Просмотр полной версии : МВ110-224.8А
Newcomer
03.10.2025, 22:35
Добрый день
У модуля МВ110-224.8А все токовые входы независимые ?
In_Da_Cher_A
04.10.2025, 00:21
МВ110-224.8А все токовые входы независимые ?с чего бы это им быть независимыми? скорее все токовые входы зависимые, да ещё как
kondor3000
04.10.2025, 08:48
Добрый день
У модуля МВ110-224.8А все токовые входы независимые ?
У всех входов минусы соединены. Хотя разные токовые датчики использовать можно (с резистром 50 Ом), только включить правильно.
Кстати для токовых гораздо лучше подходит МВ110-24.8АС, там резисторы уже встроены и входы быстрые, хотя минусы тоже соединены.
Newcomer
04.10.2025, 11:32
У всех входов минусы соединены. Хотя разные токовые датчики использовать можно (с резистром 50 Ом), только включить правильно.
Кстати для токовых гораздо лучше подходит МВ110-24.8АС, там резисторы уже встроены и входы быстрые, хотя минусы тоже соединены.
Один источник питания для питания токовой петли использовать можно ?
Линии связи с токовыми датчиками имеют длину около 100 м. Не будет ли проблем ?
kondor3000
04.10.2025, 11:42
Один источник питания для питания токовой петли использовать можно ?
Линии связи с токовыми датчиками имеют длину около 100 м. Не будет ли проблем ?
1) Можно, но лучше предусмотреть защиту входов от КЗ. Доп. резисторы, быстрые предохранители.
2) Проблем не будет, если нет сильных помех, тогда провод с экраном. По хорошему, все измерительные цепи надо делать экранированным кабелем с заземлением экрана у блока измерений.
Newcomer
04.10.2025, 13:32
Есть ли трансформаторы тока с выходом 4...20, которые сами питают токовую петлю, т.е. имеют активный выход.
https://market.yandex.ru/card/peredatchik-peremennogo-toka-1-faza-4-20-ma-vykhodnoy-preobrazovatel-postoyannogo-toka-transformator-dlya-upravleniya-plk/4339007901?do-waremd5=IqjlDe9Ap29SAgOuTt0HFA&clid=1651&ogV=-4
Если есть 1, то вероятно есть и другие.
Newcomer
04.10.2025, 13:59
https://market.yandex.ru/card/peredatchik-peremennogo-toka-1-faza-4-20-ma-vykhodnoy-preobrazovatel-postoyannogo-toka-transformator-dlya-upravleniya-plk/4339007901?do-waremd5=IqjlDe9Ap29SAgOuTt0HFA&clid=1651&ogV=-4
Если есть 1, то вероятно есть и другие.
А с чего ты взял, что этот ТТ сам питает токовую петлю ? Я полагаю у него 24В используются для питания электронной начинки ТТ, но не для линии связи. Смотри картинку.
kondor3000
04.10.2025, 14:00
А с чего ты взял, что этот ТТ сам питает токовую петлю ? Я полагаю у него 24В используются для питания электронной начинки ТТ, но не для линии связи.
И что?
Отличается только схема подключения, заводится питание на датчик или нет.
Newcomer
04.10.2025, 14:04
И что?
Отличается только схема подключения, заводится питание на датчик или нет.
Предлагаете использовать этот же источник 24В для питания токовой петли ? На картинке так и сделано.
У меня таких датчиков несколько десятков. Если у входов МВ110-224.8А минус общий, но датчики рассредоточены то что за паутина получится и будет ли это нормально работать.
kondor3000
04.10.2025, 14:11
Предлагаете использовать этот же источник 24В для питания токовой петли ?
Почему нет? Главное чтобы БП всё потянул по току и модуль и датчики, не маломощный на 50 мА.
Сергей0308
04.10.2025, 15:54
Есть ли трансформаторы тока с выходом 4...20, которые сами питают токовую петлю, т.е. имеют активный выход.
Вероятно Вы имели ввиду преобразователи тока, тогда, мне просто интересно, как Вы планировали поддержание тока в 4 мА при отсутствии тока в нагрузке?
