Просмотр полной версии : Датчик скорости для OWEN 160
Здравствуйте.
Коллеги помогите решить задачу.
Имеется OWEN 160[02], имеется вал с задающими зубьями в количестве 28 шт/оборот. Средняя частота вращения примерно 1000 Гц. Практически все имеющиеся датчики NPN, PNP имеют предел 500 - 650 Гц.
Я все таки по экспериментировал и установил имеющиеся на рынке датчики и да происходит срыв показаний примерно на 750 Гц. В идеале прикрутить индуктивный датчик Dynalco M204, но 160 не имеет таких переходов.
Вопрос:
1. Подскажите пожалуйста PNP датчики с частотами от 2 кГц?
2. Есть ли промышленное решения для адаптации индуктивных датчиков с PLC OWEN 160 [02]?
Спасибо.
Сергей0308
01.11.2025, 11:18
Может использовать один лепесток(метку) на оборот, тогда частота импульсов снизится до 36 импульсов в секунду, станет возможна работа с обычными(небыстрыми) входами ПЛК, мне кажется, одни плюсы, в смысле, не думали об этом?
Может использовать один лепесток(метку) на оборот, тогда частота импульсов снизится до 36 импульсов в секунду, станет возможна работа с обычными(небыстрыми) входами ПЛК, мне кажется, одни плюсы, в смысле, не думали об этом?
Думали.
Технически сложно реализовать.
Сергей0308
01.11.2025, 11:41
Думали.
Непонятно как Вы искали, вот первые попавшиеся открыл:
86533
https://owen.ru/product/beskontaktnie_induktivnie_datchiki_kippribor
Думали.
Оптический датчик поставьте.
Непонятно как Вы искали, вот первые попавшиеся открыл:
86533
https://owen.ru/product/beskontaktnie_induktivnie_datchiki_kippribor
Да, забыл уточнить, датчики на 18
kondor3000
01.11.2025, 11:59
И что?
По ссылке 8, 12, 18 и 30 мм.
Сергей0308
01.11.2025, 12:24
Поставите шайбочки побольше или крепление сделайте с меньшим отверстием, какие здесь проблемы?
Я ещё мог бы понять когда с большими габаритами датчик ставишь, типа места не хватает, а здесь - не могу понять!
И что?
По ссылке 8, 12, 18 и 30 мм.
на 18 предел 1кГц
Поставите шайбочки побольше или крепление сделайте с меньшим отверстием, какие здесь проблемы?
Я ещё мог бы понять когда с большими габаритами датчик ставишь, типа места не хватает, а здесь - не могу понять!
Если варианты не подберу, то да.. Наверно буду чего нибудь в таком плане делать.
Оптический датчик поставьте.
Имею такое. Рядом стоит пузырек с изпропилом и тряпочка. Ибо производство слегка пыльное. Благо датчик чисто информационный, на техпроцесс виляния не оказывает.
датчики на 18
Любой начинающий токарь на игрушечном токарном станке сделает переходные шайбы в считанные минуты.
Попробуйте датчик fy12dpo. У нас работают такие на зубья шестерни, максимум частота у нас ~1.5 кГц.
Попробуйте датчик fy12dpo. У нас работают такие на зубья шестерни, максимум частота у нас ~1.5 кГц.
Спасибо, рассмотрим такой вариант.