PDA

Просмотр полной версии : Программирование ПЛК100.R.M Цикл работы

What_is_up
27.01.2026, 16:02
Доброго времени! Пытался настроить цикл работы программы и не могу понять, как сделать так чтоб программа снова отрабатывала задачу. Пробовал настроить в конфигурации задач и в режиме эмуляции D01 горит, но программа вновь не срабатывает. Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? 87712 87713

1exan
27.01.2026, 16:17
Доброго времени! Пытался настроить цикл работы программы и не могу понять, как сделать так чтоб программа снова отрабатывала задачу. Пробовал настроить в конфигурации задач и в режиме эмуляции D01 горит, но программа вновь не срабатывает. Подскажите пожалуйста, что я сделал не так?

TP выдаёт импульс заданной длительности при переходе входа из FALSE в TRUE.
Вы значение переменной "StartPulse" пробовали изменять во время выполнения программы?

kondor3000
27.01.2026, 16:19
Доброго времени! Пытался настроить цикл работы программы и не могу понять, как сделать так чтоб программа снова отрабатывала задачу. Пробовал настроить в конфигурации задач и в режиме эмуляции D01 горит, но программа вновь не срабатывает. Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? 87713

Удалите задачу и не заморачивайтесь с ней, она вам не нужна.

What_is_up
27.01.2026, 16:24
Нет, а на что необходимо заменить?

1exan
27.01.2026, 16:26
Нет, а на что необходимо заменить?

А что, предлагают много вариантов?

What_is_up
27.01.2026, 16:33
Нет. Я пытаюсь понять, как сделать так, чтоб программа вновь начинала выполнять работу. Логика такова, что релейный выход замыкается на 5 секунд, а потом размыкается на 200 мс. А далее, вновь происходит замыкание выхода и так, пока плк не будет остановлен по кнопке старт/стоп

Rask
27.01.2026, 16:51
Нет. Я пытаюсь понять, как сделать так, чтоб программа вновь начинала выполнять работу. Логика такова, что релейный выход замыкается на 5 секунд, а потом размыкается на 200 мс. А далее, вновь происходит замыкание выхода и так, пока плк не будет остановлен по кнопке старт/стоп

Не пробовали профильную литературу почитать?

petera
27.01.2026, 16:51

BLINK поставь вместо таймера

kondor3000
27.01.2026, 17:30

С этого надо было начинать. Задача вам не нужна вообще и останавливать программу не надо. 87714
Надо сделать так, чтобы выполнялось включение и выключение на нужное время, это блок BLINK
и у него есть вход, который может запустить работу и остановить когда надо.
Для добавления блока надо добавить биб-ку Util.lib

Вам не мешает прочитать справку Codesys 2.3 вызывается по F1 и посмотреть обучающие видео 15 штук по ПЛК110, на рутуб (ю-туб)

What_is_up
27.01.2026, 21:36
Спасибо! Я только недавно начал работать по этому профилю. Информации много, и пока сложно разобраться, как ее реализовать. Я вас услышал и детально изучу вопрос. Еще раз благодарю за помощь и обратную связь.