Просмотр полной версии : Подбор оборудования на большое количество сигналов
aaberesnev
01.09.2025, 14:06
Доброго дня! Прошу вас помочь с подбором оборудования под проект.
Количество точек:
AI 27
AO 1
DI 9
DO 64
Сама по себе программа не сложная, но на такое количество сигналов закрались сомнения, можно ли это все реализовать на ПР103 (rs-485 в режиме Master 385 байт, для опроса модулей ввода-вывода как я понимаю)
ПЛК не рассматривал, так как к сожалению пока не сталкивался с codesys.
В файле схематично описал, как хочу построить связи.
Задача такая:
Мониторинг с панели СП310 (управление если необходимо перевести в ручной режим)
Дублирование мониторинга через Owencloud (управление если необходимо перевести в ручной режим)
In_Da_Cher_A
01.09.2025, 14:42
всё равно ставите МУ110, зачем вам ПР
делайте сразу на ПЛК 110 или 160, там АО встроенный, чтоб лишний модуль не тратить
это гораздо проще будет
aaberesnev
01.09.2025, 14:47
всё равно ставите МУ110, зачем вам ПР
делайте сразу на ПЛК 110 или 160, там АО встроенный, чтоб лишний модуль не тратить
это гораздо проще будет
В том то и проблема, на codesys ещё даже не пробовал, боюсь пока разбираюсь и учусь не успею залететь в этот проект, а на ПР уже многое понятно и знакомо.
Да и AO у меня в ПР тоже присутствует. Меня больше волнует сама эта связка приборов, всё ли верно ? Хватает ли на такое количество сигналов памяти для переменных? Можно ли одновременно обращаться к одной сетевой переменной и с СП310 и с owencloud?
kondor3000
01.09.2025, 14:57
В том то и проблема, на codesys ещё даже не пробовал, боюсь пока разбираюсь и учусь не успею залететь в этот проект, а на ПР уже многое понятно и знакомо
Если вам пофигу на время срабатывания, то можно и так. Может быть и 2-3 секунды и больше, и то читать и записывать надо только маски.
Если надо быстрый опрос и быстрое срабатывание ( меньше секунды), то нужен ПЛК110.
А модули 8А вообще медленные (только температуру мерить)
Сергей0308
01.09.2025, 15:16
Так и у "6" модификации ПР103 имеется два аналоговых выхода, что перекрывает его потребности по этому пункту в два раза! Можно применить разум, в смысле, взять более подходящее для ваших задач ПР
kondor3000
01.09.2025, 15:19
Так и у "6" модификации ПР103 имеется два аналоговых выхода, что перекрывает его потребности по этому пункту в два раза! Можно применить разум, в смысле, взять более подходящее для ваших задач ПР
У него и так аналоговые на борту, а модули с дискретными выходами.
aaberesnev
01.09.2025, 15:43
Если вам пофигу на время срабатывания, то можно и так. Может быть и 2-3 секунды и больше, и то читать и записывать надо только маски.
Если надо быстрый опрос и быстрое срабатывание ( меньше секунды), то нужен ПЛК110.
Да в целом время срабатывания не очень важно, на модули AI сигналы температуры и датчиков содержания кислорода 0..20. Меня вот больше всего волнует структура, всё ли верно и будет ли работать.
1)Т.е. модули ввода AI и DO опрашиваются через RS-485 Master - хватает ли для такого количества памяти на сетевые переменные.
2)Можно ли одновременно управлять сетевой переменной из Овенклауд и из СП310
3)Действительно ли при наличии в ПР103 ethernet не требуется модуля связи здесь для owencloud и всё будет работать через КСН
aaberesnev
01.09.2025, 15:47
не нашел более подходящего с ethernet
надо не просто смотреть, у какого ПР есть Ethernet, а еще смотреть, у кого сделали поддержку групповых запросов, когда он мастер.
Сергей0308
01.09.2025, 16:37
не нашел более подходящего с ethernet
Если Вы "6" модификацию ПР выбрали, мне кажется всё правильно, в смысле, наиболее подходящее ПР из серии "103"!
Да в целом время срабатывания не очень важно, на модули AI сигналы температуры и датчиков содержания кислорода 0..20. Меня вот больше всего волнует структура, всё ли верно и будет ли работать.
1)Т.е. модули ввода AI и DO опрашиваются через RS-485 Master - хватает ли для такого количества памяти на сетевые переменные.
2)Можно ли одновременно управлять сетевой переменной из Овенклауд и из СП310
3)Действительно ли при наличии в ПР103 ethernet не требуется модуля связи здесь для owencloud и всё будет работать через КСН
Да всё будет работать. Вперед!!!
aaberesnev
10.09.2025, 14:41
Добрый день! А если использовать модули ethernet в этой связке через коммутатор, проблема с быстродействием решится?
kondor3000
10.09.2025, 14:57
Добрый день! А если использовать модули ethernet в этой связке через коммутатор, проблема с быстродействием решится?
Нет, быстрее не будет, если только медленнее.