Просмотр полной версии : Модбас ТСР/GPRS в Облако
In_Da_Cher_A
15.08.2024, 09:48
привет
что-то не могу сообразить
есть ПЛК110, свободных RS - нет, всё занято и всё нужно
штатные шлюзы ОВЕН используют только RS
как подцепить систему в облако?
https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf 18.2 Подключение по Ethernet
In_Da_Cher_A
15.08.2024, 09:59
https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf 18.2 Подключение по Ethernetспасибо, но там всё посвящено конфигу, а не железной реализации. У меня нет выхода в Интернет на объекте. Мобильная сеть есть.
в каталоге Телеофис пока не нашёл, всё также через RS
ставить конвертер ТСР/485, а потом шлюз Овена? как-то не очень выглядит
чот не догоняю никак
вам нужен роутер с выходом в интернет через сотовую связь (поддержка роутером модемов).
И вместо ПМ210 при необходимости использовать ПЕ210 + ПЛК. ну или все передавать через ПЛК
у телеофис есть и роутеры.
У меня нет выхода в Интернет на объекте. Мобильная сеть есть.
Wi-Fi роутер TP-Link TL-MR3020 и к нему,если нет вайфая, брелок USB от любого оператора
In_Da_Cher_A
15.08.2024, 10:27
Wi-Fi роутер TP-Link TL-MR3020 и к нему,если нет вайфая, брелок USB от любого операторавсё понял теперь
получается нормального промышленного устройства "3_в_1" нет, надо делать Франкенштейна
спасибо
In_Da_Cher_A
15.08.2024, 10:32
вам нужен роутер с выходом в интернет через сотовую связь (поддержка роутером модемов).
И вместо ПМ210 при необходимости использовать ПЕ210 + ПЛК. ну или все передавать через ПЛК
у телеофис есть и роутеры.ага, спасибо , нашёл, теперь понятно, я чтото упёрся в модбас тср, на него в этой структуре сети можно забить.
всё понял теперь
получается нормального промышленного устройства "3_в_1" нет, надо делать Франкенштейна
спасибо
А можно перечислить, что входит в эти 3? А то вдруг окажется, что и есть. Неожиданно.
In_Da_Cher_A
15.08.2024, 10:36
А можно перечислить, что входит в эти 3? А то вдруг окажется, что и есть. Неожиданно.ну не выспался после ночного выхода, уж и затупить нельзя кхнык кхнык
да я имел в виду модбас тср, чтоб мне в конфиг плк не лезть лишний раз, ждать потом неделю чтоб перегрузить дали
да я имел в виду модбас тср
Да такие тоже есть, но Вам оно и правда не нужно.
In_Da_Cher_A
15.08.2024, 10:57
Да такие тоже есть, поделитесь секретным местом, где такой зверь обитает
поделитесь секретным местом, где такой зверь обитает
Ну, например, посмотрите линейку роутеров iRZ. RL21, RL21w, например. Там штатно гейт modbus rtu/tcp, если Вы о нём. Я с продукцией телеофис не знаком, но, думаю, что и там есть подобное. Ещё у кого-то точно видел, не вспомню сейчас.
In_Da_Cher_A
15.08.2024, 17:47
Ну, например, посмотрите линейку роутеров iRZ. RL21, RL21w, например. Там штатно гейт modbus rtu/tcp, если Вы о нём. Я с продукцией телеофис не знаком, но, думаю, что и там есть подобное. Ещё у кого-то точно видел, не вспомню сейчас.......78024