Вход

Просмотр полной версии : IP- порт, кроме 502 в Лоджике

Kliper
29.11.2025, 17:43
Здравствуйте. Просьба добавить в Лоджик настройку выбора IP-порта, чтобы можно было подключаться через роутер с пробросом портов. Очень надо, и как можно скорей.:rolleyes:

melky
29.11.2025, 19:32
пойдите от обратного, у ПР же есть еще и IP, так что связка IP + одинаковый порт это разные устройства...

вы же в роутере стучитесь на разные порты, которые будут перенаправляться на один порт НО разные IP

а, я понял, сам Лождик не может обращаться к отличному от 502 порту? тогда это косяк

kondor3000
30.11.2025, 15:22
Здравствуйте. Просьба добавить в Лоджик настройку выбора IP-порта, чтобы можно было подключаться через роутер с пробросом портов. Очень надо, и как можно скорей.:rolleyes:

На ПР с изернет есть изменение порта в Мастере 86976

melky
30.11.2025, 16:07
Полагаю речь не о мастере.
Думаю на объекте несколько пр и к ним нужен доступ для ОЛ. а у ОЛ нет функционала менять порт для подключения по сети. Только COM порты и умеет.

Kliper
12.12.2025, 20:30
Добрый день.
Тут молчат... В техподдержку на сайте писал - молчат...
Можно ли надеяться что моя "пожелалка" будет реализована в следующем обновлении, или всем пофиг?

МихаилГл
12.12.2025, 20:42
Наверное одно из двух...

FPavel
12.12.2025, 21:22
Просто любопытно - какой ситуации требуется смена порта?
Может быть решение есть в другой области?

Dimensy
12.12.2025, 22:02
А меня просто умиляет фраза
Очень надо, и как можно скорей
А по поводу этого
Тут молчат... В техподдержку на сайте писал - молчат...
Можно ли надеяться что моя "пожелалка" будет реализована в следующем обновлении, или всем пофиг?
Я бы тоже проигнорировал, потому что фиг знает что требуется, зачем требуется, может, вообще, это какой-то спам

Хотите реакции, опишите проблему, что вы хотите сделать. Возможно, решение существует или, вообще, не реализуемо

Kliper
12.12.2025, 22:15
Блин, ну неужели так непонятно написал? Тут ведь уже догадались...
Разжевываю. Есть объект с ПР-ками. Доступ на него через белый IP. Он один.
Как с Лоджика достучаться до каждой из ПР-ок, если Лоджик не умеет менять порт подключения?
Реализуется элементарно - добавлением настройки по порту в Лоджик. Это полчаса работы с перекуром.

capzap
12.12.2025, 22:36
Доступ на него через белый IP. Он один.
.

Через putty по ssh заходить можете?

Kliper
12.12.2025, 22:59
Через putty по ssh заходить можете?
Это не моя тема, и мне это не нужно.
Достаточно того, что системщик/провайдер сделал проброс портов на роутере, чтобы другое ПО видело ПР-ки.
А с Лоджиком, такое не проходит, т.к. порт он менять не умеет. Приходится "дергать" системщика, для перекидывания входящего 502-го порта, на нужный локальный IP (т.е. ПР-ку).
Я изначально не стал расписывать проблему, а сразу предложил простое решение, без всяких танцев с бубнами.

capzap
12.12.2025, 23:03
Это не моя тема, и мне это не нужно.
.

Ну это Ваше дело, если хотите дергать каждый раз сисадмина

Kliper
12.12.2025, 23:27
Ну это Ваше дело, если хотите дергать каждый раз сисадмина
Там нет сервера, там роутер. Вы предлагаете мне по этой хрени подключаться к роутеру? Так он не мой. И сеть не моя, и я понятия не имею что это за сеть, и что это за хрень, которую Вы мне порекомендовали. Я не сисадмин. Мне просто организовали доступ. Только через Лоджик он "плохо" получается.
И на всех объектах (их уже не мало; разные приборы), всегда такие вопросы решались простым пробросом портов. Заказчик, как правило "ходит" через локальные IP-шники, я как настройщик/куратор - через внешний.

Всем спасибо, за попытку помощи, но лучше помогите "продавить" мое предложение, как наиболее простое, легко реализуемое, и которое поможет сразу всем, в подобных случаях :rolleyes:

melky
13.12.2025, 06:37
Решение конечно простое, но неправильное. Потому что при белом IP вы выставляете все в интернет голым задом
Ну, фильтрация поможет конечно.

Мне тоже интересно, каким боком тут putty?

imaex
13.12.2025, 06:59
А с Лоджиком, такое не проходит, т.к. порт он менять не умеет. Приходится "дергать" системщика, для перекидывания входящего 502-го порта, на нужный локальный IP (т.е. ПР-ку).

Если уж так хочется через проброс портов, то элементарно: например, внешний порт 1001 на внутренний ip x.x.x.1 порт 502, внешний порт 1002 на внутренний ip x.x.x.2 порт 502 и так далее.

Я изначально не стал расписывать проблему, а сразу предложил простое решение, без всяких танцев с бубнами.

Да нет никакой проблемы, Вы сами её выдумали.
А по-хорошему, если уж там белый внешний IP, всё решается поднятием на роутере хотя бы L2TP сервера. Да хотя бы и PPTP - всё равно безопаснее, чем через проброс портов.

Sergey361
13.12.2025, 07:04
Putty может команды посылать. Скорее всего разговор про самостоятельный проброс через iptables

imaex
13.12.2025, 07:08
Putty может команды посылать. Скорее всего разговор про самостоятельный проброс через iptables

Вот прямо команды для правки iptables? Или всё же самостоятельно команды вводить придётся, предварительно изучив синтаксис iptables?

Я бы чужаку доступа не дал.

Единственное правильное решение - vpn.

Sergey361
13.12.2025, 07:11
Ну самостоятельно, по мере необходимости. Пробросом нескольких не получится, потому что разговор про подключения Logic к ПР

melky
13.12.2025, 07:37
еще раз - в другой сети за роутером несколько ПР, роутер ОДИН, IP ОДИН. Доступа к роутеру НЕТ - один раз админ его настроил порт Х - на нужный ip:502, X1 - ip:503 и так далее.
Заказчик доступ обеспечил? - ДА.

Дальше ваша задача, не имея доступов к чужой сети, чужому оборудованию,, кроме предоставленных пробросов на ПР их обслуживать.

Не лезьте в дебри чужих сетей и настроек, там все верно и работает.

если putty может подменять локальный порт, то да, может сработать.
Еще собственный firewall по идее может менять, тоже можно попробовать.

Но если это будет уметь Logic это будет правильнее и по феншую.

imaex
13.12.2025, 09:02
Пробросом нескольких не получится, потому что разговор про подключения Logic к ПР

Ну, я лоджиком дела не имел, потому сразу не вкурил. Т.ч. впн и не лохматить бабушку.