Вход

Просмотр полной версии : Опрос ПЧ EKF Vector

artem_makarov_1910@bk.ru
28.03.2025, 16:55
Добрый день, вопрос по опросу ПЧ по протоколу modbus . У меня в наличии ПЧ Vector 100 Proxima 2,2 кВт 380V, несколько контроллеров ОВЕН ПР200, и контроллер Danfoss ECL 210. Опрашиваю устройства с помощью модема Овен ПМ210 и Облачного сервиса OwenCloud. Проблема в том, что отдельно от всего ПЧ опрашивается без проблем, отдельно контроллеры без ПЧ тоже опрашиваются. При опросе вместе всех устройств, начинаются проблемы. Вся сеть рушится и изредка опрашиваются только некоторые параметры каких-то устройств. Длина линии не больше 3 метров, пробывал подключать последовательно и звездой, резисторы 120 Ом тоже не помогли, кабель витая пара. Параметры на всех устройствах 8N1, 9600. Адреса разные. Пробывал увеличивать время тайм аута между пакетами. Есть ли у вас идея в чем может быть проблема?

kondor3000
28.03.2025, 17:24
Добрый день, вопрос по опросу ПЧ по протоколу modbus . У меня в наличии ПЧ Vector 100 Proxima 2,2 кВт 380V, несколько контроллеров ОВЕН ПР200, и контроллер Danfoss ECL 210. Опрашиваю устройства с помощью модема Овен ПМ210 и Облачного сервиса OwenCloud. Проблема в том, что отдельно от всего ПЧ опрашивается без проблем, отдельно контроллеры без ПЧ тоже опрашиваются. При опросе вместе всех устройств, начинаются проблемы. Вся сеть рушится и изредка опрашиваются только некоторые параметры каких-то устройств. Длина линии не больше 3 метров, пробывал подключать последовательно и звездой, резисторы 120 Ом тоже не помогли, кабель витая пара. Параметры на всех устройствах 8N1, 9600. Адреса разные. Пробывал увеличивать время тайм аута между пакетами. Есть ли у вас идея в чем может быть проблема?

Провода использовать экранированные, RS-485 только последовательно, витой парой в экране и резисторы 120 Ом на концах линии.
Экраны заземлять с одной стороны, у ПЛК. Питание на ПЛК и модули подавать через сетевые фильтры.
ПЧ разместить в отдельном шкафу, шкаф заземлить. Силовые линии прокладывать отдельно от сигнальных. По возможности в заземлённых металлических рукавах.
По хорошему желательно использовать дроссели по питанию ПЧ, для уменьшения помех по сети.
Если будете делать правильно, проблем не будет.

melky
28.03.2025, 17:43
Однако есть вопрос почему
отдельно от всего ПЧ опрашивается без проблем, отдельно контроллеры без ПЧ тоже опрашиваются

зависело бы от помех, не работало бы и это

In_Da_Cher_A
28.03.2025, 20:03
Однако есть вопрос почему
зависело бы от помех, не работало бы и этоавтор не пояснил, что такое "отдельно от всего" и

ПЧ Vector 100 Proxima 2,2 кВт 380V, несколько контроллеров ОВЕН ПР200, и контроллер Danfoss ECL 210вот это всё в одном шкафу?

Есть ли у вас идея в чем может быть проблема?для начала выкинуть вот это

Опрашиваю устройства с помощью модема Овен ПМ210 и Облачного сервиса OwenCloud.и при помощи ОРС сервера получить всё то, что вы гоните в облако - в ОРС сервере, с теми же настройками и в том же количестве, в таком же рабочем состоянии всего оборудования
чисто мои догадки "ну скажи что-нибудь" - но я давно с облаком не работал, всего пару раз - какой-нибудь мелкий параметр типа ID слейва, где-то повторяется и мастера клинит при опросе
а в остальном - методом последовательного подключения/отключения определить дефектный прибор, цепь, провод , сначала "на месте", а потом уже разбираться с передачами в облако

FPavel
28.03.2025, 20:35
Ощущение, что построена сеть Modbus с двумя мастерами - модем и ПР200 (или ECL).

Наверное, поэтому и не работает.

ПР200 позволяют иметь второй интерфейс RS-485, про ECL и ПЧВ - не знаю. Если есть возможность - стройте опрос для вышестоящей системы по второму независимому интерфейсу. В этой второй сети все устройства должны быть Slave.

artem_makarov_1910@bk.ru
12.05.2025, 14:26
Проблема решилась путем замены GSM модема (ПМ210) на модем с Wi-Fi (ПВ210)