Просмотр полной версии : ПР200 регулировка аналового выхода.
Добрый день , есть вопрос, с пр200 выходит сигнал 4..20 мА, регулируется потенциометром на входе. Проблема в том , что очень быстро сигналом набирается давление на цилиндре, есть ли в owen logic макрос , позволяющий задерживать изменение сигнала.
Сергей0308
29.04.2025, 08:35
Добрый день , есть вопрос, с пр200 выходит сигнал 4..20 мА, регулируется потенциометром на входе. Проблема в том , что очень быстро сигналом набирается давление на цилиндре, есть ли в owen logic макрос , позволяющий задерживать изменение сигнала.
Насколько смог понять вам нужно масштабировать входной сигнал в выходной 0-1, в менеджере компонентов есть макрос преобразования диапазонов!
83535
И я предпочёл бы иметь меню настроек для создания(фиксации) входного диапазона(значений в крайних положениях потенциометра), короче, посмотрите, неоднократно подобное обсуждалось.
Не совсем, если кратко, изменение сигнала должно быть плавным( к примеру с 6мА меняю на 15 мА , и чтобы изменение происходило допустим 1 мА в секунду) что то такое
А чем вы регулируете давление?
Павел Братковский
29.04.2025, 08:41
нет, ему надо, как бы быстро ты не крутил потенциометр, нарастание сигнала не должно превышать определенной скорости ...
На аналоговом входе пр200 стоит потенциометр , с аналогово выхода 4..20 мА идет на регулятор давление TV (от SMC), он регулирует подачу воздуха на цилиндр, который начинает перекрывать клапан на ступени насоса высокого давления, за счет чего растет давление в ступени.
Проблема в том, что из-за быстрой смены сигнала 4..20 мА и цилиндр меняет резко положение , что не желательно в данном насосе , нужно чтобы сигнал 4..20 мА менялся постепенно( то есть 1 мА в секунду например)
На аналоговом входе пр200 стоит потенциометр , с аналогово выхода 4..20 мА идет на регулятор давление TV (от SMC), он регулирует подачу воздуха на цилиндр, который начинает перекрывать клапан на ступени насоса высокого давления, за счет чего растет давление в ступени.
Проблема в том, что из-за быстрой смены сигнала 4..20 мА и цилиндр меняет резко положение , что не желательно в данном насосе , нужно чтобы сигнал 4..20 мА менялся постепенно( то есть 1 мА в секунду например)
Вам нужна РАМПА (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37101&p=394973&viewfull=1#post394973)
Подскажите как мне это использовать ? То есть куда пишется этот код?
Подскажите как мне это использовать ? То есть куда пишется этот код?
Создайте функциональный блок на ST
Сможете адаптировать по свой проект?
83536
Спасибо, но проблема в том, что с генератора сигнал каждую секунду обрывается, а должен оставаться при заданном значении
Честно не получается, я таких блоков не писал, указывает на ошибки постоянно
kondor3000
29.04.2025, 09:30
Текст просто скопируйте целиком и вставьте в Функцию 83539 или рисуйте как на скрине. 83537
Сергей0308
29.04.2025, 09:47
Не совсем, если кратко, изменение сигнала должно быть плавным( к примеру с 6мА меняю на 15 мА , и чтобы изменение происходило допустим 1 мА в секунду) что то такое
Во-первых у входа есть настройки, в частности "постоянная времени фильтра", ей можно изменять скорость изменения сигнала потенциометра, во-вторых я тоже неоднократно выкладывал макрос ограничения скорости изменения параметра, есть в этом проекте, найдёте обсуждение его в темах форума, там более подробно его описывал, это если не разберётесь, в чём я сомневаюсь.
83538
Павел Братковский
29.04.2025, 09:52
мое видение
83540
29.04.2025, 10:07
83542
Что то видимо не так сделал
Вход должен приходить на 1 верхнюю и 2 нижние ноги fGT 83544
смысла не понял, сигнал не должен пропадать, а тут просто циклично включается выключается
извиняюсь, моя ошибка опять, все заработало , спасибо большое, сильно помогли
Можно попробовать Rise Fall из менеджера компонентов.