Вход

Просмотр полной версии : Не работает выделение текстового поля в диалоговом окне

Dmitry Dedkov
03.07.2025, 16:57
День добрый, возникла такая проблема: в визуализации не работает выделение текстового поля при итерации между элементами диалогового окна с помощью клавиатуры. Сначала пробовал сделать через g_Selection_Manager, но он мне выдавал Access Violation при попытке перемещения между полями. При этом я заметил, что при открытии диалога sCurrentVisu остается значение названия визуализации, а не названия диалогового окна (в целом это может быть и логично тк диалог - это не экран визуализации и поэтому и выдает access violation). Если же я добавляю строку для того, чтобы включить поддержку standard keyboard handling, то и вовсе выделение работает не в диалоге, а на экране визуализации за диалоговым окном. Может кто сталкивался с такой проблемой

Евгений Кислов
03.07.2025, 17:02
Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший проект, с которым я смогу воспроизвести эту проблему, и пошаговое описание, как это сделать.

Dmitry Dedkov
04.07.2025, 11:28
Сделал минимальный проект с этой проблемой

Евгений Кислов
07.07.2025, 07:18
Насколько я понимаю, для предотвращения исключения нужно открывать диалог как модальный (xModal := TRUE)
Если возникнут какие-то дополнительные вопросы - то, пожалуйста, напишите мне в телеграм (см. в подписи).