только, пожалуйста не говорите, что прибор морально устарел и его давно нужно поменять на новые линейки ПР. Этот прибор меня полностью устраивает, да и вдобавок финансовые возможности у всех разные... Заранее спасибо всем откликнувшимся.
...очевидно, надо было слать его в Сервис-Центр.
Потому что прошивка через OwenLogic - это условно второй уровень прошивки.
В МК должен быть загрузчик, через который его видит OwenLogic (определяет модель прибора и так далее).
В новом МК этого нет и не будет. Поэтому только в сервис.
Cs-Cs, спасибо Вам за ваш ответ.
В микроконтроллере STM32 имеется встроенный загрузчик , который находится в System memory и зашивается на этапе производства МК . Он активируется при подтягивании BOOT0 к плюсу. Это я так понимаю джампер на плате ПР114. Фото прилагаю. 88406. Возможно я ошибаюсь. Завтра внимательно посмотрю трассировку (разводку) платы, может это и не так.
Сергей0308
06.03.2026, 02:01
Приветствую всех участников данного форума. Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь в ремонте ПР114-224.8Д4А.РРРРТТИУ. Прибор исправно проработал с 2017 года. В один прекрасный момент произошел самопроизвольный сброс пользовательской исполняемой прибором программы. Загрузка программы в прибор решала проблему до момента выключения прибора по питанию. Стало очевидно, что имеются проблемы с Flesh памятью. Было принято решение о замене микроконтроллера STM32F100C8T6B. Микроконтроллер поменян, но увы перепрошить прибор принудительно по мануалу посредством Owen logic и ПР-КП20 не представляется возможным, выдается ошибка "Не удается установить связь с прибором". Проблема не в МК, пробовал ставить другой МК, ситуация не меняется. Будьте добры подскажите в чем может быть причина? Может по Uart МК c новья не прошьется Owen logic? Только, пожалуйста не говорите, что прибор морально устарел и его давно нужно поменять на новые линейки ПР. Этот прибор меня полностью устраивает, да и вдобавок финансовые возможности у всех разные... Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Так если прибор исправный в него и не надо принудительно заливать программу, это делается штатно при наличии подключения!
У меня несколько раз во время заливки проекта происходил сбой ПР114, был сам виноват в этом, каюсь, тогда прибор переходит в аварийный режим и надо принудительно перезалить проект, чтобы прибор реанимировать, в смысле, вам этого не надо, у вас прибор новый, или хотя бы исправный, насколько понимаю!
Сергей0308, спасибо Вам за ответ. У меня прибор исправен аппаратно, но не программно. Стоит новый микроконтроллер в приборе(старый был выпаян а новый впаян) . Среда Owen logic не определяет прибор, поэтому залить пользовательскую программу не представляется возможным. Я так понимаю, что на данный момент нужно зашить прошивку в микроконтроллер прибора, после этого Owen logic определит его и тогда удастся зашить пользовательскую исполняемую программу.
имеется встроенный загрузчик , который находится в System memory и зашивается на этапе производства МКНо почему ты решил, что ОВЕН его использует?
У них же Owen Logic как-то определят тип ПРки и даже её модификацию. Явно ж не через встроенный загрузчик.
Думаю что сервис прошьет в перепаяный МК нужное сервисной программой. ОЛ тут никаким боком.
In_Da_Cher_A
06.03.2026, 13:23
странно, что занимаясь таким низкоуровневым ремонтом, не озаботится перед пайкой прошивкой микрухи, которая как бы изначально идёт под кастомную прошивку