Вход

Просмотр полной версии : Модуль МВ110-224.8А не корректное измерение температуры

АлексейН
26.03.2025, 09:28
Добрый день коллеги.

Подскажите можно ли решить следующую проблему не отправляя модуль в ремонт.

При первом подключении датчиков к модулю не возникло ни каких проблем
подключались как термосопротивления по 2-х проводной схеме с перемычкой так и по 3-х проводной схеме, также были подключены датчики 4-20 мА
(файл конфигурации в приложении)

Необходимо было переместить шит автоматики и кабеля в щите были отключены
при повторном подключении датчиков в щите и запитывании аналогового модуля, термосопротивления начали показывать некорректную температуру, с датчиками 4-20 мА проблем нет 6 и 7 канал.
(фото в приложении)
Актуальная температура по каналам с термосопротивлениями 13 - 50 °С

Поможет ли прошивка модуля?

In_Da_Cher_A
26.03.2025, 10:28
Поможет ли прошивка модуля?а вы сами как думаете - если всё, что вы делали - это отключали провода от шкафа, то каким образом это внесло возмущения на микросхему модуля?

In_Da_Cher_A
26.03.2025, 10:30
и кабеля в щите были отключеныкабели от датчиков через промклемник подключаются или напрямую к модулю?

АлексейН
26.03.2025, 12:21
кабели от датчиков через промклемник подключаются или напрямую к модулю?

Промклемник

АлексейН
26.03.2025, 12:25
а вы сами как думаете - если всё, что вы делали - это отключали провода от шкафа, то каким образом это внесло возмущения на микросхему модуля?

Если бы у меня была такая информация вопросы на этом форуме я не задавал. На одном из объектов отключение питания повлекло за собой ремонт модуля.

In_Da_Cher_A
26.03.2025, 13:17
ну если вы считаете, что "биос" модуля сдох после вкл-выкл, то делайте, что считаете нужным
мне, из моего опыта с 8А, кажется, что в первую очередь проблема бывает в проводах, которые из-за особенностей схемотехники, сделанной под все виды датчиков, оказывают большое влияние на показания - скорее всего один из датчиков "фонит" либо на землю, либо между собой и сажает остальные каналы, которые в модуле связаны между собой
пробуйте, отключить всё от клемника, и подключать по одному и проверяйте, на каком присоединении начнутся искажения
только аккуратнее с 4-20, плохой контакт на резисторе может также убить модуль
если вы уверены, что всё нормально с проводами, то пробуйте перепрошить, но это равносильно шаманским бубнам

kondor3000
26.03.2025, 13:21
Скорее всего надо проверить правильность подключения датчиков ТСП, либо не правильно включены, либо перепутаны местами 50М и PT1000
Это делается тестером на выключенном блоке.

АлексейН
26.03.2025, 13:44
ну если вы считаете, что "биос" модуля сдох после вкл-выкл, то делайте, что считаете нужным
мне, из моего опыта с 8А, кажется, что в первую очередь проблема бывает в проводах, которые из-за особенностей схемотехники, сделанной под все виды датчиков, оказывают большое влияние на показания - скорее всего один из датчиков "фонит" либо на землю, либо между собой и сажает остальные каналы, которые в модуле связаны между собой
пробуйте, отключить всё от клемника, и подключать по одному и проверяйте, на каком присоединении начнутся искажения
только аккуратнее с 4-20, плохой контакт на резисторе может также убить модуль
если вы уверены, что всё нормально с проводами, то пробуйте перепрошить, но это равносильно шаманским бубнам

Да дело в том, что для проверки отключались все ТСП c 1 по 5 канал (датчики 4-20 не отключались 6 и 7 канал соответственно) и на 1-й канал подключался pt1000 по 2 проводной схеме с перемычкой. Если ТСП подключено не правильно конфигуратор отображает обрыв датчика. при норм. подключении 166°С.

kondor3000
26.03.2025, 13:59
Конфигуратором читаете с модуля по какому протоколу?
PT1000 проверяли мультиметром?

In_Da_Cher_A
26.03.2025, 14:16
по 2 проводной схеме с перемычкойну так-то схема 3 проводная, и третий провод по-хорошему должен начинаться на датчике, а не на модуле

Да дело в том, что для проверки отключались все ТСП c 1 по 5 канал (датчики 4-20 не отключались 6 и 7 канал соответственно) и на 1-й канал подключался pt1000 по 2 проводной схеме с перемычкой. я не ясновидец, я могу только поделиться своими соображениями как диагностировать проблему, вы можете воспользоваться ими или сделать по-своему
если вы уверены, что вы всё сделали правильно, то можете поразвлекаться с прошивками
только объясните - почему у вас в телефоне "прошивка" не слетает и фотки все на месте, а тут должно улететь как желтый лист осенью с ветки по малейшему дуновению ветерка? чем кремний в телефоне отличается от кремния в модуле?

АлексейН
26.03.2025, 14:40
Конфигуратором читаете с модуля по какому протоколу?
PT1000 проверяли мультиметром?

1.Modbus RTU
2. Да 1050-1051 Ом

АлексейН
27.03.2025, 14:53
Доброго дня. В итоге отключив все датчики и подключив резистор 50 Ом для 50М было выявлено что показания температуры врут на 127 градусов.
Для PT1000 165 градусов.

In_Da_Cher_A
27.03.2025, 15:33
так вывод какой? модуль сдох потому что шкаф передвинули?

АлексейН
28.03.2025, 16:18
так вывод какой? модуль сдох потому что шкаф передвинули?

С этим уже будет разбираться сервисная служба