Вход

Просмотр полной версии : Инкубатор

Zver666
05.12.2024, 22:38
Вопрос такого плана, есть инкубатор на 180 яиц, а электроника Китай, задолбался их менять и настраивать, будет ли в разработке какое нибудь оборудование для автоматизации инкубатора одним блоком? Вентиляторы 3 штуки, нагрев, датчики температуры и влажности, и автопереворот по таймеру.

Massmeter
05.02.2025, 23:10
Спецовое оборудование не знаю. Проще написать здесь тех. задание на проектирование и, возможно, кто-то возьмется сделать. Заранее сообщите верхний предел по стоимости оборудования.

melky
05.02.2025, 23:22
купили китайский блок управления инкубатором (должен приехать в середине февраля) с Modbus. Управление температурой по дням из scada системы.
Можно написать программу для Scada и использовать только модули ввода/вывода и управлять нагревом и прочим.

программа пишется на C# имитируя работу ПЛК.
https://rapidscada.net/store/Module/ru/ModFarm

IVM
06.02.2025, 10:45
купили китайский блок управления инкубатором (должен приехать в середине февраля) с Modbus. Управление температурой по дням из scada системы.
Можно написать программу для Scada и использовать только модули ввода/вывода и управлять нагревом и прочим.

программа пишется на C# имитируя работу ПЛК.
https://rapidscada.net/store/Module/ru/ModFarm

Ты лучше дай ссылку на китайский блок управления инкубатором.

melky
06.02.2025, 10:58
ссылку не помню, могу точную маркировку дать.
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=ZL-7850R&g=y&page=1&searchInfo=AxqEBPsmDCYGxNssJc06rWF5lkhEFoH448LUofo b7cy1p36NOSQqbkGTcHzrZLRYdf8GtxEK2WCWKTq+amsW1XLJc 1X+fV5tBJLDqZwh4uwbIyacz39vi0OrWkP7xxxFiQUR+puEtbB E6NKJLlY4zWU9qMhf5Qer+wzbFtLtBHzS861fUnfHoFJhVA%3D %3D

ZL-7850R это единственный, который нашел с Modbus. у остальных просто интерфейс отсутствует как класс.

Сема
11.02.2025, 16:44
Самый нормальный вариант, купить готовое оборудование и не заморачиваться..

melky
11.02.2025, 17:54
Сема да, купите в эпоху санкций. Там ценник несусветный даже без санкций. А часто операции достаточно простые. Например менять согласно технологии уставки температуры в том же инкубаторе, а не бегать к нему ногами.

faizin
12.02.2025, 07:38
в начале перестройки я сделал инкубатор из подручных деталей. лампы нагревали. движок часового механизма переворачивал яйца по реле времени. контроль влажностью воздуха пришлось контролировать самому. для этого в то время не получился найти прибор. не усложняйте жизь. или купите готовую, или сделайте наипростейший инкубатор. курица все это жопой делает. а народ для этого строить чуть ли не космический аппарат

melky
12.02.2025, 09:24
faizin народ занимается не только курицей. И второй момент, борется за % выхлопа.

Сема
12.02.2025, 11:09
faizin народ занимается не только курицей. И второй момент, борется за % выхлопа.

Говорят о такой статистике, из 100 яиц дай бог получить половину. Вообще очень нужная тема, я как-нибудь тоже заморочусь. Когда жрать станет нечего. Итак химия одна в курице.

melky
12.02.2025, 11:18
Сема вот я и делаю на базе scada модуль управления, но писанины еще очень много, нужны "последователи" :) ну или "партнеры" как угодно назовите.
Я не вентиляционщик, не теплотехник и не технолог. Выискиваю инфу от знакомых и т.д. Был один раз на птицефабрике, видел что там и как и примерно понимаю, что нужно.
А по сути там всем управляют компьютеры если можно так выразиться, с заточенными задачами по птичникам, такие же есть для свиноферм и бог знает чего.

faizin
10.03.2025, 12:26
Говорят о такой статистике, из 100 яиц дай бог получить половину.

это зависить от яйц которых кладут в инкубатор. на 80%.уточнить надо был ли петух у курицы, потом срок сноски, потом где хранился, при низких температурах вообще из 100 -100 не выйдет.

МихаилГл
10.03.2025, 13:07
Там после недели вроде можно на свет их посмотреть, если зародыш не развился, можно перекладывать в холодильник. Они не должны испортиться. Не помню точно срок. Сам такую штуку из прожектора делал.

Сергей0308
10.03.2025, 14:23
Так эмбрион смотрят до закладки, если его нет, то и в инкубатор не закладывают, короче, мне кажется, хороший выводок - это не менее 90% должно быть, иначе заругают!
Сейчас уж точно этим не заморачиваются, в смысле, покупают племенные яйца!

Посмотрел предложения по покупке племенных яиц, короче, был неточен, в смысле, хороший выводок от 80%, наверно зависит и от типа птицы?!