Просмотр полной версии : Аналоговый выход
Здравствуйте всем.
Подскажите как определить на частотном преобразователе аналоговый выход активный или пассивный. В руководстве по эксплуатации таких пояснений не нашел.
kondor3000
16.02.2026, 10:39
Здравствуйте всем.
Подскажите как определить на частотном преобразователе аналоговый выход активный или пассивный. В руководстве по эксплуатации таких пояснений не нашел.
Включить на выходе последовательно мультиметр (предел 20-200 мА) и сопротивление 100 Ом и проверить ток на выходе.
Если есть 4 мА без питания выхода, то выход активный.
Так же проверить можно в режиме 0-10 В, предел мультиметра 20-200 В, только без 100 Ом.
Nailka
Джамперами J10 и J11 выставляется тип выхода - 0..10В или 4..20мА. На фото показано положение для 4..20мА.
0..10В точно активный, то есть там устанавливается напряжение, соответствующее настроенному параметру. У меня в эксплуатации такое применяется. Токовый вариант не использую, но в других ПЧ на подключении показан миллиамперметр, включенный между AOx и GND.
По самые по...
16.02.2026, 11:13
Выходы аналоговые всегда активны. По умолчанию, обычно, отображают уровень рабочей частоты.
судя по отсутствию 3-его контакта должен быть активным. Легко проверить по клемме GND, если она наглухо сидит на GND шине в ПЧ.
Nailka
но в других ПЧ на подключении показан миллиамперметр, включенный между AOx и GND.
Да. я на других такое видел, но не пойму что это значит. Если на выходе показан миллиамперметр, значит ли что это активный выход?
Выходы аналоговые всегда активны. По умолчанию, обычно, отображают уровень рабочей частоты.
Возможно на частотниках именно так. У ПР-200 аналоговый выход пассивный.
Включить на выходе последовательно мультиметр (предел 20-200 мА) и сопротивление 100 Ом и проверить ток на выходе.
Если есть 4 мА без питания выхода, то выход активный.
Так же проверить можно в режиме 0-10 В, предел мультиметра 20-200 В, только без 100 Ом.
Спасибо. Я так и включил через резистор 100 Ом 0,250 Вт. На выход установил выходную частоту, ток ровно 20 мА, странно как то это, при нулевом вращении.. Короче пока непонятно, буду разбираться.