PDA

Просмотр полной версии : Команда shutdown для модуля ПР103/ПЛК110

Блин_Комом
15.12.2024, 17:55
Добрый Всем день(или ночь)! Ввиду сложившихся обстоятельств появилась необходимость в настройке "правильного" выключения ПР 103 и ПЛК110. Понятие правильное подразумевает завершение работы программы и модулей примерно так, как это реализовано в ОС Windows. Поэтому прошу помощи у ГУРУ и Разработчиков, т.к. решение самостоятельно найти к сожалению не смог.

Заранее благодарен!

melky
15.12.2024, 17:59
Оборачиваете всю программу в If (переменная) программа
Сперва переводите переменную в false, на следующем цикле все перестанет работать.
Потом выключаете питанием.

МихаилГл
15.12.2024, 18:05
Оборачиваете всю программу в If (переменная) программа
Сперва переводите переменную в false, на следующем цикле все перестанет работать.
Потом выключаете питанием.

Главное сделать ее энергонезависимой, чтоб потом не запустилось ничего без бубна... Это если что шутка...

Что это за контроллер, что боится горячего выключения. Хотя если перед выключением нужно перевести механизмы в спец положение, то вариант выше подойдёт.

Блин_Комом
15.12.2024, 18:12
Виноват, не достаточно точно описал ТЗ. Дело в том, что питание на модуль часто пропадает ( перебои питания и обрывы). Из-за этого (примерно раз в пару недель) слетает программа и приходится перезаливать. Поэтому встал вопрос о том, чтобы при обрыве питания модуль принимал булевый сигнал от самодельной ИБП и самостоятельно завершал программу и выключался. Сам модуль и залитая в него программа должны постоянно гонять цикл (24/7), поэтому отключение после прогонки одного цикла, к сожалению, не подходит.

Блин_Комом
15.12.2024, 18:14
Главное сделать ее энергонезависимой, чтоб потом не запустилось ничего без бубна... Это если что шутка...

Что это за контроллер, что боится горячего выключения. Хотя если перед выключением нужно перевести механизмы в спец положение, то вариант выше подойдёт.

ОВЕН ПР-103.

capzap
15.12.2024, 18:40
Дело в том, что питание на модуль часто пропадает ( перебои питания и обрывы). Из-за этого (примерно раз в пару недель) слетает программа и приходится перезаливать.

Подтвердите, что у вас есть понятие как делать загрузочный проект

melky
15.12.2024, 19:16
По мне, если ПР теряет программу, то в Ж такое ПР....

з.ы. я уже перестал покупать Овен, по подобным причинам в том числе. 300 лет мне не впало, чтобы на объекте терялась программа.

Блин_Комом
15.12.2024, 20:12
Подтвердите, что у вас есть понятие как делать загрузочный проект

Объясните подробнее, что Вам нужно: инструкцию процитировать или программу продемонстрировать?

Блин_Комом
15.12.2024, 20:13
По мне, если ПР теряет программу, то в Ж такое ПР....

з.ы. я уже перестал покупать Овен, по подобным причинам в том числе. 300 лет мне не впало, чтобы на объекте терялась программа.

С радостью бы, но владелец установки не хочет переходить на другие аналоги.

МихаилГл
15.12.2024, 21:03
С радостью бы, но владелец установки не хочет переходить на другие аналоги.

Тогда пусть пишет официальные претензии в ОВЕН, тут на форуме это не сильно на него влияет...

Валенок
15.12.2024, 21:55
.. ПР 103 и ПЛК110.

ОВЕН ПР-103.

В питание на модуль часто пропадает ...чтобы при обрыве питания модуль принимал булевый сигнал ... Сам модуль ..
всё чотко
...

capzap
16.12.2024, 04:34
Объясните подробнее, что Вам нужно: инструкцию процитировать или программу продемонстрировать?

Удивите меня , покажите это в программе