Просмотр полной версии : Связь ТРМ
Vladislav11
12.08.2025, 06:07
Добрый день.
Опишу ситуацию: есть расходомер US-800, ТРМ-202, еще один ТРМ на управление часотником. Задача такая: собрать схему для суммирования расходов 1 и 2 линии, что бы все это шло в ТРМ на управление частотников.
Вопрос таков, смогу ли я передать данные с ТРМ-202 на сервер, там суммировать параметры, затем передать их на ТРМ частотника по RS-485? (Передавать буду через Moxa NPort).
Если есть интерфейсы, почему нет?
Тут уже все зависит от scada (или самописного ПО) каким образом можно сделать передачу параметров между устройствами.
смогу ли я передать данные с ТРМ-202 на сервер
Вы сможете сервером прочитать данные с 202, обработать, и передать в на "еще один ТРМ". Эти оба два ТРМ могут быть как на одной шине 485, так и на разных. Естественно, для разных шин потребуется соответствующее количество портов на сервере.
Т.е. результат сложения передавать на ТРМ (ПИД-регулятор) в качестве уставки?
Я бы попробовал по другому:
1. Если сигналы токовые, то параметрами in.L2 и in.H2 задал обратно-пропорциональную зависимость для 2-го канала со смещением в отрицательный диапазон.
2. Если выход токовый, то iLU2 = dPu - разность сигналов 1 и 2 каналов передавал на ПЧ в качестве уставки.
3. В ПЧ включил ПИД.
затем передать их на ТРМ частотника по RS-485? (Передавать буду через Moxa NPort).
Физически возможно, но уставка в ТРМ - в энергонезависимой памяти с ограниченным количеством перезаписей.
Поэтому выбирайте другую структуру.
Если структура превысит возможности приборов - заменяйте их все на программируемое устройство - ПР200/ПР205 и какой-нибудь индикатор для отображения показаний. Это будет чуть дороже, но гибче в разработке - один минус - нужно программировать.
Сергей0308
12.08.2025, 18:38
Добрый день.
Опишу ситуацию: есть расходомер US-800, ТРМ-202, еще один ТРМ на управление часотником. Задача такая: собрать схему для суммирования расходов 1 и 2 линии, что бы все это шло в ТРМ на управление частотников.
Вопрос таков, смогу ли я передать данные с ТРМ-202 на сервер, там суммировать параметры, затем передать их на ТРМ частотника по RS-485? (Передавать буду через Moxa NPort).
Мне кажется можно в ИПП120 собрать все необходимые сигналы, там всё суммировать и обработать как надо и отправить уставку в ПИД-регулятор ПЧ, можно конечно и ПИД-регулятор использовать в ИПП120, но это уже варианты. Можно управлять несколькими ПЧ.
Всё лишнее выкинуть!
Если данные нужны и для верхнего уровня, тогда ПР200 вместо ИПП120 применить, там два сетевых интерфейса может быть.