PDA

Просмотр полной версии : Ошибка рефакторинга при переименовании мнемосхемы

aaaSashaMGGU
30.10.2024, 14:18
Добрый день!
При переименовании мнемосхемы, например, вот этой:
79721

Вот на, например, такое имя:
79722

Выскакивает окно с запросом на рефакторинг:
79723

После нажатия на "Да":
79724

После нажатия на "Пропустить":
79725

В итоге - приходится переименовывать без рефакторинга, вручную меняя ссылки на ~ (пока) пол сотне других мнемосхем
Такой эффект не на всех мнемосхемах, но почти на всех нужных...
Я устал, помогите, пожалуйста ;)

Party3AH
30.10.2024, 17:08
Есть такое, рефакторинг в ссылках не работает. Если у вас где-то ссылка на имя визуализацию "...Bachok", то после рефакторинга оно таким и останется.
Видимо, только вручную переименовывать.

aaaSashaMGGU
30.10.2024, 19:13
Есть такое, рефакторинг в ссылках не работает. Если у вас где-то ссылка на имя визуализацию "...Bachok", то после рефакторинга оно таким и останется.
Видимо, только вручную переименовывать.

Конечно, есть. Почти каждая другая мнемосхема содержит ссылки на эту. Иначе, как переходить с одного экрана на другой?..
Просто я устал каждый раз вручную менять по 50 ссылок на 50 экранах из-за каждой переименовки... :)
К слову, в других проектах я делал так же - там проблем не было. Да и в этом проекте поначалу всё было нормально. Уже не вспомню, в какой момент это началось

kondor3000
30.10.2024, 22:19
Конечно, есть. Почти каждая другая мнемосхема содержит ссылки на эту. Иначе, как переходить с одного экрана на другой?..
Просто я устал каждый раз вручную менять по 50 ссылок на 50 экранах из-за каждой переименовки... :)
К слову, в других проектах я делал так же - там проблем не было. Да и в этом проекте поначалу всё было нормально. Уже не вспомню, в какой момент это началось

Не пробовали сделать, Очистить всё, Компилировать всё ?

МихаилГл
31.10.2024, 03:34
А через "поиск/замена" это тоже не работает? Надо глянуть...

aaaSashaMGGU
31.10.2024, 07:53
Не пробовали сделать, Очистить всё, Компилировать всё ?
Пробовал. Много-много раз
Проект пишется, постоянно добавляю кучу всего, меняю размеры массивов, добавляю RETAIN-ы. "Очистить всё, Компилировать всё" приходится делать уже только ради этого

aaaSashaMGGU
31.10.2024, 07:56
А через "поиск/замена" это тоже не работает? Надо глянуть...
В случае с ST-текстовками работает. В случае со ссылками на мнемосхему с другой мнемосхемы - нет

МихаилГл
31.10.2024, 08:24
В случае с ST-текстовками работает. В случае со ссылками на мнемосхему с другой мнемосхемы - нет

Сейчас проверил, у меня работает. Добавил на кнопку диалог открытия другой визуализации и через "поиск/замена" заменил на другое. Только потом еще наименование визуализации поменял отдельно... Галку: "только слова целиком" убрать...

aaaSashaMGGU
31.10.2024, 08:39
Сейчас проверил, у меня работает. Добавил на кнопку диалог открытия другой визуализации и через "поиск/замена" заменил на другое. Только потом еще наименование визуализации поменял отдельно... Галку: "только слова целиком" убрать...
Был не прав, и правда работает. Сработало после нажатия на кнопку "Заменить все", а по кнопке "Заменить" по одной не менялось
МихаилГл, спасибо за совет, буду делать хотя бы так!

UPD
Забавное дополнение
После поиска и замены ссылок нужно всё же переименовать мнемосхему. А так как ссылок на старое имя уже не осталось - то и рефакторинг не падает и отрабатывает, в общем, штатно, т.к., реально ничего нигде не переименовывает
При попытке снова переименовать её же - снова падение
В общем, поиск/замена наше всё, ещё раз спасибо за совет