PDA

Просмотр полной версии : СП310 Не работают макросы

Faster
27.02.2025, 08:21
В общем не по воле моей а по воли злого кока связался я с панель. СП310 и взбрело мне в голову получить регистр обработать и записать его в область халяльную, HMI'ную, и открыл я ман прочитав про макросы, а после и сам редактор самим дьяволом созданный , ибо компиляция творения моего не только по меню правой кнопки в дереве проекта происходит но ещё и при закрытии оного.

в общем не вышло у меня с наскоку одолеть лихо дивное, и глянул я что пример к функции расписан, считай как сам писал, и возомнил я что руки у меня кривые сделав копипаст и обломался, ибо и тут в примере компиляция не проходит. Чудо сие ругается что переменную extern найти не может, як вчерашний день, в связи с чем вопрос имеется у меня, кто сталкивался и как решил ? Али сразу забили на данный функционал ?

Скрин , смонтаженный прилагаю дабы видеть и текст и ругонь адсткую :

82218

kondor3000
27.02.2025, 09:58
Надо создать макрос и вызвать его через ФО, например раз в секунду, а не писать текст в глобальном макросе.

Тоже самое будет, если поставить дисплей 4х -адрес регистра ( 3х -адрес регистра) и потом скопировать 82221
через ФО в регистр PSW300, при чём можно проверить даже в Онлайн-эмуляции, не заливая в панель.
Можно скопировать сразу группу регистров, указав начальный адрес и кол-во регистров.

Faster
28.02.2025, 01:38
Я начал читать всего лишь перевую строку вашего ответа чтобы понять, что вы не читали вопрос и не смотрели скрин, НЕ ПРОХОДИТ ДАЖЕ КОМПЕЛЯЦИЯ, какой вызов ?

Евгений Кислов
28.02.2025, 06:46
1. Убедитесь, что в настройках проекта у вас добавлено Modbus TCP Slave устройство, которое вы планируете опрашивать.

82240

2. В макросе удалите строку с вызовом Read. Введите Read вручную и поставьте открывающую скобку - появится окно настройки запроса. Задайте его параметры и нажмите Ок.
Последний аргумент запроса (адрес переменной, в которую будет помещено считанное значение) нужно будет прописать самостоятельно.
После этого макрос скомпилируется, и, кстати, если теперь скопипастить в него пример из руководства - ошибок не будет.

82241

82242

Faster
04.03.2025, 09:24
А подскажите где это шаманство в мануале написано ?
Было понятно что не тянутся константы , но почему ...
и да теперь они тянутся ахахахаха глюки на ровном месте ... как всегда ... 10 лет не брал в руки овен и ничего не поменялось