Короче, если это для Вас не принципиально существуют с активным выходом 0 - 20 мА не требующие дополнительного питания:
https://www.energopribors.ru/E1842.html
Вероятно Вы имели ввиду преобразователи тока, тогда, мне просто интересно, как Вы планировали поддержание тока в 4 мА при отсутствии тока в нагрузке?
Короче, если это для Вас не принципиально существуют с активным выходом 0 - 20 мА не требующие дополнительного питания:
https://www.energopribors.ru/E1842.html
И сколько такой стоит ?
Сергей0308
04.10.2025, 21:00
И сколько такой стоит ?
Я такие покупал, они вроде гораздо лучше(даже имеется сертификат средства измерения), короче, проблем с ними не возникало:
https://www.tau2.ru/priceipt
86009
Там выход неактивный(пассивный), в смысле, у меня другие приоритеты!
Короче, тот, с активным выходом по логике должен стоить дешевле, но в мире разное бывает!
И вообще, если на сайте нет прайс-листа, это вызывает у меня подозрения в порядочности продавца, я стараюсь с такими не связываться!
А техническая поддержка говорит, что необходимы раздельные блоки питания. Я задавал им такой вопрос.
In_Da_Cher_A
06.10.2025, 19:49
необходимы раздельные блоки питанияраздельные от чего? и что значит слово "необходимо"? а если я не буду слушать что говорятто что?
техническая поддержка говорити на что она ссылается?
Я задавал им такой вопроса документацию на модуль открывали*?
А минус у бп все равно в куче :)
Предлагаете использовать этот же источник 24В для питания токовой петли ? На картинке так и сделано.
У меня таких датчиков несколько десятков. Если у входов МВ110-224.8А минус общий, но датчики рассредоточены то что за паутина получится и будет ли это нормально работать.
В руководстве на МВ110-ХА не видно упоминаний про общий минус.
Написано только что входы AIX-R объединены - но тогда минусы токовых входов (AIХ-1) не могут быть одновременно тоже соединены
In_Da_Cher_A
07.10.2025, 06:48
е видно упоминаний про общий минус.цитата стр19
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Вслучае использования активных датчиков следует иметь в виду, что «минусовые» выводы их
выходных сигналов в приборе объединены между собой.
In_Da_Cher_A
07.10.2025, 06:58
этим модулям сто лет, непонятно на что вы надеетесь? вся схемотехника один в один перешла на 210 модуль
я мх штук 50 поставил надоели своими глюками с резисторами, один канал моросит все остальные падают в конфигураторе вечно хрень пишет не поймёшь что происходит при наладке
цитата стр19
Да, в старом руководстве есть, а вот в руководстве на модули с новой прошивкой эту фразу убрали
Проверил два модуля 2025 года. 8А и 2А. Входы гальванически развязаны.
In_Da_Cher_A
07.10.2025, 08:58
Да, в старом руководстве есть, а вот в руководстве на модули с новой прошивкой эту фразу убрали
чудесатые чудеса, фразу убрали, только постеснялись объявить что это модуль с изолированными входами и с покер фейсом делают вид что не понимают про что их спрашивают
kondor3000
07.10.2025, 09:01
Проверил два модуля 2025 года. 8А и 2А. Входы гальванически развязаны.
Если питать от одного блока, сам модуль и токовые датчики, то минусы будут соединены, модуль будет работать.
У меня на столе модуль 8А работает от одного БП с разными датчиками, термопары, ТСП, токовые датчик давления и вибрации.
Питание модуля и токовых датчиков от одного БП.
Получается, представитель поддержки вводит в заблуждение и тем самым заставляет покупать блоки питания?
kondor3000
07.10.2025, 09:23
Получается, представитель поддержки вводит в заблуждение и тем самым заставляет покупать блоки питания?
Скорее всего от не инженер, а менеджер. Это большая разница.
Если питать от одного блока, сам модуль и токовые датчики, то минусы будут соединены, модуль будет работать.
У меня на столе модуль 8А работает от одного БП с разными датчиками, термопары, ТСП, токовые датчик давления и вибрации.
Питание модуля и токовых датчиков от одного БП.
Да, вроде как работает, но было пару случаев с необьяснимым перекрестным влиянием токовых сигналов на сигналы сопротивления
Скорее всего от не инженер, а менеджер. Это большая разница.
Я выше ответ прикреплял. Написано "инженер". И тут врут???