Просмотр полной версии : masteropc universal modbus server работа по локальной сети
super100
30.03.2025, 15:52
Как значения OPC переменных из masteropc universal modbus server просматривать в WEB-браузере на другом ПК в локальной сети? На чем лучше реализовать такой интерфейс, чтобы данные постоянно обновлялись?
поставить Scada web ориентированную и подключиться к указанному OPC. чиста на посмотреть можно и OPC браузер какой-нибудь поискать.
kondor3000
30.03.2025, 16:26
Как значения OPC переменных из masteropc universal modbus server просматривать в WEB-браузере на другом ПК в локальной сети? На чем лучше реализовать такой интерфейс, чтобы данные постоянно обновлялись?
Соседняя тема, Мастер скада 4D читает из masteropc universal modbus server и выдаёт в WEB-браузере
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=41123
super100
30.03.2025, 16:48
Да. Моя тема. Проблема в том что не устраивает Интернет-клиент, работающий с MasterSCADA3.х. Ищу альтернативное решение чтобы на компьютерах в локальной сети можно было в браузере отображать изменяющиеся переменные. Web-интерфейс на HTML/CSS/JS для меня сделать не проблема. Главное как состыковать.
P.S. С Мастер скада 4D не работал. Не знаю ее возможностей. Сетевую версию не хотят покупать.
kondor3000
30.03.2025, 17:04
Да. Моя тема. Проблема в том что не устраивает Интернет-клиент, работающий с MasterSCADA3.х. Ищу альтернативное решение чтобы на компьютерах в локальной сети можно было в браузере отображать изменяющиеся переменные. Web-интерфейс на HTML/CSS/JS для меня сделать не проблема. Главное как состыковать.
P.S. С Мастер скада 4D не работал. Не знаю ее возможностей. Сетевую версию не хотят покупать.
Ещё вариант использовать ПЛК2хх, СПК1хх, СПК2хх у всех есть вывод в WEB- по IP.
Web-интерфейс на HTML/CSS/JS для меня сделать не проблема. Главное как состыковать.
Знание python opcua и flask
Поставьте бесплатную RapidScada, web клиенты без ограничений.
Можете написать свой вариант, если захочется.
super100 кстати если заинтересует RapidScada и для вас не проблема HTML/CSS/JS, там таки есть что дорабатывать в штатном функционале web.
super100
31.03.2025, 11:45
Поставьте бесплатную RapidScada, web клиенты без ограничений.
Можете написать свой вариант, если захочется.
super100 кстати если заинтересует RapidScada и для вас не проблема HTML/CSS/JS, там таки есть что дорабатывать в штатном функционале web.
Спасибо! Заинтересовало.
super100
31.03.2025, 14:24
Знание python opcua и flask
Можно тогда и Django, хотя fiask проще;)