Просмотр полной версии : IP- порт, кроме 502 в Лоджике
Здравствуйте. Просьба добавить в Лоджик настройку выбора IP-порта, чтобы можно было подключаться через роутер с пробросом портов. Очень надо, и как можно скорей.:rolleyes:
пойдите от обратного, у ПР же есть еще и IP, так что связка IP + одинаковый порт это разные устройства...
вы же в роутере стучитесь на разные порты, которые будут перенаправляться на один порт НО разные IP
а, я понял, сам Лождик не может обращаться к отличному от 502 порту? тогда это косяк
kondor3000
30.11.2025, 15:22
Здравствуйте. Просьба добавить в Лоджик настройку выбора IP-порта, чтобы можно было подключаться через роутер с пробросом портов. Очень надо, и как можно скорей.:rolleyes:
На ПР с изернет есть изменение порта в Мастере 86976
Полагаю речь не о мастере.
Думаю на объекте несколько пр и к ним нужен доступ для ОЛ. а у ОЛ нет функционала менять порт для подключения по сети. Только COM порты и умеет.
Добрый день.
Тут молчат... В техподдержку на сайте писал - молчат...
Можно ли надеяться что моя "пожелалка" будет реализована в следующем обновлении, или всем пофиг?
МихаилГл
12.12.2025, 20:42
Наверное одно из двух...
Просто любопытно - какой ситуации требуется смена порта?
Может быть решение есть в другой области?
А меня просто умиляет фраза
Очень надо, и как можно скорей
А по поводу этого
Тут молчат... В техподдержку на сайте писал - молчат...
Можно ли надеяться что моя "пожелалка" будет реализована в следующем обновлении, или всем пофиг?
Я бы тоже проигнорировал, потому что фиг знает что требуется, зачем требуется, может, вообще, это какой-то спам
Хотите реакции, опишите проблему, что вы хотите сделать. Возможно, решение существует или, вообще, не реализуемо
Блин, ну неужели так непонятно написал? Тут ведь уже догадались...
Разжевываю. Есть объект с ПР-ками. Доступ на него через белый IP. Он один.
Как с Лоджика достучаться до каждой из ПР-ок, если Лоджик не умеет менять порт подключения?
Реализуется элементарно - добавлением настройки по порту в Лоджик. Это полчаса работы с перекуром.
Доступ на него через белый IP. Он один.
.
Через putty по ssh заходить можете?
Через putty по ssh заходить можете?
Это не моя тема, и мне это не нужно.
Достаточно того, что системщик/провайдер сделал проброс портов на роутере, чтобы другое ПО видело ПР-ки.
А с Лоджиком, такое не проходит, т.к. порт он менять не умеет. Приходится "дергать" системщика, для перекидывания входящего 502-го порта, на нужный локальный IP (т.е. ПР-ку).
Я изначально не стал расписывать проблему, а сразу предложил простое решение, без всяких танцев с бубнами.
Это не моя тема, и мне это не нужно.
.
Ну это Ваше дело, если хотите дергать каждый раз сисадмина
Ну это Ваше дело, если хотите дергать каждый раз сисадмина
Там нет сервера, там роутер. Вы предлагаете мне по этой хрени подключаться к роутеру? Так он не мой. И сеть не моя, и я понятия не имею что это за сеть, и что это за хрень, которую Вы мне порекомендовали. Я не сисадмин. Мне просто организовали доступ. Только через Лоджик он "плохо" получается.
И на всех объектах (их уже не мало; разные приборы), всегда такие вопросы решались простым пробросом портов. Заказчик, как правило "ходит" через локальные IP-шники, я как настройщик/куратор - через внешний.
Всем спасибо, за попытку помощи, но лучше помогите "продавить" мое предложение, как наиболее простое, легко реализуемое, и которое поможет сразу всем, в подобных случаях :rolleyes:
Решение конечно простое, но неправильное. Потому что при белом IP вы выставляете все в интернет голым задом
Ну, фильтрация поможет конечно.
Мне тоже интересно, каким боком тут putty?
А с Лоджиком, такое не проходит, т.к. порт он менять не умеет. Приходится "дергать" системщика, для перекидывания входящего 502-го порта, на нужный локальный IP (т.е. ПР-ку).
Если уж так хочется через проброс портов, то элементарно: например, внешний порт 1001 на внутренний ip x.x.x.1 порт 502, внешний порт 1002 на внутренний ip x.x.x.2 порт 502 и так далее.
Я изначально не стал расписывать проблему, а сразу предложил простое решение, без всяких танцев с бубнами.
Да нет никакой проблемы, Вы сами её выдумали.
А по-хорошему, если уж там белый внешний IP, всё решается поднятием на роутере хотя бы L2TP сервера. Да хотя бы и PPTP - всё равно безопаснее, чем через проброс портов.
Sergey361
13.12.2025, 07:04
Putty может команды посылать. Скорее всего разговор про самостоятельный проброс через iptables
Putty может команды посылать. Скорее всего разговор про самостоятельный проброс через iptables
Вот прямо команды для правки iptables? Или всё же самостоятельно команды вводить придётся, предварительно изучив синтаксис iptables?
Я бы чужаку доступа не дал.
Единственное правильное решение - vpn.
Sergey361
13.12.2025, 07:11
Ну самостоятельно, по мере необходимости. Пробросом нескольких не получится, потому что разговор про подключения Logic к ПР
еще раз - в другой сети за роутером несколько ПР, роутер ОДИН, IP ОДИН. Доступа к роутеру НЕТ - один раз админ его настроил порт Х - на нужный ip:502, X1 - ip:503 и так далее.
Заказчик доступ обеспечил? - ДА.
Дальше ваша задача, не имея доступов к чужой сети, чужому оборудованию,, кроме предоставленных пробросов на ПР их обслуживать.
Не лезьте в дебри чужих сетей и настроек, там все верно и работает.
если putty может подменять локальный порт, то да, может сработать.
Еще собственный firewall по идее может менять, тоже можно попробовать.
Но если это будет уметь Logic это будет правильнее и по феншую.
Пробросом нескольких не получится, потому что разговор про подключения Logic к ПР
Ну, я лоджиком дела не имел, потому сразу не вкурил. Т.ч. впн и не лохматить бабушку.