PDA

Просмотр полной версии : ПР200 ошибка связи

odinochka78
31.08.2024, 12:46
Здравствуйте, ситуация такая, имеется 4 контроллера модель ПР200, мастер стоит на гвс и опрашивает 3 слейва, , слейвы стоят на подогрев теплоносителя, но вот одна ошибка уже замучила, в настройках мастера на опрос выставлено : настройки сом1 115200-8-нет-1, устройство 1:адрес 1 период 100мс таймаут 100 мс,
Устройство 2 адрес 2 период 100мс, таймаут 100мс,
Устройство 3: адрес 3, период 100мс, таймаут 100мс
На слейвах :на первом настройки СОМ1 115200-8-нет-1 протокол:адрес 1,
На втором, настройки 115200-8-нет-1 протокол, адрес2
На третьем настройки 115200-8-нет-1 протокол, адрес3,
но что самое интересное постоянно теряет связь один контроллер, на мастере он прописан как устройство 2, если на мастере меняю на втором устройсве адрес например вместо 2 ставлю один, соответственно на первом устройстве ставлю 2, то теряет связь слейв под номером 1 а второй спокойно работает, если же на мастере на втором устройстве ставлю 3 и соответственно меняю на мастере устройство 3 адрес на опрос второго, то теряет связь тот слейв на котором установлен 3 адрес, вот и не могу понять, что делать с мастером??? Куда лезть и что колупать... И еще на всех приборах разное время, но аварии по связи нет кроме того слейва у которого прописан адрес в устройстве 2

kondor3000
31.08.2024, 14:48
но что самое интересное постоянно теряет связь один контроллер, на мастере он прописан как устройство 2, если на мастере меняю на втором устройсве адрес например вместо 2 ставлю один, соответственно на первом устройстве ставлю 2, то теряет связь слейв под номером 1 а второй спокойно работает, если же на мастере на втором устройстве ставлю 3 и соответственно меняю на мастере устройство 3 адрес на опрос второго, то теряет связь тот слейв на котором установлен 3 адрес, вот и не могу понять, что делать с мастером??? Куда лезть и что колупать... И еще на всех приборах разное время, но аварии по связи нет кроме того слейва у которого прописан адрес в устройстве 2

Получается у вас проблема со 2 прибором, какой адрес ему не дай 2 или 1 (3), всё равно он отваливается. Вот и смотрите его, линию связи, резисторы на концах линии, помехи от близко стоящих мощных приборов, ну и сам ПР заменой.

melky
31.08.2024, 15:15
Если физически отваливается тот же самый контроллер, при замене между ними адресов, то скорее всего да, либо помехи на линии к нему (он что-то запускает и дает помехи).
Либо он "плохой".

з.ы. не понимаю выбора ПР200 в качестве мастера, оно же групповых запросов не умеет совсем., так бы при другом мастере по одному запросу каждому бы делалось.

odinochka78
31.08.2024, 15:29
Нет, проблема с мастером, адреса я меняю на нем, в слейвах адреса прежние, слейв с номером 1 отвечает за отопление, слейв 2 1линия подогрева вентиляции, слейв 3 вторая линия подогрева вентиляции,
На мастере 2 прибор указан адрес опроса 2, если я на мастере в приборе 1 ставлю адрес 2 , а в приборе 2 ставлю в адер опроса 1 то отваливается прибор отвечающий за отопление, на слейвах я адреса не меняю...

Dimensy
31.08.2024, 15:36
Нет, проблема с мастером, адреса я меняю на нем, в слейвах адреса прежние, слейв с номером 1 отвечает за отопление, слейв 2 1линия подогрева вентиляции, слейв 3 вторая линия подогрева вентиляции,
На мастере 2 прибор указан адрес опроса 2, если я на мастере в приборе 1 ставлю адрес 2 , а в приборе 2 ставлю в адер опроса 1 то отваливается прибор отвечающий за отопление, на слейвах я адреса не меняю...

Не понял, на всех слейвах одинаковый набор регистров?

odinochka78
31.08.2024, 15:49
попробую накидать таблицу
мастер пр200 ___________________ слейвы пр200_________________ назначение
устройство 1 адрес 1______________слейв 1 адрес 1_________________отопление
устройство 2 адрес 2 _____________ слейв 2 адрес 2 ошибка связи ___1 ветка подогрев вентиляции
устройство 3 адрес 3______________слейв 3 адрес 3 _______________2 ветка подогрев вентиляции
.
устройство 1 адрес 2______________ слейв 1 адрес 1 ошибка связи____ отопление
устройство 2 адрес 1______________ слейв 2 адрес 2_______________1 ветка подогрев вентиляции
устройство 3 адрес 3______________слейв 3 адрес 3________________2 ветка подогрев вентиляции
.
устройство 1 адрес 1______________слейв 1 адрес 1________________отопление
устройство 2 адрес 3_____________ слейв 2 адрес 2________________1 ветка подогрев вентиляции
устройство 3 адрес 2 _____________ слейв 3 адрес 3 ошибка связи____2 ветка подогрев вентиляции

как то так,

odinochka78
31.08.2024, 15:50
Не понял, на всех слейвах одинаковый набор регистров?

если имеете адреса приборов на слейвах то разные...

odinochka78
31.08.2024, 15:59
Получается у вас проблема со 2 прибором, какой адрес ему не дай 2 или 1 (3), всё равно он отваливается. Вот и смотрите его, линию связи, резисторы на концах линии, помехи от близко стоящих мощных приборов, ну и сам ПР заменой.

проблема с мастером, адрес слейвов меняю на нем, в мастере в настройках написано прибор 2 (опрос 2го прибора ) адрес прибора 2 , отваливается второй слейв, осальные работаю, если в мастере в пункте прибор два ставлю 1 то отваливается 1 слейв, на слейвах адреса я не меняю

odinochka78
31.08.2024, 16:11
та же фигня с другого бока, если меняю адреса на слейвах, отваливается тот у которого прописан тот же адрес что в мастере на устройство 2, слейвы местами не меняю, в первую очередь проверил именно само подключение и сами провода, так что провода отпадают..

Dimensy
31.08.2024, 16:20
если имеете адреса приборов на слейвах то разные...

Я имею ввиду регистры, а не адреса. Возможно вы на устройстве 2 используете какой-нибудь регистр, который отсутствует у слейвов

odinochka78
31.08.2024, 16:35
Я имею ввиду регистры, а не адреса. Возможно вы на устройстве 2 используете какой-нибудь регистр, который отсутствует у слейвов

Ну это только смогу завтра проверить...

melky
31.08.2024, 17:13
У слейвов разное назначение программ и одинаковые регистры и их назначения? да ну на...