Просмотр полной версии : цвет цифрового индикатора
Всем привет!
На панель СП307-Б вывожу текущее давление, получаемое по RS485 от МВ110
Хотелось бы видеть издалека: превышено оно или в норме.
То есть пока меньше 120 бар, фон цифрового индикатора отображался бы зелёным, а если превышает 120 бар, то фон бы становился красным.
Как это реализовать? С разбегу не разобрался - думал всё просто, а что-то не вижу простых готовых условий.
Только сегодня установил конфигуратор..
Если совсем просто - то подкладываете под значение пару прямоугольников нужного цвета и управляете их видимостью по нужным условиям
kondor3000
23.12.2024, 08:36
Можно наложить дисплея с разными цветами, и управлять их видимостью. 80969
В примере 2 дисплея, один включается если >120, второй если если >=120. Управление через графические макросы от Petera, работают в эмуляции.
Всем спасибо за ответы.
1exan, в вашем простом ответе ничего не понятно.
Как можно подложить прямоугольник под значение, где прописать условия?...
Так можно отвечать человеку, который у вас экзамен принимает, чтобы он мог понять, правилен-ли ход ваших мыслей.
А тому кто первый раз панель в руки взял - ваш ответ - набор слов.
kondor3000, ваш вариант мне похоже подходит, но непонятно, что такое графические макросы от Петера?
Что это за синие элементы (или это и есть ГМ от Петера) Где они находятся и какие ещё бывают?
Как обойтись без использования индикаторов PSB300 ?
Разработчики панели, я в недоумении: как можно было такую простую задачу так ужасно усложнить, что приходится заводить несколько элементов, управлять их видимостью по условиям чтобы просто цифры меняли цвет..
kondor3000
23.12.2024, 10:33
Всем спасибо за ответы.
kondor3000, ваш вариант мне похоже подходит, но непонятно, что такое графические макросы от Петера?
Что это за синие элементы (или это и есть ГМ от Петера) Где они находятся и какие ещё бывают?
Синие элементы, это и есть графические макросы, в отличие от макросов на С, они работают в эмуляции. В свойствах можно менять регистры сравнения и бит выхода. У Petera в подписи ссылка на коллекцию макросов. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22915&page=366
Их можно копипастом перенести в свой проект или сохранить в биб-ке, индикаторы PSB300 вам не нужны, можете удалить.
Всем спасибо за ответы.
1exan, в вашем простом ответе ничего не понятно.
Как можно подложить прямоугольник под значение, где прописать условия?...
Так можно отвечать человеку, который у вас экзамен принимает, чтобы он мог понять, правилен-ли ход ваших мыслей.
А тому кто первый раз панель в руки взял - ваш ответ - набор слов.
Разработчики панели, я в недоумении: как можно было такую простую задачу так ужасно усложнить, что приходится заводить несколько элементов, управлять их видимостью по условиям чтобы просто цифры меняли цвет..
Согласен, но никто же не знает ваш уровень подготовки и первая установка конфигуратора тоже не показатель.
И насчёт простых вещей - это точно. Возможности у панели очень большие, но большинство элементарных вещей приходится делать через... макросы.
А чтобы обратиться к разработчикам панели - нужно сначала китайский изучить
In_Da_Cher_A
23.12.2024, 11:05
Разработчики панели, я в недоумении: как можно было такую простую задачу так ужасно усложнить, что приходится заводить несколько элементов, управлять их видимостью по условиям чтобы просто цифры меняли цвет..ещё один с ТИА портала чтоли "откинулся"? :D ребят вы такие наивные, правда
Как можно подложить прямоугольник под значение, где прописать условия?...слово "слои" или "уровни" (level, layer) вам знакомо ? работа со слоями есть в любом редакторе чего угодно, начиная от Автокада, фотшопа и заканчивая офисными вордами презентациями и так далее.
элементы на экране могут располагаться на разных "уровнях" и для зрителя будет один впереди, один сзади80970
In_Da_Cher_A, не, так не пойдёт!
Под индикатором покраснела надпись большего, чем сам индикатор цвета.
А надо чтобы сам фон индикатора менялся.
Поэтому, как я понял, нужно делать два одинаковых индикатора различных цветов и то один, то другой делать видимым в зависимости от условий.
In_Da_Cher_A, не, так не пойдёт!
Под индикатором покраснела надпись большего, чем сам индикатор цвета.
А надо чтобы сам фон индикатора менялся.
Поэтому, как я понял, нужно делать два одинаковых индикатора различных цветов и то один, то другой делать видимым в зависимости от условий.
Я не знаю, конечно, как панель строит свои запросы - возможно наличие нескольких индикаторов на странице ничего не меняет,
но вариант с одним индикатором и изменяемым фоном мне кажется более правильным:
80973
In_Da_Cher_A
23.12.2024, 12:38
In_Da_Cher_A, не, так не пойдёт!а я не собирался за тебя думать и работать! :D
нужно делать два одинаковых индикатора различных цветов и то один, то другой делать видимым в зависимости от условий.твоя пашня? - ты и возделывай её аки возжелаешь
потом расскажешь, как это работает (по мне - криво, но твои фломастеры - тебе и облизывать)
In_Da_Cher_A
23.12.2024, 12:41
но вариант с одним индикатором и изменяемым фоном мне кажется более правильным:
80973вообще - с точки зрения современного тренда на интерфейс оператора "Хай Перфоманс ЭйчЭМАй" - зелёный цвет там лишний, достаточно одного красного для сигнализации отклонений параметра
kondor3000
23.12.2024, 14:05
Можно сделать один Дисплей и подложить переключаемый индикатор, также с графическим макросом. 80975
Индикатор можно сделать ещё и мигающим, если надо.
Да, сделать нужное не сложно..
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80978&d=1735024049
Шрифт можно менять кнопкой "F" на панели инструментов
https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80979&d=1735024300
petera, а что это за элемент такой: "Свойства условия" ?
Где его найти для использования в другом проекте?
Надо какую-то библиотеку устанавливать?
kondor3000
10.01.2025, 08:48
petera, а что это за элемент такой: "Свойства условия" ?
Где его найти для использования в другом проекте?
Надо какую-то библиотеку устанавливать?
Это модифицированный дисплей, проект Petera скачайте и копипастом перенесите в свой проект нужный дисплей.